• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Гараж из профнастила своими руками

Гараж из профнастила своими руками
Если вы нуждаетесь в сооружении для хранения автомобиля и хотите, чтобы оно было недорогим, но при этом прочным, надёжным и красивым, лучший вариант – гараж из профнастила своими руками,постройка которого не только не отнимает много времени, но и довольно легко выполняется собственноручно без специальных знаний и строительных навыков.

Гараж – очень важная постройка для всех тех, кто имеет автомобиль, поскольку оставлять машину без присмотра на улице довольно опасно, а цены за содержание авто на платных парковках, как правило, «кусаются». Конечно, возведение гаража – тоже недешёвое удовольствие. Однако если подойти к этому с умом, можно сделать дом для своего «железного коня» относительно недорого, при этом он получится добротным, надёжным и даже презентабельно выглядящим. Обратите своё внимание на такой стройматериал, как профлист, являющийся одним из наиболее популярных на сегодняшний день в России. Гаражи из профнастила своими руками - получаются долговечными, прочными, теплыми и красивыми, главное, как следует постараться при возведении такового.

Преимущества постройки гаража из профнастила:

  • профнастил – относительно недорогойматериал. Если вы станете сравнивать с ним другие изделия, к примеру,сайдинг или же металлочерепицу, то окажется, что профлист им ничем неуступает по характеристикам, кроме стоимости – она намного ниже. Кстати, следуетвспомнить и факт того, что металлиочерепица и профнастил изготавливаютсяиз одного материала;
  • использование профлиста вособенности хорошо тогда, когда гараж вы хотите построить не временный, а дляпостоянного использования, рассчитанный на долгие годы. Данный материалнадежно прослужит вам не одно десятилетие. Ведь в среднем гаражи из профнастила своими рукамибез проблем эксплуатируются три-четыре десятка лет, при этом надёжно служатсобственным владельцам, не теряя своих отличных эксплуатационных качеств.Нужно ещё раз подчеркнуть прочность профнастила: благодаря особенностямконструкции стальные листы обладают превосходнейшей жесткостью;
  • даже не имея специальныхнавыков, работать с профнастилом не составит труда. Постройка гаража изданного материала может производиться достаточно быстро и высококачественно.Профлист легко и надежно, с помощью обыкновенных саморезов прикрепляется коснованию. Трёх листов данного материала в среднем будет достаточно с тем,чтобы покрыть довольно большую площадь.

Прежде, чем покупать материалы, обязательно прикиньте, где лучше расположить будущую постройку. Важным фактором обычно становится то, есть ли на участке дом, либо вы только хотите его строить.

При наличие жилого здания можно установить гараж чуть в стороне, либо пристроить к дому – это будет весьма удобно. К тому же вы сэкономите на стройматериалах и свободном пространстве, да и обустроить у вас в гараже необходимые коммуникации будет намного проще. Если же строительство жилья пока что только планируется, то возводите гараж с оглядкой на имеющийся строительный план.

Каркас в гараже из профнастила своими руками

Каркас – своего рода предварительный «скелет» намечающейся постройки, на котором и будет в последствии крепиться профнастил. Нужно заранее определиться с будущими размерами желаемого строения, и приступать к работе. При расчете габаритов гаража следует учитывать то обстоятельство - одна или же две машины станут в нём храниться. Обязательно стоит продумать и то, станете ли вы обустраивать внутри полки, шкафы для инструментов, верстаки и прочие приспособления.

Фундамент гаража

Самым первым шагом в постройке нового гаража становится закладка фундамента. С этой целью вам понадобятся трубы, которые вы вкопаете в землю, после чего забетонируете. Что же касаемо пола постройки, его можно сделать полностью бетонным. При этом вы имеете возможность сделать смотровую яму, либо обойтись без ее устройства.

При строительстве гаража из профнастила своими руками есть и иной вариант – укладка пола из досок. Конечный вариант, как правило, зависит от вашего бюджета и пожеланий.

Особенности монтажа стен

Профнастил – материал уникальный, ведь он может использоваться не только как облицовочный стеновой материал, но и как самостоятельный несущий материал для постройки гаража. В первом варианте у вас, допустим, уже есть готовый гараж, однако вы хотите сделать его поэстетичнее внешне или же сделать качественное утепление. В таком случае прокладывается слой теплоизолирующего материала, а сверху укрепляется профнастил.

Во 2-ром случае профлист будет формировать саму стену. То есть будет укрепляться к стеновым каркасным ригелям будущего гаража с помощью специальных самосверлящих саморезов. Нужно обратить внимание на то, что на саморезах обязательно должна стоять уплотнительная прокладка. Она требуется для того, чтобы обеспечить надежность и максимальную герметичность мест крепления.

Листовые стыки фиксировать придётся заклепками с шагом где-то в 30см.

Монтаж крыши в гараже из профнастила своими руками

Также как и в случае со стенами, возможно два варианта. 1-вый – утепление уже существующей крыши с помощью профлиста. 2-орой – постройка новой крыши из данного материала.

Если вы ведёте строительство нового гаража, вам предстоит выбирать вариант крыши: односкатная она будет, либо двухскатная. При возведении гаражных построек в основном используется именно первый вариант. Профлист следует выбирать таких размеров, дабы он смог полностью перекрыть скатную длину. Будет лучше отрезать лишний материал, нежели наращивать недостающий. Ну а если без стыков всё же не обойтись, то перехлест как минимум должен быть равен 20см.

Независимо от сложности выбранного ската, укладывайте профлисты параллельно по отношению к карнизу крыши. И не забудьте предусмотреть свес за карнизный край примерно в 4см.

Важнейшие правила прикрепления профнастила:

  • прикреплять материал следуеттам, где своим изгибом он прилегает к обрешетке;
  • в местах продольных стыковследует прикреплять материал с шагом, составляющим не более 50см;
  • с тем чтобы листы стройматериалаполучше прилегали, соседние с ними профлисты нужно сместить к самому центрукрепежа где-то на пять миллиметров.
Вот, пожалуй, и все основные особенности постройки гаражей из профнастила своими руками. В данном процессе нет чего-то сложного. Конструкция обходится недорого, получается весьма функциональной, долговечной и надежной. Подобный гараж хорошо подойдет как для работы, так и для хранения машины и необходимого инструмента.
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854