• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Оцинкованный профнастил цена

Оцинкованный профнастил цена
На сегодняшний день оцинкованный профнастил, цена на который более чем доступна по сравнению с другими стройматериалами с аналогичными свойствами, пользуется повсеместной популярностью и с успехом применяется во многих сферах строительства – для облицовки стен, постройки ограждений, настила крыш как для жилых объектов, так и зданий промышленного назначения.


Профнастил (или как ещё его называют профилированный настил) является кровельным или стеновым материалом, используемым для самых разных строительных задач - сооружения ограждений, стен, перегородок и крыш. В настоящее время оцинкованный профнастил, цена которого сравнительно доступна на фоне множества иных стройматериалов, пользуется огромной популярностью не только благодаря невысокой цене, но и за счёт своих замечательных качественных свойств и простоты в эксплуатации, а также благодаря эстетичному виду.

Профнастил — такое название носит облицовочный материал, производимый из горячеоцинкованной стали, методом холодного проката на специальном оборудовании. По своей структуре профлист напоминает слоеный пирог: стальной, прошедший через оцинковку лист, покрывается грунтовкой, иногда сверху наносится дополнительное полимерное покрытие, призванное обеспечивать металлу дополнительную защиту и придавать стройматериалу цветной привлекательный вид, снизу же лист обычно покрывается краской.

Оцинкованный профнастил, цена которого весьма доступна, представляет собой довольно технологичный и долговечный материал, причём последнее качество - во многом заслуга процедуры горячего цинкования. Практика выполнения горячей оцинковки листов металла насчитывает уже свыше двух с половиной веков. В 1742-ром году французом Малуэном в цинковый расплав впервые были погружены сделанные из стали предметы, покрывшиеся в результате тонким защитным слоем состава. Нанесенный на металл цинк работает подобно протектору: разлагаясь, он отлично защищает металл, предохраняя его от коррозионного воздействия. С тех самых пор метод горячей оцинковки стал широко известным в качестве одного из лучших способов антикоррозийной защиты для металлов, который в наше время сертифицирован соответствующим международным стандартом.

Универсальность профнастила настолько велика, что повсеместно его применяют в целях возведения разного рода защитных ограждений – и для дачных соток, и для загородных домов, и даже для заводских помещений. Ему отлично удаётся роль материала, служащего для возведения разного рода ограждающих конструкций – иначе говоря, заборов, и кровель – как скатного, так и плоского типа! Помимо того, оцинкованный профнастил, цена на который не ударит по карману, - универсальный материал, который может применяться не только для обновления покрытий на старых постройках, но и для постройки новых сооружений, а изготавливается он согласно нормативам ГОСТа 24045-94.

Характеристики стройматериала:

  • в процессе взаимодействияпокрытия оцинкованного профлиста с кислородом образуется оксидная пленка,препятствующая коррозионному развитию;
  • высочайшая коррозионнаястойкость даёт возможность применять стройматериал на кровлях, имеющихугол наклона меньше 5-ти градусов;
  • профлист оцинкованный современем не темнеет;
  • он весьма стоек культрафиолету и осадочным воздействиям;
  • проявляет стойкость кмеханическим воздействиям;
  • отличные теплоотражающиекачества профнастила оцинкованного возможны ввиду его серебристой поверхности.

Стоит отметить и такое качество этого металлического материала, как невероятная легкость – с ним достаточно просто работать, бывает не трудно монтировать и перевозить. Важнейшим деловым качеством, снискавшим любовь миллионов потребителей является его огромная сопротивляемость коррозионному воздействию и прочим неблагоприятным воздействиям извне – это довольно благоприятно сказывается на продолжительности срока его службы. Будучи элементом декоративного зданиевого убранства, он обладает ещё одним очень важным рабочим достоинством - пожаробезопасностью!

При покупке такого материала как оцинкованный профнастил, цена непременно должна быть соответственной качеству предлагаемого вам товара. Купить профнастил хорошего качества недорого в СПб вы всегда сможете в компании «Сталь ТД». Наш ассортимент приятно вас удивит – мы предлагаем вашему вниманию профнастил самых разных модификаций - кровельный, несущий, стеновой и декоративный.

Лёгкость монтажа оцинкованного профнастила

Профлист, кроме массы иных преимуществ, имеет такое неоценимое достоинство, как легкость монтажа. Малый вес профлиста вкупе с легкостью обработки настолько облегчают процесс проведения монтажа профильного листа, что он становится доступным даже для непрофессионала. В зависимости от конкретной цели использования, можно выделить несколько основных технологий монтажа, у каждой из которых имеются свои особенности.


Забор из профнастила устанавливается путем соединения профлистов с помощью специальных саморезов, которые вкручиваются в места профильных прогибов. Нет никакой необходимости предварительно просверливать отверстия в листах стройматериала, что заметно сокращает время, затрачиваемое на монтаж, и значительно упрощает само течение процесса.

Листы оцинкованного профнастила, цена которого невысока, могут устанавливаться на трубы, поперёк идущие лаги, а в случае необходимости и прямо на столбы с фундаментом. Можно класть листы профилем поперек или вдоль, можно покрасить их с лицевой, либо обеих сторон, а можно сохранить их естественный серибристый оттенок. Довольно широко для заборов используется 2-усторонний лист, чья окраска производится в заводских условиях.

Касательно размеров профнастила для забора, они могут быть самыми разными - в зависимости от конкретных потребностей застройщика – от полутора до 3-4-рёх метров и при необходимости даже выше. В дальнейшем, если вдруг возникнет потребность в перемещении забора на другое место, это можно будет без проблем сделать, поскольку конструкция очень просто разбирается и собирается вновь.

Для монтажа кровельного покрытия с использованием профлиста используется несколько другая технология. Кровельный материал укладывается на кровлю, обязательно начиная от торца, и прикрепляется саморезами, либо гвоздями с обязательным применением гидроизолирующих резиновых прокладок на заранее сделанную обрешетку, на которую предварительно уложены гидро- и пароизоляционные слои. Крепление оцинкованного профнастила, цена которого подойдёт для любого бюджета производится внахлест со строжайшим соблюдением кровельной геометрии. При этом производство профлиста для кровли изначально учитывает разнообразие кровельных конструкций и длину ската, потому для любого конкретного случая вы сможете подобрать наиболее оптимальный профнастил. Единственно, крыша, на которую вы собираетесь укладывать профильные листы, непременно должна обладать уклоном не менее 6град., в противном случае установка материала не сможет дать зданию достаточно надежной защиты.


Несущий оцинкованный профнастил, цена на который чуть выше, нежели на остальные разновидности, монтируется опять-таки при участии саморезов. Однако в данном случае следует учитывать увеличенную толщину профлиста и, как следствие, его возросший вес. Ворота, облицовка, стационарные перегородки, отделка и строительстве – будучи использованным для любой из этих целей, профнастил несущий при условии соблюдения инструкции по монтажу прослужит вам долгие десятилетия, не требуя особенного ухода и проведения ремонта.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854