• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Профнастил под камень

Профнастил под камень
Такой стройматериал, как профлист, получил в последние годы широкую популярность, в том числе благодаря улучшению своих эстетических показателей – появление профнастила «под камень», дерево, кирпич дало потребителям возможность сравнительно дёшево огораживать свои участки более презентабельно выглядящими, надёжными и долговечными заборами.

На сегодняшний день профнастил является, пожалуй, самым выгодным решением для ограждения дачных, земельных и строительных участков, причём не только в плане цены, но и по своим функциональным качествам. Благодаря планомерному эстетическому совершенствованию, в том числе появлению такой разновидности материала, как профнастил под камень, в настоящее время он стал одним из самых популярных и используемых при возведении заборов всех видов.

Ограждение из профлиста — это отличное и всегда правильное решение. Приобретая такой забор, вы получаете превосходную защиту от вторжения посторонних, которая будет служить вам очень много лет:

- профнастил даст вам возможность скрыть участок от досужих глаз соседей и прохожих, предотвратит проникновение на него небольших животных;

- подобные заборы позволяют наилучшим образом защитить участок и дом от пыли и сильного ветра. Кроме того, профлист способен обеспечить и превосходную звукоизоляцию;

- построенные из него заборысмотрятся по-настоящему солидно и респектабельно;

- этот стройматериал можно купить в любом оттенке, что даёт возможность гармонично вписывать ограждение в цельную композицию дома, создавая тем самым восхитительнейшую атмосферу стилевого единства;

- краска на заборном покрытии или спецпокрытие, как в случае с профнастилом «под камень», не теряет яркости со временем, не выгорает и не трескается, довольно долго радуя всех своим отличным внешним видом;

- внешнее покрытие не боится плохих погодных условий;

- профнастил ощутимо дешевле заборов из камня или дерева;

- профлисты намного прочнее и долговечнее большинства стройматериалов;

- они просты в траспортировке и легко монтируются;

- после произведения установки забора из профилированных листов не требуется каких-либо дальнейших расходов, поскольку не нужно периодически подкрашивать и заменять пришедшие в негодность части забора, как бывает с деревянными ограждениями.


Профнастил «под камень»

Что может быть общего у заборов из профлиста и камня?

  • Обаспособны простоять не один десяток лет, не требуя серьёзного ухода.
  • Обанадёжно закрывают участок от любопытствующих глаз.
  • Любымнезваным гостям бывает сложно преодолеть сплошной 2-ухметровыйзабор.

На этом, пожалуй, сходства и заканчиваются. Внешне рельефная кладка из камня смотрится намного выигрышнее, нежели, бордовый, коричневый, зеленый, либо иного оттенка профилированный лист стали. Однако стоимость каменного забора высотой два метра примерно раз в 10 больше, нежели ограждения из металла. Так для обнесения забором из камня участка в 6 соток потребуется от полутора миллионов рублей и больше, что для многих хозяев оказывается не по карману.

Но не спешите отказывать себе в удовольствии иметь красивый «каменный» забор, ведь денежную проблему можно решить с помощью специального металлопрофиля -профнастила «под камень». Он не менее выигрышно смотрится, при этом цена его вполне подойдет для семей со средним бюджетом!

Секрет этого необычного профнастила кроется в особом декоративно-защитном покрытии Printech, имитирующем структуру кирпича или камня.

Даже с весьма близкого расстояния отлично видны чуть неровные «выступающие» края кладки. Даже удивляешься, когда, подойдя близко, видишь, что стена плоская! Добиться такой отчётливости отображения рельефа камня на профнастиле возможным стало благодаря развитию фото – офсетной печати. Для получения реалистичного рисунка фотографируется самая настоящая стена из кирпича или камня. Именно поэтому настолько отчетливо видны все изломы и тени на камне.

Кстати у металлического «каменного» забора есть даже явное защитное преимущество перед лицом каменной и кирпичной кладки – через него намного сложнее перелезть, поскольку он не дает достаточно жесткой опоры для того, чтобы опереться на него сверху – из-за довольно тонкой кромки. Разумеется, от таранного удара бетон и камень способны защищать лучше. Но в наше время злоумышленники не штурмуют загородные участки открыто.

О покрытии Printech

Преимуществом покрытия Printech на фоне других аналогов является то, что оно предлагает большое разнообразие рисунков, которые способны придать профнастилу поистине неповторимый вид. Несмотря на то, что в России это покрытие появилось совсем недавно, уже с большой долей уверенности можно сказать, что профнастил «подкамень», кирпич, дерево, изготовленный из стального проката с покрытием Printech у покупателей вызывает повышенный интерес.

Каменную фактуру профлист приобретает следующим образом:

На прошедший через процедуру оцинковки лист толщиной в полмиллиметра с 2-ух сторон последовательно наносятся слои:

- хромирование (пять мкм),

- покрытие базовое (примерно 15-20 мкм),

- так называемое покрытие-картинка (три мкм, используется, как уже говорилось, фотоофсетный печатный метод),

- прозрачный защищающий слой PVDF (десять мкм, изготавливается на базе акрила и поливинилфторида).

Общая толщина наносимого покрытия получается равной 0,35мм. Об уровне его стойкости судить можно по испытаниям, коим подвергались образцы. Их тестировали на твердость, воздействие ударов, царапание, изгибы, переменные погодные условия, соленую воду, 5-типроцентный раствор серной кислоты. В результате пройденных испытаний заявленный срок эксплуатации покрытия Printech равняется двум десятилетиям.

Использование профнастила «под камень»


Профлист «под камень» можно применять не только для устройства красивого и долговечного забора, но и для монтажа кровли, а также иных целей. Стены любых подсобных помещений, и гаража, в том числе, вполне можно декорировать металлическим гофродистом с Printech покрытием. Тем более что применение профлиста позволяет собственноручно собрать гараж на участке всего за неделю – две, а каким он будет - «каменным» или «кирпичным» - решать только вам. В любом случае он обойдётся вам в разы дешевле, да и подвижки грунта будет переносить гораздо лучше, нежели подсобное строение из кирпича или шлакоблоков.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854