• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Строительство профнастил

Строительство профнастил
В наше время в строительстве профнастил находится на особом счету, ведь его высокая надёжность и возможность использования для крыш, стен, фасадов, заборов и т.д. снискала ему огромную популярность у потребителей.

Строительство профнастил

В последние годы в строительстве профнастил занимает одно из передовых мест по популярности на фоне многих других современных кровельных и облицовочных материалов. Объяснить это можно различной толщиной металлических листов и номенклатурой, а также возможностью изготавливать его по размеру заказчика, что даёт возможность подобрать это экономичное покрытие на свой вкус и по потребностям.

Основной сферой применения профлистов становится возведение стен и ограждений, облицовка зданий и разного рода сооружений, а также применение в качестве кровельного материала, стойкого к любым проявлениям погодных капризов, имеющего небольшой вес, при этом долговечного и простого в монтаже.

Профилированные (то есть гофрированные) листы металла такую обработку проходят для обретения нужной жёсткости, благодаря чему современное строительство профнастил приняло на ура.

У строителей профлист настолько популярны потому, что обладают большим количеством весомых преимуществ. Как то:

- Дешевизна материала по сравнению с прочими делает использование профилированных листов весьма экономичным для бюджета, значительно снижает конечную стоимость ремонта или строительства;

- Широкая сфера возможностей для применения данного стройматериала - для фасадов, крыш, внутренней и внешней отделки, постройки заборов, стен – при любом строительстве профнастил становится оптимальным выбором;

- Высокая степень устойчивости к коррозийному воздействию, то есть данный материалпрактически не ржавеет;

- Поразительная устойчивость к износу. Долговечность профлистов позволит Вам не беспокоиться о постоянном подлатывании дыр в заборе или на крыше;

- Отличная степень стойкости к неблагоприятным погодным явлениям.Хоть в зной, хоть в дождь и снег этот материал не утратит своей прочности;

- Пожаробезопасность профлистов;

- Весьма малый вес, за счёт чего, к примеру, уменьшается нагрузка на перекрытия при использовании его для кровли. Кроме того, удешевляется транспортировка и становится гораздо удобнее;

- Отличные показатели архитектурной эстетичности. Поскольку в строительстве профнастил можно использовать не только в своём первоначальном виде, но и с нанесённым полимерным покрытием, придающем материалу различные цвета, это даёт возможность покупателю выбирать цветовую гамму крыши, фасада или ограждения на свой вкус и таким образом, чтобы она выделяла Ваше здание на фоне серой массы расположенных рядом строений;

- Простота в использовании позволяет производить монтаж с минимальными финансовыми и временными затратами.

Само собой, для каждой из строительных отраслей используются различные виды профлистов, чем же они между собой отличаются?

На любые листы профилированные наносится маркировка, которая соответствует определенной разновидности материала, высоте его профиля, а также толщине и ширине листа. Вот как можно расшифровать стандартную маркировку профлистов, возьмём, к примеру, НС44-1000-0,7:

- HC – означает, что этот профнастил – кровельный;

- 44 – это высота волны на профиле, в мм.;

- 1000 – это цифра показывает монтажную ширину листа в миллиметрах;

- 0,7 – это толщина оцинкован. листа, в мм.

Кроме того, в строительстве профнастил используется в нескольких разновидностях, отличающихся друг от друга по степени своей жесткости и имеющих, следовательно, разную сферу применения – это стеновой, несущий и кровельный профлист.

Профнастил несущий является самым жестким и применяется с целью возведения различных несущих перекрытий и всевозможных конструкций, а ещё несъемной опалубки. При производстве несущих профлистов применяется металл наибольшей из возможных толщины. Маркируется этот тип материала буквами НС. А самыми широкоупотребляемыми являются марки НС44 и НС35 и.

Профнастил кровельного типа обладает средней степенью жесткости и используется для покрытия крыш, а также создания навесов и козырьков, для возведения из легчайших стальных конструкций сооружений как промышленного, так и гражданского назначения. Наиболее распространенными марками такого вида профнастила являются С-8, С-20, C-10, C-21.

Для строительства профнастил стеновой, наименее жесткий, но весьма прочный материал, ценен в качестве облицовочного для фасадов и стен вместо сайдинга, а также он используется для возведения временных и постоянных ограждений (тех же заборов), надёжных и красивых подвесных потолков. Как и кровельный он маркируется «С». Профлисты стенового типа можно использовать по нескольку раз, что приводит к существенной экономии во время строительства. Наиболее популярные марки С-8, С-20, C-21, C-10.

Кроме того профлисты отличаются друг от друга и по виду своего покрытия.

В строительстве профнастил с оцинкованным покрытием используется в случае, если нужно сэкономить, в тех ситуациях, когда внешний вид кровли или стен не имеет особого значения, например, при сооружении временных заборов на строительных площадках. Оцинкованное покрытие хорошо защищает листы от воздействия коррозии и любых погодных условий. Цинковый слой, который производители наносят на лист, обладает толщиной порядка тридцати мкм.

Профилированные листы с полимерным покрытием представляют собой тот же оцинкованный лист, на который дополнительно нанесён слой органического полимера (какой-либо пластмассы или синтетической смолы) - пурала, полиэстера или пластизола, и окрашенный в различные цвета. Полиэстерные покрытия для использования в строительстве профнастила применяются наиболее часто, поскольку имеют весьма высокую устойчивость к разного рода неблагоприятным условиям климата и долее всего не выцветают. Стоит отметить, что именно обладающий полиэстерным покрытием профлист может заменить металлочерепицу при кровле крыши, хотя подходит и для заборов, и для фасадов, и для возведения стен.

Столь широкое разнообразие профлистов позволяет Вам без труда выбрать себе наиболее подходящий вариант данного материала для строительства или ремонта и приобрести в компании «Сталь ТД» по весьма доступным ценам.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854