• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Водосточные системы из оцинкованной стали

Водосточные системы из оцинкованной стали

Несмотря на распространение пластиковых водостоков, водосточные системы из оцинкованной стали являются по-настоящему разумным выбором дальновидных домохозяев, ведь они имеют более продолжительный срок эксплуатации, широкий температурный диапазон использования и могут похвастаться качественностью защиты домовых фасадов и фундамента от негативного воздействия обрушивающихся на крышу осадков и стекающих по ней талых вод.


Водосточные системы из оцинкованной стали


Влага, которая свободно стекает по стенам, способна нанести непоправимый ущерб любому зданию, разрушая его фундамент и наружную отделку. С целью обеспечения практически 100%-ной защиты зданий и разного рода сооружений от агрессивного воздействия атмосферных осадков устанавливаются водосточные системы из оцинкованной стали. Можно абсолютно точно констатировать, что если у здания есть система водостока, то его срок службы будет гораздо большим, а внешняя отделка долгие годы будет сохранять свою привлекательность и презентабельность.

Почему именно металлические водостоки? Подбирая оптимальный материал водосточной системы, следует принимать во внимание климатические условия нашей страны. Типичная русская зима предполагает не только множественные снегопады, но и присутствие периодических оттепелей. Почти во всех районах на протяжении всего года выпадают весьма частые дожди, порой очень интенсивные. В связи с чем устроенная водосточная система должна выдерживать самые тяжелые нагрузки, а именно большой вес снега и льда. Кроме того, она должна быть очень прочной и долговечной, чтобы можно было поставить и «забыть».

Водосточная система из оцинкованной стали - проверенное временем решение рачительных хозяев. Хотя, надо сказать, сейчас на стройрынке в широком ассортименте представлены и пластиковые водостоки, которые, конечно, не лишены достоинств, но и недостатки имеют существенные - небольшой срок эксплуатации, быстрое выцветание на солнце и так далее. Пластмассовые системы водоотвода не способны выдерживать сильные механические воздействия: спустя какое-то время они неминуемо деформируются и начинают трескаться. Как показывает практика, для нашей страны наилучшим вариантом водостока сейчас становится тот, что сделан из металла Специалисты компании «Сталь ТД» всегда рады вам предложить водостоки из оцинкованной стали от хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые повсеместно ценятся потребителями за такие качества, как:

- хорошая коррозийная стойкость;

- отсутствие деформации от механических нагрузок;

- сопротивляемость к негативным воздействиям агрессивных сред

- простота установки;

- невысокая стоимость и эстетическая привлекательность.

В подавляющем большинстве случаев сделанные из оцинковки водостоки применяются в так называемой массовой застройке, хотя не так уж редко они используются и при возведении жилых домов и даже частных коттеджей «эконом» класса.

В качестве недостаткаводосточных систем из оцинкованной стали называется склонность металла к коррозии и возможность разрыва швов труб из-за сильного теплового расширения. Однако, новому водостоку подобные проблемы не страшны. А если по прошествии нескольких лет его эксплуатации вы будете периодически осматривать стальные водосливы и при необходимости точечно их ремонтировать, особых забот с ними не будет.

Между тем оцинкованная водосточная система способна прослужить не менее 10 лет. Такую надежность обеспечивает ей тонколистовая сталь, из которой она изготавливается. Используемая толщина листов - от полу миллиметра до 0,8мм. Сталь, как следует из названия, защищается оптимальным слоем цинка. В результате этого долгое время коррозия ей не страшна. На поверхности листа цинковое покрытие формирует защитную пленку толщиной 0,02мм, которой достаточно, чтобы предотвратить нежелательный контакт стального материала с кислородом из воздуха и водой.

Вопрос увеличения срока эксплуатации водосточных систем из оцинкованной стали коммунальные службы волновал постоянно. Потому раньше в целях защиты систем водостоков использовали масляную краску. На сегодняшний день дополнительная защита для стали шагнула на новый технологический уровень. Теперь для увеличения срока использования водостоки покрываются тонким слоем того или иного полимера. Для владельцев частных домов применение данной технологии дает весомый экономический плюс (водосток не надо красить), а также позволяет выбрать, какого именно цвета будет новая водосточная система.

Расцветка полимерного покрытия определяется разновидностью красящего пигмента. Цветовая гамма представлена довольно широко, что дает возможность подобрать необходимый цвет, в котором будет исполнена конкретная водосточная система из оцинкованной стали. Правда водостоки с полимерным покрытием стоят несколько дороже обычных, так как его нанесение на изделие подразумевает использование довольно сложной технологии. Её применение рассчитано на максимально прочное сцепление стали с полимером. Поэтому непосредственно перед нанесением полимерного покрытия стальной лист хорошенько обезжиривают, после чего фосфатируют. После процесса фосфатирования будущий водосток подвергается сушке в спецпечи до полного удаления с поверхности влаги и охлаждается. Лишь после этого накладывают полимер.

Порошковый полимер по поверхности распыляется равномерно. Такая равномерность нанесения гарантируется использованием электростатического метода напыления. Проходя через распылитель, полимерные частички обретают заряд. Далее электростатическое поле под воздействием сил притяжения начинает перемещать частички полимера на водостоковую поверхность. Укладываясь ровным слоем, полимер тем самым создает основу для будущего покрытия.

После напыления полимерного состава на детали водосточной системы из оцинкованной стали их перевозят в спецкамеру для полимеризации. Под воздействием высокой температуры (около 220 градусов) порошковые частички расплавляются. В результате чего расплавленный полимер формирует из них на поверхности детали сплошную пленку. При этом осуществляется надежное слипание поверхности детали с полимером, а водосточная система приобретает долговременную и, что немаловажно, экологичную защиту от разного рода воздействий.

Подобные водостоки из оцинковки с верхним покрытием из полимеров, лишены большинства недостатков, коими обладают покрытые только цинком аналоги. Стоит отметить такие их преимущества, как:

  • долговечностьза счёт верхнего слоя из антикоррозионногополимерного состава;

  • покрытиезащищает водостоки от горения,ультрафиолета и действия кислотныхдождей;

  • защитаметалла от коррозии с помощью полимеранастолько эффективна, что способнапродлить срок эксплуатации водостоковдо полувека;

  • в отличиеот пластиковых водостоков, стальныеизменяют свои размеры незначительно,потому не нуждаются в применениидополнительных уплотнителей и специальныхрасширительных элементов в ходе монтажа;

  • простота иудобство установки металлическоговодостока, так как в ее процессе неприменяются мастики, силикон и клей, атакже уплотнители;

  • широкийспектр расцветок;

  • относительнонебольшая стоимость.

Детали водосточной системы из оцинкованной стали (толщиной в 0.7мм) чаще всего покрываются пластизолем.В результате его нанесения водосток приобретает способность выдерживать температурные перепады от -50-ти до +120-ти градусов.

Как же собирается хорошая водосточная система из готовых компонентов? Каждая её деталь в заводских условиях выполняется в полном соответствии с заранее установленными размерами. Точность размеров даёт возможность соединять детали, словно в детском конструкторе, а унификация всех присоединительных частей даёт гарантию того, что все детали присоединяться будут без лишних усилий.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854