• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Производство водосточных систем. Водостоки ПВХ.

Производство водосточных систем. Водостоки ПВХ.

Современное производством водосточных систем – вовсе не прихоть компаний-изготовителей, а насущная необходимость, поскольку в российских климатических условиях строение без водостока гораздо быстрее разрушается из-за постоянного воздействия дождевой и талой влаги на фасады, крышу, цоколь и фундамент, чем то, на котором установлен хороший водоотвод.


Обилие осадков, которые ежегодно выпадают практически на всей российской территории, частые зимние оттепели и другие «сюрпризы» погоды заставляют домовладельцев всерьёз задумываться о том, как осуществить отвод дождевой и талой вод от своих коттеджей. Ведь отсутствие отлажено действующей системы водостоков способствует бесконтрольному падению влаги с крыши и, соответственно, чрезмерному фундаментному увлажнению и постепенному разрушению отделки фасада сооружения, ухудшению теплоизолирующих свойств материалов, а также снижению эксплуатационных характеристик кровельного материала и созданию множеств неудобств на территории возле дома. Избежать подобных неприятностей помогут современные водостоки, благо сегодня производством водосточных систем занимается множество как отечественных, так и зарубежных компаний. Они будут собирать воду с крыши и направлять её по трубам и желобам в дренажную домовую систему, защищая строение от преждевременного разрушения.

В настоящее время производство водостоков для частного строительства и промышленных нужд помогает решать не только проблему с предохранением фасада и домового фундамента от губительного влажностного воздействия, но и делает такие водосборные системы настоящим украшением фасада, выполняющим полноценную декорирующую роль за счёт возможности выбора конфигурации, цветового решения, материала и формы при изготовлении водостоков.

Говоря о производстве водосточных систем, нельзя не остановиться на более конкретном определении этого понятия. Водостоки, или как их ещё называют - водотводы или водосливы - призваны служить надёжной защитой стенам, крыше и фундаменту вашего дома от тающего снега и дождевой воды. Из входящих в состав водостоков водосливных желобов и труб не должна просачиваться вода, потому всем соединениям деталей водосбора надлежит быть по-настоящему герметичными, а сечение устанавливаемой водосливной системы обязательно должно быть достаточного диаметра для качественного отвода воды с крышной поверхности.


При этом под в одостокамипонимают обычно прямоугольную емкость, дополненную отводами для присоединения к ливневой канализации, в неё-то и стекается вода. Как показала суровая российская действительность производство водосточных систем, их покупка и монтаж это не прихоть компаний-изготовителей, а необходимость, так как их отсутствие создаёт прямую угрозу проведения постоянных ремонтов, на которые будут потрачены немалые деньги.

Сегодня на рынке можно встретить водостокииз таких материалов, как:

- пластик (он не подвержен коррозии, будучи качественным, отлично переносит температурные перепады, отличается пластичностью, что позволяет желобам и водосточным трубам не лопаться при водяном замерзании внутри них, просто монтируется);

- оцинкованная сталь;

- медь (используется для гармоничного сочетания с такой же медной кровлей).

Кроме того, встречаются и сочетания различных материалов, используемых при производстве водосточной системы – к примеру, металла с пластиком.

По своему сечению водостоки бывают либо круглыми, либо прямоугольными. Наиболее традиционным водосбором считается именно прямоугольный.

Раньше большинство потребителей предпочтение отдавало именно металлическим водосборным системам, однако в последние годы с развитием новых технологий и появлением более качественных пластиковых водостоков ситуация несколько изменилась. И сейчас эффективно справляющиеся с задачами водоотведения поливинилохлоридные водосточные системы и сделанные из доступного по цене металла (то есть оцинкованной стали, либо стали с нанесённым полимерным покрытием) – основные конкуренты, хотя, надо сказать, ПВХ-водосборы сейчас лидируют по распространённости.

Водосточные системы из ПВХ.


Производство водосточных систем из пластика было освоено европейскими компаниями в прошлом веке, и на сегодняшний день – это по-настоящему высокотехнологичная продукция (если речь идёт об известных компаниях-изготовителях), заслуживающая особого уважения и соответствующая всем мировым стандартам качества.

Поливинилхлорид составляет основу водостоков из ПВХ (примерно на 80%). Для изготовления качественных систем водостока в него добавляются различные стабилизаторы, модификаторы, красители и иные ингридиенты, формирующие цвет и непрозрачность, сопротивляемость изделия и его устойчивость к разнообразным воздействиям, его долговечность и гибкость.

Качество производства водосточных систем обеспечивается, в первую очередь, качественностью всех вводимых в пластиковую смесь добавок и высокоточным соблюдением технологии. Например, долговечность обеспечивают присадки, препятствующие процессу старения ПВХ. Они борются за остановку процесса старения, и качества материала остаются удивительно стабильными на протяжении почти всего срока службы (более 25 лет).

Другие присадки не дают водостокам расслаиваться, вздуваться, шелушится или растрескиваться, препятствуя изменению цвета из-за постоянного действия солнечного излучения.

Производство водосточных систем подразумевает использование непластифицированного ПВХ, имеющего повышенные прочностные качества. В производстве существуют две технологии – коэкструзия и моноэкструзия.


При использовании последней материал формуется из прокрашенной однородной смеси. При использовании технологии коэкструзиидетали водостока выполняются из 2-ухслойных смесей. Их внешний слой, например, может обогащаться упомянутыми присадками, отвечающими за внешние характеристики, а внутренний – другими присадками, которые определяют конструкционные качества продукта. Этот метод является гораздо более сложным в технологическом плане и, соответственно, подразумевает использование более совершенного и дорогого оборудования.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854