• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Стоимость монтажа водосточной системы

Стоимость монтажа водосточной системы
Зря опасаясь того, что стоимость монтажа водосточной системы может быть слишком большой, некоторые домовладельцы без каких бы то ни было навыков берутся за установку водоотвода самостоятельно, что вполне может обернуться подпорченными водой крышей, фасадом, фундаментом из-за некачественно смонтированного, не справляющегося со своими обязанностями водостока.

Водосточная система редко обращает наше внимание на себя, если исправно выполняет собственные функции. Однако наличие даже незначительного сбоя в ее работе способно причинить зданию довольно серьезные повреждения – из-за разрушительно воздействующей на крышу, фундамент и фасад дождевой и талой воды. Поэтому стоимость монтажа водосточной системы, которая не так уж высока,– это не главное, самое важное – предотвратить преждевременное старение сооружения, происходящее по причине чрезмерного увлажнения.

Качественно сделанный монтаж водостоков способен обеспечивать их надежность и надлежащее функционирование. Меж тем, безграмотно проведённая установка системы водосбора может повлечь необходимость в ремонте здания не только снаружи, но и, вполне возможно, и внутренних его помещений, после того, как они пострадают из-за просочившейся внутрь влаги после первого же ливневого дождя.

Важно вовремя понять, что монтаж водостоков – по-настоящему ответственное дело, не терпящее самодеятельности и халатного отношения, поскольку цена ошибки может быть слишком высока.

Проще всего производится монтаж водостоков, которые предусматривают падание воды со скатных крыш на землю. Стоимость монтажа водосточной системы такого плана невелика, поскольку она используется для небольших домиков с односкатной крышей и весьма проста в установке.

Гораздо более удобным вариантом является использование современных наружных водостоков, чей водоотвод организован. В такой системе водосбора используются желоба, которые отводят воду к трубам водостока.

В подавляющем большинстве случаев установка водосточной системы осуществляется ещё на этапе строительства крыши, однако установка ее возможна и в ранее построенном здании. Технически монтаж водостоков не слишком сложен, поскольку все элементы современных систем унифицированы. Но, вместе с тем, к ним предъявляются довольно жесткие требования, такие как: надежность крепления, правильность соединения составных элементов, герметичность. Необходимо также учесть и то обстоятельство, что при монтаже водоотвода порой не обойтись без так называемых верхолазных работ, чьё проведение требует спецподготовки.

Стоимость монтажа водосточной системы зависит от особенностей здания и конфигурации его кровли, а в особенности от ее уклона и общей площади, а кроме того, числа точек стока. Доверив проведение работ по установке водосточной системы специалистам компании «Сталь ТД», вы можете не сомневаться в его качественности и долговечности. Мы предлагаем вам приобрести лучшие на рынке комплекты водосточных систем и недорогие услуги по их монтажу. Мы работаем как с ПВХ, так и с металлическими водостоками.

Виды работ:

  • производимпервичный монтаж желобов и труб системы водостока;
  • осуществляемповторную установку труб, а также замену отдельных звеньев;
  • демонтируемтрубы и водосточные системы;
  • производимзамену, монтаж, либо ремонт сливной водосточной воронки;
  • устанавливаемобогрев водосливной системы.

Этапы монтажа систем водостока.

Стоимость монтажа водосточной системы складывается обычно из затрат на приобретение водоотвода и работу монтажников, которая производится в пять основных этапов.

1.Прикрепление специальных крюков-держателей для желобов. Водосточные крюки помещаются на обрешетку или стропильную ногу. Иногда применяется вариант с установкой крюков на лобовую доску. В первую очередь крепятся наиболее длинный и короткий крюки.

2.Подготовка желобов нужной длины, прикрепление заглушек и выпускных воронок. Во время монтажа водостоков, сливная воронка должна устанавливаться до момента завершающего крепления к крюкам.


3. Монтаж желоба и установка желобных заглушек на крюках. Заглушка устанавливается на торцы желоба. Затем заглушка желоба осаждается с помощью киянки. Водосточный желоб заводится в крюки и фиксируется - замками-защелками или же металлическими лапками.

4. Установка труб, прикрепление их к домовым стенам с применением настенных штырей.

5. Возможен монтаж системы антиобледенения.

Стоимость монтажа водосточной системы из пластика и металла практически одинакова, ведь технологически их обустройство почти ничем не отличается. То же самое относится и к водостокам, изготавливаемым из меди.

Вы сможете здорово сэкономить в том случае, если будете производить монтаж водоотвода одновременно с кровельными работами. В ходе монтажа водослива выступающие в качестве держателей желобов крюки крепятся с помощью шурупов или другими способами на стропила, после чего сверху закрываются кровельным материалом. Если же установка ведётся после того, как собрана крыша, придётся доплачивать за частичный демонтаж покрытия и его установку на место.

Если вы закажите монтаж водостока:

Чтобы гарантировать минимальное количество отходов, к вам домой выедет замерщик компании, который произведёт все необходимые измерения для создания качественной и продуктивной системы водосбора.


На основании замера производится расчёт требуемого количества и объёма материала. Никто не ставит задачу завысить стоимость монтажа водосточной системы, цель специалистов – создать оптимальный проект качественной и долговечной водоотводной системы.

Для этого учитывается нужный наклон желобов (около 3 - 5мм на метр), в зависимости от кровельной площади подбираются необходимые диаметры желобов и труб. В результате заказчику предоставляется наглядная калькуляция цены материалов и затрат на проведение монтажных работ

Следующий этап - оформление договора. Его подписывают после согласования всех условий выполнения заказа – в нём прописываются сроки его исполнения, обязательства сторон, способ и сумма оплаты.

Далее наступает черёд монтажных работ. А после их выполнения подписывается акт сдачи-приёмки, а также выдаётся гарантия.

Чтобы определить предварительную стоимость монтажа водосточной системы, вам достаточно связаться с менеджером компании «Сталь ТД» и сообщить ему подробности о здании, нуждающемся в водостоке. Уточнит цену замерщик, который выедет к вам на объект.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854