• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Обогрев водосточной системы

Обогрев водосточной системы
Вопреки расхожему мнению,обогрев водосточной системы – это вовсе не прихоть, а полезная и вполне доступная по цене необходимость, благодаря которой в зимнюю пору можно регулировать схождение с крыши через водостоки талого снега и наледи при возникновении температурных перепадов, не допуская угрозы собственному здоровью и находящемуся рядом с домом имущества.

Обогрев водосточной системы


Защита водостоков в зимний период от замерзания в загородном строительстве год от года применяется все чаще. Обусловлено это не только лишь тем, что такая система является весьма функциональной и способна решить множество проблем, связанных с образованием наледи на водостоках и кровле, но и является эффективной в экономическом плане, а также значительно снижает расходы на дальнейшую эксплуатацию. Многие люди полагают, что обогрев водосточной системы – это довольно дорогое удовольствие, что, конечно, является заблуждением. Во-первых, обогревающие системы достаточно быстро окупятся. Рассудите сами, каждую весну, в пору активного снегового таяния, именно благодаря наличию данной системы вы можете не опасаться паданья снежных масс и ледяных глыб на вас самих и припаркованную возле дома машину. Качественно смонтированный обогрев водостоков своевременно растапливает снежную массу и направляет талую воду на землю, в результате чего вы не только можете сэкономить, отложив очередной ремонт кровли, но и останетесь в безопасности.

Второй момент - вопреки расхожему слуху, обогрев водостока грамотно расходует электроэнергию, включаясь в работу исключительно по мере необходимости. Обусловлено это самой спецификой работы такой системы, функционирующей на протяжении небольших промежутков времени - при смене температуры с плюса на минус и наоборот. Задача любой системы водостока заключается в обеспечении пути стока для талых вод. В обычных трубах, которые не обогреваются, эта задача исполняется далеко не на 100 процентов, помимо того, из-за воздействия снежных и ледяных масс трубы довольно быстро деформируются, приходят в негодность, и даже могут разорваться.

С тем чтобы обогрев водосточной системы работал должным образом, монтирующие его специалисты должны произвести точные расчеты, для чего необходимо, прежде всего, выявить главные причины накапливания снега и формирования наледи на кровле.

Среди основных причин образования наледи можно назвать заметный температурный перепад меж центральной крышной частью и краем, на котором и расположен водосток. Данный перепад может быть вызван рядом причин, к примеру, отсутствием помещения чердака или неважной теплоизоляцией. 2-орой причиной можно назвать прямое следствие особых погодных явлений, которые создают идеальные условия для формирования наледи на кровлях любого типа. Самым опасным для крыш является именно весенний период, характеризующийся резкими сменами температурного режима и, как правило, водосток охлаждается гораздо быстрее, чем крыша, коей свойственно удерживать тепло больший промежуток времени. Такой разброс и создает подходящую для образования сосулек среду. Две вышеназванные причины – гарантия появления наледи на вашей кровле в зимнее – весенний период в случае, когда обогрев водосточной системы отсутствует.

Формирование наледи на кровле бывает опасно по ряду причин:

  • из-за падениямассивных ледяных масс создаетсяреальная угроза для жизни людей; крометого их неконтролируемый сход с крышиможет явиться причиной причинениявесомого материального ущерба(повреждения автотранспорта, расположенныхниже архитектурных элементов);

  • ввидуувеличения механической нагрузки накровельные элементы и необходимостипроизведения механической очисткизначительно снижается срок эксплуатациикрыши;

  • неоправданнаязадержка воды на крышной поверхностипри оттепелях может привести к протечкам,причём повреждаются как жилые этажи,так и части фасада сооружения вблизиводостока.

Справится с данной проблемой кабельный обогрев водосточной системы.При помощи кабельной спецсистемы, способной обогревать водосток по всей длине (исходя из длины и конкретного диаметра водостоков, с целью должного обогрева может применяться как одна, так и две нити нагревающего кабеля).

Устройство кабельных обогревающих систем и антиобледенения на базе нагревательных кабелей даёт возможность:

  • исключитьболее-менее заметное формированиеналеди внутри водосточных труб, вжелобах и прочих местах ее вероятногопоявления при весьма невысоких ценахи небольшом энергопотреблении;

  • гарантироватьработоспособность системы водостокана весь зимний сезон.

Кабельный обогрев водосточной системы являет собой довольно-таки сложную систему, чья установка возможна на кровлях, имеющих любую конфигурацию. Она полностью предотвращает водное замерзание в водосточных системах, либо их трубах. В комплектацию системы входит особый блок управления, способный автоматически определять опасные пределы влажностных и температурных показателей, энергоснабжающий блок и защита, позволяющая ей работать независимо от погоды.

Кровельный обогрев саморегулирующимся кабелем признаётся на сегодняшний день наиболее эффективным. Универсальность его кроется в изменении собственного тепловыделения, опираясь на погодные условия. Выделение тепла возрастает в том случае, когда воздушная температура снижается и наоборот. Применение данной системы заметно экономит электроэнергетическое потребление. Удобство выполнения монтажа обуславливается тем, что при необходимости нагревательный кабель вполне можно отрезать на любой по длине участок, здесь учитывается длина нуждающегося в обогреве элемента. Обогрев водосточной системы , устроенный при помощи саморегулирующегося кабеля, сможет прослужить вам не один десяток лет, ведь такая система не перегорает и не перегревается, даже в случае, если соседние кабельные нити пересекаются друг с дружкой. Конечно, идеальным вариантом при планировании обогрева водостоков станет его устройство еще на этапе монтажа, что дает возможность не просто сделать некоторый резерв электромощности, но и осуществить монтажные работы одновременно с кровельными, что заметно снизит ваши финансовые траты.

К типовым задачам выполняемого обогрева относятся:

  • осуществлениеобогрева водостоков по всей длине(причем зависимо от их диаметра и длиныобогрев выполняется или в одну, или в2 нитки нагревающего кабеля);

  • обогревлотков и водосточных желобов;

  • выполнениеобогрева участков, на которых желобоввходят в воронки и водосточные трубы;

  • обогревендовы (то есть стыков крышных плоскостей);

  • обогрев всейкровли;

  • обогревводометных окон и водометов в парапетах;

  • осуществлениеобогрева плоской крышной поверхности.

Работает обогрев водосточной системы следующим образом. По всей длине водостоков укладывается особый греющий кабель, соединяющийся в единую систему, оборудованную датчиками определения температуры и влажности. Их устанавливают непосредственно на самой кровле, вменяя им в задачу правильное считывание условий погоды и передача показаний к терморегулятору, которым и выполняется управление всей обогревающей системой. Если в холодный сезон выпадают осадки или значительно повышается влажность (оттепелью вызывается капельное снеготаяние), обогрев водосточной системы приступает к своей работе, растапливая снеговые массы и ледяные образования на пути следования водного потока по водосточным трубам. Как только от датчиков перестаёт поступать сигнал, обогрев сразу же выключается. Применение такой системы для собственного загородного дома способно сохранить его безопасным и красивым на долгие-долгие годы.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854