• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Водосточные системы металлические

Водосточные системы металлические

Современныеводосточные системы металлические, изготавливаемые множеством отечественных и зарубежных производителей, не только украшают здание, делая его облик завершённым, но и выполняют защитную функцию – уберегают домовой фундамент, стены и цоколь от разрушительного воздействия талых и дождевых вод


Водосточные системы металлические


Насколько бы надёжной крепостью не был ваш дом, всё-таки эта крепость подвержена постепенному разрушению, если хозяин за ней должным образом не ухаживает и не защищает. От всевозможных неблагоприятных воздействий извне дом уберегает добротная крыша. Скапливающаяся на ней вода после обильного снега, дождя и оттепелей способна нанести огромный урон домовой конструкции. Чтобы предотвратить столь неблагоприятные последствия агрессивных воздействий извне, придуманы водосточные системы металлические, призванные отводить всю лишнюю воду от здания подальше. За счёт водостоков, собирающих и перенаправляющих излишнюю воду в какое-то определенное место, вред не наносится не только крышной поверхности, но и фундаменту, стенам и цоколю.

Надо сказать, водосточные системы придуманы очень много веков назад. Самые первые изготавливались из глины и дерева, а по своей форме напоминали желобки, в которых накапливалась вода, а затем отводилась от строения. На архитектурных памятниках средних веков заметны водосточные системы, которые снаружи украшает какой-либо орнамент. Поэтому можно абсолютно уверенно говорить, что с древнейших времен водосток выступал не только в качестве защитника дома от разрушения, но и в роли его стильного украшения. Недешёвые, но пользующиеся популярностью сегодня медные водосточные системы, например, появились ещё на заре XVIII-го века.

Водосточные системы металлические, несомненно, выгодно подчеркнут стильную «внешность» вашего здания, поскольку они прекрасно гармонируют с любым видом сооружений, а существующее видовое и цветовое их разнообразие позволят сделать выбор водостока в полном соответствии с собственным вкусом.



На сегодняшний день существует сразу несколько вариантов водосточных систем. К примеру, есть водостоки организованные и неорганизованные. Вся собранная вода с крышной поверхности при неорганизованном варианте направляется в землю возле здания, организованный же тип предполагает отведение воды с кровли по специальным желобам непосредственно к водосточным трубам, расположенным снаружи, и сливаюшим воду подольше от стен строения, тем самым уберегая здание от её разрушительного воздействия. Конечно, 2-рой способ применяется чаще, поскольку большинство домохозяев понимают всю важность заботы о своём владении.

Водосточные системы металлические подразделяются на два основных вида: водостоки прямоугольного и круглого сечения. И те, и другие являются весьма прочными и долговечными, а защищённые специальным покрытием становятся ещё и устойчивыми к коррозионному воздействию. Помимо того, они могут выдерживать повышенную снеговую нагрузку, дополнительно служа стильным декоративным элементом любого здания.

Металлические водостоки изготавливаются из высококачественного сырья, в том числе и из меди, характеризующейся огромным числом положительных качеств. Среди них стоит отметить устойчивость к коррозии, высочайшую прочность и поразительную долговечность. Эксплуатационный срок медных водостоков может доходить до полутора века!

Но главным образом для производства водосточных систем металлических применяют сталь, прошедшую через процедуру горячего оцинковывания, обладающую толщиной в пол - 0,7мм. Отличная цветостойкость и антикоррозионность достигаются благодаря сочетанию цинка, пассивировки и грунта. За счёт оцинковки водостока конструкция становится более прочной, срок ее эксплуатации заметно продлевается. Используются такие водостоки зачастую для отведения воды от кровель загородных домов, офисных зданий, жилых многоэтажек, производственных корпусов.

Благодаря нанесению 2-ухсторонних полимерных покрытий, металл не подвержен коррозионному распаду в течение всего срока эксплуатации водосточной системы.В роли полимерного материала при производстве металлических водостоков применяется пластизол, чья толщина слоя достигает 100 мкм, при этом в отличие от кровельных материалов, полимер наносится на части водостока и с внутренней стороны листов металла. Благодаря наличию полимерного покрытия металлический водослив может выдержать весомые перепады температур (от -60-ти до +120-ти град.), что даёт возможность использовать его для крепления в самых разных климатических условиях.

Основным преимуществом водосточных систем металлических становится высочайшая прочность элементов, что весьма важно при работе под нагрузкой снежного слоя и льда. Долговечность эксплуатации водослива обеспечивается за счёт высокой коррозионной стойкости полимерного покрытия и его устойчивости под воздействиями внешней среды.

Ввиду разнообразия применяемых сегодня полимерных покрытий водосливы металлические могут похвастаться широчайшим диапазоном расцветок. По сравнению с пластиковыми водостоками, они весьма незначительно изменяют собственные размеры из-за температурных перепадов, потому при их установке нет никакой необходимости в использовании дополнительных внутренних уплотнителей и специальных расширительных элементов. Металлическая конструкция водостока устойчива к разного рода механическим повреждениям, довольно проста в прикреплении, отличается гибкостью и подходит не для одного только промышленного и офисного, но ещё и частного строительства.

Водосточные системы металлическиеот российских и зарубежных производителей

На отечественном рынке по-настоящему широко представлены водосточные системы Lindab, Ruukki, водостоки от российских производителей Grand Line, Aquasystem, Металл профиль и др.

Шведская компания Lindab, производящая водосточные системы из металла, является крупнейшим изготовителем водосливов на территории Скандинавии. Монтаж водостоков от Lindab осуществляется легко и оперативно, не требует использования спецгерметиков или каких-либо особенных приспособлений. Использование оцинкованной тонколистовой стали с полимерным покрытием как изнутри, так и снаружи водостока обеспечивает ей долговечность, надежно защищает металл от коррозии и климатических воздействий, высойшую прочность и привлекательность внешнего вида.Водосточная система металлическая Линдаб способна преобразить ваш дом.

Aquasystem – отечественная компания, которая специализируется на производстве медных и стальных водостоков в течение более 10-ти лет. Водостоки, выпускаемые под маркой Aquasystem, полностью соответствуют немецкому качественному стандарту DIN18461. В их производстве используется высококлассная оцинкованная сталь, производимая компанией Ruukki, с 2-усторонним пураловым покрытием.

Компанией Ruukki предлагаются металлические водостоки округлой формы, сделанные из оцинкованной стали, чья толщина достигает 0,6мм, с 2-усторонним пураловым покрытием (50+50мкм). За счёт использования современного высокотехнологичного оборудования и высочайшей производственной культуры все узлы и детали водосточной системы от Ruukki обладают точными размерами, плотно прилегают, просто монтируются.Водосточные системы металлические Ruukki могут применяться в сочетании с любым из кровельных материалов.

Российский производитель Металл Профиль изготавливает водосточную систему округлого сечения, называемую МП Престиж, а также водосток с прямоугольным сечением МП Модерн.

Система водостока МП Модерн представляет собой усовершенствованный для российских реалий тип водослива Knudson (США), и изготавливается из оцинкованной стали с нанесённым пластизоловым покрытием, чья толщина составляет 200мкм. Правда, внутренняя сторона у желобов и труб этого водослива не носит полимерного покрытия. Внутреннюю сторону водостока защищает слой цинка и грунта. Для прикрепления элементов этой водосточной системы металлическойиспользуются силиконовый герметик и клепки. Водослив прямоугольной формы несколько дешевле круглого (процентов на 10-15%). Эта водосточная система обладает лучшими показателями по коррозионному сопротивлению и устойчивости к механическим повреждениям.

Имеющая круглое сечение система водостока МП Престиж от прямоугольного водостока принципиально отличается тем, что обладает еще и внутренним покрытием - пластизолевым (100 и 100мкм). 2-усторонний пластизол не просто придает красоту внешнему виду водосточной системы, но и защищает её внутреннюю поверхность от повреждений при прохождении мусора, льда, снега. Подобная водосточная конструкция не утрачивает своей эстетической презентабельности гораздо дольше, нежели традиционный водосток. Помимо того, водосток Престиж намного более функционален благодаря наличию в ней специальных обводных колен и возможности осуществления монтажа водостока без использования герметика и заклепок.

Водосточные системы металлические производства Металл Профиль разработаны специально для суровых реалий российского климата и способны выдерживать даже экстремальные нагрузки, в том числе снег и наледь. За счёт оптимального соотношения глубины водосточных желобов и диаметра трубы существует возможность применять эти водостоки на зданиях самого разного назначения.

Выбор водосточной системы металлической

Водостоки имеют несколько базовых элементов: желоба, водозаборники, водосточные трубы, крепежные и соединительные элементы. Конструкционно они зависят от количества осадков, потому для дождливого климата России идеальным будет такая водосточная система, которая расположена по всему периметру здания. За счёт широкой цветовой гаммы и большого размерного предлагаемых на рынке водосточных систем от самых разных отечественных и зарубежных производителей подобрать сегодня подходящий водосток для кровли не проблема.

Будет идеально, если приобретатьводосточные системы металлические от того же самого производителя, что и установленный кровельный материал, поскольку водостоки становятся продолжением крыши, и от того, насколько красиво и гармонично они впишутся в облик дома, зависит его «внешность».

Компания «Сталь ТД» всегда рада предложить клиентамприобрести не только металлические, но и пластиковые водостоки от множества производителей, наиболее популярных на отечественном и зарубежных рынках. Все представленные в нашем каталоге водосточные системы могут похвастаться высоким качеством, широчайшей цветовой гаммой, вариативностью форм и конфигураций, благодаря чему никто не уйдёт без покупки!

Сотрудники нашей компании предложат вам разнообразные водосточные системы металлические на любой вкус и кошелёк, помогут в расчёте необходимого количества водостоков и важных доборных элементов для дома или иного строения. Наши цены на водостоки и их оперативную установку вас наверняка порадуют!



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854