• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Кровельный профнастил

Кровельный профнастил
Снискавший огромную популярность во всём мире кровельный профнастил ценится за свои отличные эксплуатационные характеристики и недорогую стоимость, благодаря чему он широко применяется во множестве самых разных сфер строительства – не только для настила плоских и скатных крыш, но и для создания заборов, перегородок, в качестве несъёмной опалубки и несущих конструкций.

Популярный по всему миру кровельный профнастил внешне представляет собой профилированные оцинкованные листы стали, которые могут быть как с верхним полимерным покрытием, так и совсем без него. Профлист для кровли традиционно классифицируется, исходя из степени жёсткости и имеет высокую несущую способность. Данный показатель регулируется профильной высотой – полученным в ходе холодного проката трапециевидным углублением, за счёт которого изначально легкий лист стали обретает совершенно новые качества. У профнастила кровельного высота профилей оптимально должна быть не менее 20-ти мм, именно за счет высоких профилей материал обретает необходимую жесткостную степень.

Название этого типа профлиста определяет и основную сферу его применения – это, конечно, организация всевозможных кровельных покрытий. Зачастую кровельный профнастил применяется для скатных или плоских крыш, как небольших строений, сделанных на базе металлоконструкций, так и крупных сооружений промышленного назначения. Благодаря жесткости материала он не провисает в течение всего своего срока эксплуатации.

Данный профлист способен с честью справляться даже с очень большими нагрузками, прежде всего осадками – снегом, дождём и градом, а также сильным ветром. Материал имеет очень высокую стойкость к ударному воздействию: падающее дерево, либо крупный град, конечно, деформируют этот лист, однако своей герметичности тот не потеряет. Дополнительные жесткостные ребра обеспечивают ему высочайшую прочность на изгиб. Качественные характеристики профлиста предоставляют возможность использовать его в строительной сфере не только для настила крыши, но и в качестве перекрытий меж этажами и ограждений, а также несъёмной опалубки. Процесс же профилирования придаёт стальному листу особую форму, способную внешне напоминать в идеальном порядке положенную черепицу.

Виды кровельного профнастила

Предназначенный для крыши профнастил маркируется литерами С, СН, Н – стеновой, универсальный и несущий, обладая высотой профиля от 10-ти до 75-ти мм. Применяемый для устройства кровли профлист, согласно стройнормативам должен обладать высотой волны не менее чем тридцать пять миллиметров, он обозначается маркировкой C35. На рынке предлагается ещё и профнастил кровельный Н75 и Н60. Данные виды материала от стенового отличаются присутствием капиллярных канавок на мельчайших профилях (C20 и C10) и увеличенной высотой профилирования. В индивидуальном строительстве наибольшей популярностью пользуется более дешёвый лист, имеющий высоту волны от 10-ти мм: С20, С10, С21.

Применять профилированный лист в качестве кровельного материала весьма выгодно на стройобъектах, имеющих большую площадь – при строительстве складов, торговых павильонов, цехов и ангаров. Впрочем, низкая стоимостькровельного профнастила при наличии широчайшего спектра видов профиля и богатейшей цветовой гаммы делает его весьма востребованным при обустройстве кровли для частных домов, становясь альтернативой более дорогой металлочерепице. Вопросы - Что выбрать для кровельного обустройства – металлочерепицу или же профнастил?, Хорошо ли будет смотреться в сочетании с профнастилом фасад дома?, Какие преимущества предоставит использование этого материала? – очень часто возникают при монтаже кровли.

Выбор, конечно, за вами, нужно лишь подчеркнуть, что исходный материал здесь одинаков, принципы обработки весьма схожи. Основным отличием является различная геометрия профилей, так как металлочерепица повторяет внешне керамическую черепицу, а профлист визуально более прагматичен и незамысловат.

Полимерное покрытие кровельного профнастила

В роли кровельного материала профнастил призван обеспечивать не только лишь прочность, но и весьма надежную гидроизоляцию. Выполненные с применением профилированных листов кровли отвечают данным требованиям. Защиту от внешних воздействий стальному листу обеспечивает цинковый слой, а также полимерное покрытие.

О полимерных составах, которыми покрывают оцинкованные профлисты, нужно сказать отдельно. Выполняются они из современных разновидностей полимеров и защищают лист стали с 2-ух сторон от наступления коррозии, появления царапин и иных повреждений. Так, полиэстровое покрытие считается самым экономичным, но одновременно достаточно надежным. Оно быть может матовым или же блестящим, вариантов цветного оформления может быть множество. Пураловое покрытие – самое прочное, его будет трудно поцарапать, даже стараясь это сделать. Оно лучше прочих предохранит сталь от появления ржавчины, и потому кровельный профнастил с пураловым покрытием рекомендуется для районов с дождливым климатом. Покрытия пластизоловые считаются самыми декоративными, их поверхность имеет выраженную структуру. Помимо того, пластизол долговечнее остальных.

Применение тех или иных полимерных покрытий на профнастиле значительно продляет его срок эксплуатации - вплоть до 50-ти лет и даже долее.

Надо сказать, кровельный профлист – это не просто устройство недорогих и надежных кровель. Этот материал с успехом применяется в любых сферах промышленного строительства. С его помощью быстро и качественно монтируются стены цехов, торговые павильоны, различные навесы, ангары и заборы – как временного, так и долгосрочного назначения. Высочайшая надежность, прочность и неизменное качество делают использованиекровельного профнастила целесообразным в весьма различных областях.

О монтаже профлиста для кровли

Листы профнастила обладают разной длиной, и если подбирать эти длины соответственно с размерами кровли, вы сможете значительно уменьшить отходность материала.

Простота монтажа - это большое преимущество профлиста, по данной характеристике кровельный профнастил зощутимо превосходит своих главных конкурентов – ту же металлочерепицу в частности. Монтаж профлиста прост и не подразумевает использование дорогостоящего оборудования, причём результатом становится надежная и внешне весьма привлекательная кровля.

Для произведения монтажа требуется устройство обрешетки, выполняемой из стальных прогонов, либо обычных досок. Обычно профнастил используется для настила кровли в зданиях, на которых длина ската равняется менее 12-ти метров. Если на скат приходится накладывать несколько листов, определение оптимального горизонтального нахлеста определяется исходя из величины угла кровельного наклона. При кровельном наклоне меньше 12°, нахлесты профлиста – и вертикальный, и горизонтальный – должны укрепляться герметиком. При обустройстве кровли также рассчитывается и величина свеса с карниза, которая напрямую зависит от конкретной высоты профиля.

Сам по себе монтаж кровли – довольно ответственный этап в процессе возведения зданий, подвластный только профессионалам – таким, как рабочие монтажных бригад компании «Сталь ТД».

Для прикрепления листов и к обрешетке, и соединения меж собой применяются оцинкованные спецсаморезы.

Как и при выполнении монтажа металлочерепицы, между листами кровельного профнастила и пространством под кровлей или утеплителем следует проложить гидроизоляционный слой, не позволяющий конденсату с внутренней профлистовой стороны попадать на утеплитель или же внутрь помещения.
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854