• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Оцинкованный профнастил

Оцинкованный профнастил
Современный оцинкованный профнастил – чрезвычайно востребованной на российском стройрынке материал, имеющий широчайшую сферу применения в промышленном и частном строительстве, особенно ценимый потребителями за его презентабельный внешний вид, надёжность, лёгкость монтажа, долговечность и беспроблемность эксплуатации.

Профнастилом или профлистом называется современный материал для выполнения облицовки, который производится из прошедшей через оцинковку стали или же оцинкованной стали, снабжённой цветным полимерным покрытием. Таким образом, оцинкованный профнастил изготавливают методом холодного проката из стальных предварительно оцинкованных листов без полимерного покрытия, которое придает материалу цвет и дополнительные защитные свойства. Для производства материала такого плана используется лист, имеющий толщину от 0,45-ти до 1,5мм. Поверхность стройматериала представляет собой бугристый лист, как правило, трапециевидной или же волнистой формы — это зависит от конкретного изготовителя.

Выпускаются профлисты нескольких типоразмеров, которые отличаются формой и высотой профиля: чем более высокой будет трапеция, либо волна, тем больше будет вертикальная нагрузка, которую сможет выдержать металлический лист. В зависимости от конкретных целей профлист можно разделить по сферам использования на: стеновой (имеющий высоту профилирования до 20-ти мм) – обычно применяется для внутренних обшивочных работ; кровельный (с высотой гофры в 20 – 45мм) – его используют при создании разного рода кровель; несущий (имеет высоту гофры в 4,5 – 16см) – предназначается для возведения несущего сплошного фундамента покрытий, с целью реконструкции перекрытий и покрытий промышленных и гражданских строений.

Преимущества оцинкованного профнастила:

• простота в обращении и монтаже в течение круглого года (листы без труда режутся и закрепляются);

• невысокий вес;

• при применении в качестве материала для кровли, в отличие от той же металлочерепицы, профлист не требует четкости соблюдения расстояний меж шаговой обрешеткой;

• наличие современного и эстетичного внешнего вида (кроме того, на профнастил может наноситься лакокрасочное покрытие);

• широчайшая сфера применения;

• высокая прочность и долговечность;

• простота и удобство при хранении и транспортировке;

• пожаробезопасность и экологичность материала;

• доступность цены и низкие эксплуатационные траты;

• устойчивость оцинкованного профнастила к разного рода агрессивным воздействиям извне (среди которых коррозия и влияние низких температур).

Покупка профнастила - задача, зачастую требующая помощи специалиста, поскольку данный стройматериал отличается своими свойствами в зависимости от целей, для которых он предназначен. Между тем, используется профлист для самых разнообразных нужд - от устройства кровли (обычно на больших крышных пространствах - в сфере городского и промышленного строительства) до установки внутренних перегородок.

В настоящее время металлопрофиль используется не только в промышленном, но и в индивидуальном строительстве, при ведении реставрационных работ (например, в качестве материала для замены перекрытий из дерева), для обшивки стен внутри сооружений и фасадов зданий, в роли крышного покрытия, при установке надёжных перекрытий для высотных зданий… Э тот высокопрочный и экономичный материал, имеющий представительный вид, радует потребителей завидной долговечностью и универсальностью. Главное - купить оцинкованный профнастил высокого качеств, изготовленный надежным производителем. Как раз такая продукция и предлагается компанией «Сталь ТД» в СПб.

По сравнению с металлочерепицей, профилированные листы используют не только для кровельных работ, но и при возведении разного рода ограждений, заборов, перекрытий и временных сооружений.Благодаря профлисту можно выполнить постройки едва ли не любых размеров и самой разной этажности с всевозможной высотой этажей в пределах одного здания. Кроме этого, универсальность получающейся конструкции предоставляет отличную возможность изменения размеров имеющихся зданий абсолютно в любой плоскости.

В последние годы, во время постоянного роста цен и вынужденной экономии бесспорными плюсами использования оцинкованного профнастила становятся – продолжительный срок службы, экономичность, сравнительно низкая стоимость, а также беспроблемность перевозки. Ко всему прочему профлист выглядит довольно-таки презентабельно; за счёт его использования значительно уменьшается срок ведения строительства.

При выборе подходящего профиля следует обязательно учитывать его назначение и предполагаемую сферу применения: профнастил бывает 3-ех типов – кровельный, несущий и стеновой, как уже упоминалось. Для каждого из видов характерна собственная маркировка и техособенности. К примеру, профили, которые применяются в кровельных работах, оснащаются дополнительными жесткостными ребрами.

Поскольку оцинкованный профнастил может похвастаться уникальными свойствами, он довольно быстро снискал популярность в самых разных сферах строительства. На производстве по желанию заказчика профлист выпускают в оптимальном типоразмере, за счёт чего упрощается его транспортировка и монтаж. Благодаря ценовой доступности при презентабельном внешнем виде профлист быстро снискал огромную популярность на территории России и теперь широко используется не только при строительстве промышленных зданий, но и разного рода частных домов хозсооружений, где применяется для проведения внутренней и внешней стеновой отделки, настила кровельного покрытия и постройки заборов.

По сравнению с другими видами стройматериалов из той же сферы применения профлист может похвастаться множеством преимуществ, как то:

  • стальная основа листов оцинкованногопрофнастила становится залогом прочности возводимой конструкции игарантирует продолжительный срок ее беспроблемной эксплуатации;
  • разнообразные покрытия обеспечивают надёжную защитуматериала от коррозионного повреждения, неблагоприятных механическихвоздействий, УФ-излучения;
  • при использовании лако-красочных покрытий можнопридать недорогому профнастилу декоративные качества и подобрать его всоответствии с цветовым решением своего дома;
нет никакой потребности в особенном уходе в ходе эксплуатации профилей: присущие им свойства сохраняются на протяжении нескольких десятилетий, не требуя устройства ремонтных работ.
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854