• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Ворота из профнастила чертежи

Ворота из профнастила чертежи
Сегодня ворота из профнастила, чертежи которых в большом разнообразии можно найти в интернете, пользуются большой популярностью не только у частных домовладельцев, но и у хозяев крупных промышленных и объектов, ведь их постройка обходится весьма недорого и позволяет получить надёжную, функциональную, эстетичную и практичную конструкцию, чей срок эксплуатации измеряется несколькими десятилетиями.

Если вы хотите сделать ворота своими руками и задумались, какой стройматериал предпочесть, советуем обратить своё пристальное внимание на профлист. Ворота из профнастила, чертежи которых можно найти в интернете, - это один из наиболее практичных и распространенных сейчас вариантов выполнения подобных сооружений. Благодаря неоспоримым достоинствам профилированного стального листа с нанесённым полимерным покрытием, используемого для их изготовления, такие конструкции могут похвастаться большой прочностью, высокой надежностью, долговечностью и эстетичностью. Дополнительную же защиту стальному материалу обеспечивает полимерное покрытие, что предохраняет металл от коррозионного и негативного осадочного воздействия.

Преимущества изготовления ворот из профнастила

  • Данные ворота могут выполнятьсясамых разных типов: быть распашными, поворотно-подъемными, откатными;
  • За счёт их сравнительно малоговеса значительно упрощается монтаж и доставка;
  • При правильном уходе и наличиипокрытия каким-либо стойким полимером такие ворота способны прослужить до 25-тилет, отлично перенося любые условия погоды;
  • Могут похвастаться стильными современным видом, способностью хорошо вписываться в любые разновидностидизайна участка и архитектурные ансамбли. Ворота из профнастила чертежи можно найти равзличныхмодификаций - с ковкой, натуральным камнем, керамической плиткой;
  • Широчайшая цветовая палитра;
  • Возможность выполнения воротлюбого дизайна, комбинирования глухих и решетчатых типов конструкций;
  • Сравнительно невысокая стоимость.

Подобные ворота поразительно практичны и функциональны, весьма удобны в процессе эксплуатации, неплохо подходят как для больших загородных домов, так и небольших дач, а также масштабных промышленных предприятий. Помимо того, сооружение ворот такого плана доступно любому человеку, способному держать в руках слесарный инструмент.

Разновидности ворот из профлиста

Прежде чем приступать к собственноручному изготовлению ворот из профилированных листов, сначала нужно определиться, какой разновидности они будут. Здесь возможно несколько вариантов:

  • Откатныеворота.Их створка при открывании отъезжает в сторону параллельно заборному направлению.Использовать подобный вариант воротиз профнастила, чертежи которых есть в интернете, стоит в случаях,когда на подъездной дорожке и вашем участке слишком мало места, врезультате чего обычное распахивание невозможно или сильно затруднено;
  • Распашныеворота.Считаются самым простым и дешевым вариантом, без труда сооружаемым своимируками. Внешне они являют собой одну или две створки, прикрепленные напетли к опорным стойкам. При этом створки могут распахиваться как наружу,так и вовнутрь участка;
  • Воротаповоротно-подъемные. Представляют собой конструкцию,при которой створки способны подниматься вверх с помощью специальногоустройства.

Подготовительные работы

С тем чтобы сделать ворота из профнастила, предварительно нужно подготовить территорию, а также позаботиться о материалах и инструментах. Территорию для начала следует разметить, после чего для своего удобства забетонировать подъездную дорожку. Если вдоль забора у вас идёт дренажная канава, прерывать ее не следует – просто выройте вдоль будущей воротной линии желоб, дно у которого покроете бетоном либо тем же оцинкованным листом.

Затем нужно приготовить инструменты и материалы, необходимые для создания ворот из профнастила, чертежи которых нужно найти заранее. К примеру, для сооружения ворот откатного типа нам понадобятся:

  • Имеющие сечение 4 на 2, либо6 на 6см трубы, предназначенные для каркаса створок;
  • «Болгарка», молоток, сварочныйаппарат, дрель, уровень;
  • Профнастил для обшивкистворок;
  • Разнообразная фурнитура для устройствамеханизма ворот (ограничители, ролики, направляющие);
  • Арматура (для обустройства фундамента),швеллер;
  • Цемент, песок, щебень (для выполненияфундамента).
Вместо фурнитуры для распашных ворот (направляющих, роликов, ограничителей) нужно будет взять петли внушительного размера, полоски металла и отдельные металлические прямоугольники, служащие для крепления и имеющие толщину в 6 миллиметров как минимум.

До того как вы приступите к строительной деятельности, ворота из профнастила чертежи нужно адаптировать под собственные, необходимые вам параметры – определиться с местом их установки и рассчитать точные размеры. На выбранном месте установки конструкции выкапываются две ямы специально под опорные столбы. Глубина ямы при этом может достигать 120-ти сантиметров при ширине в 30см. На дно засыпается утрамбованная подушка из среднего по размеру щебня.

Устанавливаемые опорные столбы внешне представляют собой обычные металлические трубы или же швеллер, чьи размеры составляют десять – двенадцать сантиметров. Их устанавливают в ямы и сверху заливаются бетонным раствором. После этого нужно подождать, пока раствор затвердеет и высохнет полностью. Если будет использоваться электропривод для воротного открывания, посередине швеллера или трубы нужно провести проводку. Проще говоря, следует просверлить отверстия и установить изоляционную трубку для кабелей.

Распашные ворота из профнастила, чертежи и изготовление

Распашные ворота проще всего сделать, именно поэтому они считаются самыми распространёнными. Их конструкция представляет собой одну или чаще две створки, навешенные на два опорных столба, при этом каждая состоит из сделанной из металла рамы и закрепленного на ней металлического листа. Створки, как правило, устанавливаются с помощью петель с подшипниками, за счёт чего открываются они довольно мягко и легко.

Калитка для подобных ворот устанавливается обычно отдельно, впрочем, можно создать и совмещенную конструкцию.

Открывание/закрывание таких ворот может производиться вручную, а может - с применением электроприводов - на ваш выбор. Ввиду малого веса выбранного материала - профлиста - ворота такого плана могут снабжаться и моторами довольно-таки небольшой мощности.

Специально для распашной конструкции ворот далее нужно подготовить специальные опорные пластинки, которые в последствие привариваются к столбам. На них фиксируются крупные петли с сердечником им под стать. Количество петель, как правило, составляет от 4-рех (по две на одну сторону ворот) до 8-ьми (по 4-ыре петли). Всё зависит от размеров и совокупного веса створок.

Затем ворота из профнастила, чертежи которых вы имеете на руках, переводятся на строительную стадию, то есть выполняется каркас для створок. С этой целью приготовленную заранее металлическую трубу нужно сварить в виде прямоугольника (его размер зависит от общих габаритов ворот). После чего по центру следует закрепить еще пару труб (изначально каркас для 2-ух створок выполняется слитным).

Расстояние меж центральными трубами равняется примерно 8 миллиметрам. Далее каркас ворот с помощью «болгарки» может быть распилен на 2 равных части. Предварительно профлист раскраивают на пару частей, причём каждая из них прикрепляется к каркасу с помощью шурупов. Следующий шаг - к створкам приделываем детали петель и можно навешивать ворота на вкопанные в землю опорные столбы.

Откатные ворота

Подготовительные работы при создании откатных ворот из профнастила, чертежи которых найти не трудно, несколько отличаются от предыдущих. Вместо столбов в роли закладной ставится швеллер, имеющий толщину от 16-ти до 20-ти сантиметров, к коему привариваются где-то 8-10 ножек, сделанных из арматурного прута с метровой длиной (диаметр арматуры – около 1 – 1,3см). Затем швеллер, установленный в заранее подготовленную яму, заливается бетонным раствором.

С тем чтобы поставить ролики, используется труба 6 на 3см, которая на всю высоту крепится к опорным закладным. С помощью анкеров на эту трубу крепятся подготовленные ролики для ворот.

После этого готовится каркас. Из подобранных металлических труб собирается прямоугольник, обшиваемый профлистом (точно также как и в случае с раздвижными воротами). Теперь на створках необходимо закрепить ограничители и направляющие для роликов, чтобы при движении створки не слетали. Вслед за этим воротные створки закрепляются на опорных конструкциях.

При помощи ворот из профнастила, чертежи которых можно найти в интернете и адаптировать под необходимые вам размеры, вы сделаете подъезд к дому максимально удобным, получив красивую и функциональную конструкцию, которая на протяжении нескольких десятилетий будет вам служить безо всяких проблем.
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854