• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Профнастил RAL

Профнастил RAL
Палитра цветов профнастила RALнастолько разнообразна и обширна, что позволяет подобрать такой оттенок стройматериала, который сказочно преобразит внешность вашего дома, либо лаконично завершит облик приусадебного участка.

В последние годы из множества существующих на рынке стройматериалов широкое распространение снискал профнастил. Как правило, основными критериями в ходе выбора той или иной разновидности материала служат: рельеф профиля, наличие защитных покрытий, толщина стройматериала, а также его цветовая гамма. Профнастил RAL – цветов (оттенков, представленных в спецтаблице) выглядит гораздо презентабельнее, чем обычный оцинкованный лист. Кроме того, окрашивание превращает этот весьма функциональный материал в весьма эффективный инструмент в руках опытного дизайнера.

Что представляет собой профлист?

Гофролист - это прошедший через профилирование лист стали, чей профиль рассчитывается так, чтобы повышенная прочность и жесткость органично сочеталась с довольно небольшим весом. Помимо того, такой гофрированный профиль обеспечивает направленный сток воды, что становится немаловажно при применении стройматериала для кровельных работ.

Будучи изготовленным из оцинкованной стали данный материал не склонен к коррозии и совершенно не боится влаги. Для повышения устойчивости к разного рода внешним воздействиям он может иметь верхнее полимерное покрытие, улучшающее к тому же эстетичность его вида и дающее возможность использования широкого спектра цветов

Цвета профнастила

Цвет – один из важнейших элементов ограждений, крыш и стен домов, разнообразные цвета профлиста способны мгновенно изменять стиль и впечатление от того или иного строения, позволяют реализовать любые дизайнерские фантазии. Профнастил RAL нужного цвета выполнит любую ставящуюся цель: привлечет повышенное внимание к вашему участку или создаст гармоничную и спокойную атмосферу. В том случае, если вы хотите покрыть профлистом свой коттедж или дом полностью, существуют различные варианты — оттенок профнастила кровельного подбирается под цвет фасада, а цвет стенового, соответственно, подбирается под оттенок кровли. Расцветку стройматериала для постройки забора обычно подбирают к общей гамме и целостному дизайну сооружения.

Какой профлист выбрать? Вариантов может быть масса. Материал цвета растительности, применённый для облицовки стен, либо ограждения территории, способен компенсировать недостаток зелени и деревьев вокруг. Не менее удачно вписываются в окружение природы и светло-серые, а также желтовато-коричневые оттенки. Ассоциации прохлады вызывают голубые цвета, а оранжевый – неизменно привлекает внимание своей жизнерадостностью. Теплые красные, коричневые и бордовые тона или же холодные сиреневые и синие цвета способны мгновенно изменять облик привычного вам здания.

Профнастил RALвыбор потребителей


Как показывает практика, чаще прочих цветов заказчики предпочитают бордовый, зеленый и коричневый оттенки гофролиста. Впрочем, цвет дерева и камня также пользуются популярностью. А вот белый и черный цвета не в фаворе.

Нужно ли говорить, что цветной профилированный лист сегодня намного популярнее стандартного оцинкованного. Обладая полимерным покрытием, такой стройматериал обладает многослойной структурой окрашенного листа - сам стальной лист с оцинковкой, грунтовка и полимерное покрытие (на лицевой стороне) и защитный лак (на тыльной стороне) создают мощнейшую антикоррозийную защиту.

Наносимое полимерное покрытие не просто улучшает «внешность» стройматериала, но и выступает в качестве дополнительного защитного слоя на стальном профлисте от разного рода неблагоприятных условий климата. При этом цветное покрытие, согласно пожеланиям заказчика, вполне может наноситься не только стандартно с одной, но и с обеих сторон кровельного или стенового профлиста. Окрашивается она обычно нанесением цветного полимерного покрытия таких разновидностей как пурал или полиэстер, ПВДФ, либо ПВХ-пластизол. Стоит отметить, различные виды полимеров обладают весьма разной устойчивостью к воздействию агрессивных сред и разнообразным механическим воздействиям, имеют неодинаковую цветостойкость и термоустойчивость.

Наиболее доступным по цене, но обеспечивающим наименьшую степень защиты является полиэстеровое покрытие. Применяется оно в основном для окрашивания профлиста, предназначенного для постройки заборов (профнастил RAL-Classic стандарта). Цветовой стандарт RAL-Classic включает 210 цветовых оттенков (без металликов – сто девяносто четыре). Данный стандарт считается самым распространенным в мире и используется уже свыше 75-ти лет по всему миру для текстильных, промышленных, автомобильных, порошковых и фасадных красок. В нашем государстве данный стандарт тоже признан в качестве эталона цвета во всех отраслях лакокрасочной промышленности. В нём каждому цвету присвоен четырехзначный номер. Следует учесть, что цвет, указанный в таблице, со стандартом RAL совпадает лишь приблизительно, поскольку восприятие цвета на мониторе зависит от настроек компьютера - контрастности, яркости и других факторов. Лучше всего ознакомиться с интересующими образцами цветов профлиста с полимерным покрытием в реальных магазинах или на складах.

Более хорошую защиту гофролисту обеспечивает пурал, но его цена уже выше. Он используется в элитном строительстве для разных целей, либо там, где заметно ощущается воздействие химических или физических неблагоприятных факторов.

Пластизолевое полимерное покрытие также хорошо выглядит и неплохо защищает лист стали от разрушения, однако его все же не рекомендовано применять в южных регионах России по причине слабой устойчивости к УФ-излучению. Разнообразие цветов покрытий поражает воображение потребителей. Стало возможно выбирать даже глянцевую, либо матовую поверхность стройматериала. Главное, делая выбор декоративных показателей не забывать о необходимых функциональных качествах профнастила: его сроке эксплуатации, сфере применения, высоте гофр и других параметрах.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854