• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Водосточная система оцинкованная

Водосточная система оцинкованная
Раньшеводосточная система оцинкованнаябыла единственным вариантом для российских климатических условий благодаря высокой функциональности и прочности сырья для её производства, однако с появлением конкурентов из пластика такой тип водостоков не утратил популярности и до сих пор широко используется из-за своей надёжности, прочности, долговечности и эстетичного вида.

Водосточная система оцинкованная


Водостоки служат для сбора, перенаправления и последующего удаления воды с крышной поверхности здания. Переоценить их практическую значимость довольно сложно из-за их полезных качеств. Грамотно смонтированная водосточная система способна уберечь фасад здания от постоянного намокания, а значит, и от преждевременного разрушения. Кроме того, система водостоков способна надёжно защитить от повреждений, которые вполне может причинить продолжительное водное воздействие на фундамент и отмостку здания. Помимо своих полезных качеств водосточная система оцинкованная придаёт завершенность крышному дизайну и облику всего строения в целом.

Водостоки, сделанные из металла – это поистине надежные водосливы, которые рекомендованы для применения на кровлях конкретных типов. Так, для фальцевых кровель, изготовленных из оцинкованной стали, или же для металлочерепичной крыши водостоки оцинкованные подходят наилучшим образом. Они дают возможность по максимуму эффективно удалять тающие снежные массы (сходящие с подобных кровель лавинообразно) или дождевую влагу. А вот для медных крыш предпочтительно использование таких же медных водостоков.

Водосточные системы оцинкованные предлагаются к продаже целым рядом как отечественных, так и зарубежных производителей. В реализуемом компанией «Сталь ТД» ассортименте кровельных материалов такие водостоки представлены только наиболее качественными моделями, характеризующимися долговечностью и предельной выносливостью.

Водостоки оцинкованные изготавливаются из горячеоцинкованной стали, необходимая толщина которой составляет от полумиллиметра до 0,7 мм. Высочайшие антикоррозионные свойства исходного материала усилены благодаря внешнему полимерному покрытию. Водостоки металлические, как правило, обрабатываются полимером под названием пурал с обеих сторон, за счёт чего их можно использовать в разнообразных климатических условиях.

Основные достоинства, коими обладают водосточные системы оцинкованные, это:

- повышенная устойчивость к температурным перепадам – металлические водостоки с легкостью переносят колебания температур в диапазоне от -40-ка до +120-ти град.;

- безусловная прочность элементов – за счёт применения высокопрочной стали такие водостоки незаменимы для размещения в условиях повышенных снеговых и ледяных нагрузок;

- долговечность – сделанные из металла водостоки, прошедшие через оцинковку, практически не подвержены коррозионным изменениям благодаря особым свойствам защищённой стали и нанесённого полимерного покрытия, что гарантирует длительность срока их службы;

- отличная эффективность – эти водосточные системы практически не меняют своих линейных размеров при перепадах температур, поэтому могут успешно выполнять свои функции, не прибегая к использованию специальных элементов для компенсации расширения;

- простота монтажа и хорошая ремонтопригодность любой водосточной системы оцинкованной. Вы всегда будете иметь возможность заменить пришедший в негодность элемент водостока (трубу, воронки или желоба);

-эстетичность водоотвода.

Как уже упоминалось, помимо своей водоотводной функции, водостоки выполняют важную роль при оформлении зданиевого экстерьера. И в этом водоотводы из оцинкованной стали с нанесённым полимерным покрытием обладают рядом преимуществ перед аналогичными изделиями из ПВХ:

  • широчайшаяцветовая палитра даёт возможностьподобрать решение, которое будетгармонировать с фасадом;

  • повышеннаяустойчивость к воздействиям жаркихсолнечных лучей защищает водосток отвыцветания.

Сегодняшние водостоки оцинкованные предоставляют покупателям по-настоящему оптимальное сочетание качества и цены. В России такие пользуются особенной популярностью, поскольку ещё недавно применялись почти повсеместно. Металл — по-настоящему универсальный материал, применяемый во всех сферах нашей жизни. Используется он и для изготовления желобов, их которых в дальнейшем собираются водостоки. Именно водосточные системы оцинкованные были долгие годы единственным вариантов, подходящим для российских климатических условий, так как лишь металл был способен выдержать весьма серьезные температурные перепады.

Цена — вот основной фактор, который определяет выбор множества покупателей в пользу металлических изделий. Металлический водосток стоит намного дешевле аналогов с полимерным покрытием, при этом не имеет существенных недостатков. Водостоки, выполненные из оцинкованного металла, дают возможность создавать по-настоящему прочные и весьма сложные конструкции, нежели аналогичные из пластика. Именно технологические преимущества исходного сырья - металла - явились причиной популярности производимых из него водосборных систем.

Водостоки из стали с оцинковкой и полимерным покрытием — оптимальнейший выбор для обустройства дома, правда, стоят несколько дороже, нежели обычные металловодостоки. Полимерное покрытие водосточной системы оцинкованной придает ей защитные функции, значительно уменьшает риск возникновения коррозии, увеличивает морозостойкость и повышает прочность водостока.

Выбирая металлический водосток для своего дома, помните не только о его прямом предназначении, но и о декоративной функции. Дом с системой водостока смотрится стильно, эффектно и довольно выгодно выделяется на общем фоне, приобретая неповторимую индивидуальность. Поэтому постарайтесь подобрать такие водостоки, которые по своему цвету будут сочетаться с цветом фасада или же кровли. Самым популярным цветом подобных водостоков является белый. Он по-настоящему удачно подчеркивает кровельное покрытие насыщенных зеленого, красного, синего, а также коричневого цветов. Здесь надо сказать, что белые водостоки отлично сочетаются не только с кирпичным фасадом, но и с наличниками и оконными рамами, которые обычно выполняются в белом цвете. Не менее востребованы и водостоки всевозможных оттенков коричневого — их, как правило, выбирают для домов со светлым фасадом и тёмной кровлей.

Кроме того, при выборе водосточной системы оцинкованной учитывайте и материал кровельной поверхности. Так, например, для металлочерепичной кровли лучше установить именно водостоки, сделанные из оцинкованной стали, с пластизолевым полимерным покрытием. Детали подобного водостока обладают одинаковым покрытием и цветом с 2-ух сторон, таким образом, обеспечивается высочайшая коррозионная стойкость, а также долговечность водослива.

Вы можете быть абсолютно уверены, что водосточная система, выполненная из оцинкованного металла, будет служить вам на протяжении долгих лет и при этом станет сохранять свой презентабельный внешний вид.

В принципе, металлические водостоки не так уж сложно монтировать и собственноручно, однако в случае если кровля обладает неправильной формой, или вам требуется произвести монтаж водостока из меди, где нужна пайка, то лучше обратиться к профессионалам.




74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854