• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж профлиста цена

Монтаж профлиста цена
Чтобы монтаж профлиста цену имел не высокую, многие хозяева берутся за него самостоятельно – возводят заборы и настилают крыши, однако существует множество нюансов в этом деле, которые непрофессионалу бывает учесть не так уж легко, а нарушение технологии, как правило, сокращает срок службы материала и ухудшает его качества.

Монтаж профлиста цена

Профнастил занимает одну из лидирующих позиций в плане популярности среди сегодняшних материалов для облицовки и настила кровли. Это объясняется различными видами профлиста, в том числе его толщиной, а кроме того, возможности изготовления его по размеру, нужному заказчику (речь идёт о длине листов), что позволяет каждому подобрать поистине экономичный стройматериал, причём монтаж профлиста цену имеет столь же невысокую.

Профлист часто используется при возведении стен, разного рода ограждений, а ещё в качестве кровельного материала, стойкого перед лицом любых погодных условий, имеющего небольшой вес, долгий срок эксплуатации и легко монтируемого.

По сути профнастил - это гофрированные стальные листы, которые используются для широкого спектра задач в ремонте и строительстве. Производится он при помощи холодного проката из обычной оцинкованной или же имеющей полимерное покрытие стали. Профилированию листовая сталь подвергается с целью придания листам наибольшей жесткости.

Если рассмотреть монтаж профлиста, цена на который не ударит по кошельку, на примере возведения забора вокруг дачного участка, то существует 2 основных варианта монтирования профнастила при установке ограждений. Первый, наиболее предпочтительный в плане эстетичности вариант, предусматривает прикрепление листов с профилями, которые располагаются перпендикулярно земляной поверхности. Установка ограждения таким способом убережет листы от скопления между профилей грязи и пыли. Чтобы произвести монтаж профлистов в данной ситуации обязательно нужно установить промеж заборными столбами несколько балок, идущих горизонтально, к которым при помощи саморезов или шурупов крепится лист профнастила.

Если же Вы предпочтёте монтаж профлиста, цену имеющий столь же невысокую и предусматривающий крепление профнастила так, чтобы профиля располагались параллельно земле, то Вам не потребуются дополнительные элементы, а листы будут крепиться непосредственно к столбам. С целью обеспечения наиболее быстрого и как можно более удобного монтажа листовая длина должна превышать имеющееся расстояние промеж столбов на 15-20 сантиметров (эти допсантиметры пойдут на листовой нахлест).

На крышу монтаж профилированных листов начинается с тщательного проведения необходимых замеров. Предпочтительным будет вариант, согласно которому заказывается профнастил в полном соответствии с важными размерами крыши. Говоря точнее, чтобы монтаж профлиста цену имел невысокую, надо постараться избежать отходов при его осуществлении, а значить сделать точный расчёт требуемого материала. В идеале длина листа обязана быть равной сумме длин ската и карниза. В том случае, если профлист имеет длину более длины ската с карнизом, его необходимо обрезать ножницами по металлу. Ну а если скат крыши с карнизом оказываются подлиннее, нежели материал, профлисты крепятся с нахлестом около 200 миллиметров. Причём под нахлест необходимо подкладывать деревянный брусок. Число листов, которое необходимо на крышу, должно определяться делением длины крышного гребня на саму ширину листа. Нахлест же по ширине будет составлять где-то 0,5-1 профиль. Осуществляя установку профилированных листов, надо иметь в виду, что рекомендуемый уклон кровли должен составлять не менее восьми градусов, при этом ширина диагоналей прямоугольн. скатов одинаковой должна быть с обеих сторон настилаемой крыши.

Укладываются листы перпендикулярно карнизу, сначала с торца здания, обязательно закрепляя их сразу после помещения на обрешётку. Закрепляются профилированные листы при помощи саморезов с ЭПДМ-прокладкой.

В подавляющем большинстве случаев проведение монтажа профлиста, цена на который не бьёт по карману, никаких затруднений не вызывает. Тем не менее, стоит принимать во внимание важные условия:

- В работе нужно использовать только специальный крепеж. В большинстве случаев проблемы с кровлей, сделанной из профнастила, бывают вызваны как раз применением неподходящего крепежа.

- Рассчитывая оптимальное количества профлистов для прямоугольного участка крыши нужно всегда учитывать не общую, а именно полезную ширину профнастила (в том числе беря в расчёт продольный и поперечный нахлест) и округлять получившее число всегда в большую сторону.

- Выравнивать листы нужно строго по карнизу.

- При монтаже профлиста, цена которого не будет обременительной для бюджета, не стоит забывать про вентиляцию или экономить попросту не делая её. Конденсат, скапливающийся на обратной стороне настеленного профнастила — это всегда следствие неправильно сделанной или вовсе отсутствующей вентиляции.

- Не вздумайте пользоваться для отрезания листов с нанесённым полимерным покрытием пилой-болгаркой или иным инструментом, вызывающим локальный нагрев профлиста. Поскольку при этом идёт отслоение внешнего защитного слоя. Оцинкованные листы профнастила также недопустимо резать с применением высокооборотного электрич. инструмента.

- Правильным специалисты считают холодную резку профнастила – с применением обычных ножниц по металлу, особых высечных электроножниц, а также специализированных низкооборотных пил, имеющих диск для разрезания металла.

Вы сами убедитесь, что монтаж профлиста, цену будет иметь небольшую, если Вы наймёте специализированную бригаду в компании «Сталь ТД». Они сделают всё быстро и максимально качественно. В течение долгих лет Вы не будете знать проблем с профилированными листами, ведь его практичность просто поражает. Он не требует какого-либо серьёзного ухода, с целью придания установленным профлистам лучшего внешнего вида будет достаточно несколько раз в год поливать их водой из шланга, при сильном загрязнении – применить обычное моющее средство - неконцентрированный мыльный раствор. Возникающие царапины на поверхности листов необходимо сразу же закрашивать при помощи аэрозольной краски, подходящей по цвету, дабы избежать начала коррозийного процесса.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854