• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Изготовление мансардных окон

Изготовление мансардных окон
Процессизготовления мансардных окон – довольно-таки не простое дело, учитывающее множество важных нюансов: поскольку окошко на крыше испытывает погодные и механические воздействия гораздо более сильные, чем обычное, производители особое внимание уделяют не только производству надёжной рамы и сохраняющих тепло стеклопакетов, но и приданию ударопрочности и хорошей отражающей способности стеклу.

Изготовление мансардных окон

Если при постройке дома вы выбрали мансардную крышу, то вопрос монтажа мансардных окон встанет сам по себе. Конечно, можно установить стандартное вертикальное окно непосредственно в торце дома, однако к мансарде все же просится особое окно, об устройстве которого нужно позаботиться отдельно. При этом следует знать, что изготовление мансардных окон имеет свои нюансы, как, впрочем, и процесс их установки и последующей правильной эксплуатации, но обо всём по порядку.

Хорошее окошко для мансарды – довольно сложное изделие. В отличие от обычных мансардные окна подвергаютсягораздо более сильным воздействиям самых разных факторов: климатических, механических и атмосферных. По стандартному стеклу дождь, либо град сильно барабанить не будет, как это происходит с мансардным. Оно, по сути, является частью крыши и должно с честью принимать любые удары, коим обычно подвергается шифер или черепица. Именно поэтому мансардному окошку очень важно обладать прочностью, быть хорошо тепло- и гидроизолированным, а также качественно установленным без щелей и дырок меж конструкциями.

Как правило, изготовление мансардных окон подразумевает выпуск изделий стандартных размеров, подгонять под которые удобнее проем в толще крыше, чем наоборот – некую нестандартную дыру в крышном покрытии пытаться заполнить окошком или даже несколькими сразу. По высоте окно обычно подбирается так, чтобы не только стоящий, но и сидящий в комнате человек с удобством мог из него смотреть (то есть115-130 сантиметров от пола до нижней оконной рамы). Чем более пологой является крыша, тем выше устанавливают окно.

Открываются окна в мансарде довольно интересно – оконная рама особым образомвращается на закреплённых немного повыше створки фрикционных петлях. Эти петли дают возможность провернуть раму градусов на 135-180. Благодаря этому наружную часть окна бывает не так уж сложно вымыть.

При изготовлении мансардных окон во многие модели кроме поворотного, закладывают ещё иоткидной режим (то есть окно можно откидывать под углом). Некоторые такие окошки открывают собственные створки также как и обычные окна, то есть имеют боковое открывание. Их называютокнами, предназначенными для выхода на крышу.

Ширина окошка напрямую зависит от существующего расстояния меж стропилами в крыше. При этом между оконной коробкой и стропилами по высоте и ширине должен оставаться маленький зазор специально для монтажа (в 2-5 сантиметров).

Любое мансардное окно состоит из оконной коробки, стеклопакета и гидроизолирующего оклада. Коробки и рамы таких окошек в основном выполняют из соснового клееного бруса. Хотя есть компании, которые делают и модели окошек из ПВХ. Однако в настоящее время дерево всё-таки лидирует. Волокнистая древесная структура придает коробкам и раме необходимую прочность, а дерево обеспечивает пониженную теплопроводность.


Для изготовления мансардных окон используется самая качественная, низко расположенная часть ствола (непосредственно до кроны), в коей меньше сучков. Ровное и плотное дерево распиливают на дощечки, которые тщательно просушивают и склеивают в брусочки, при этом слои древесины располагаются в них в разных направлениях. Таким образом и получаютнаборно-клееный брус. В случае если попадаются участки с некими дефектами, они отбраковываются еще в ходе брусочного раскроя. Из бруса в дальнейшем собираются рамы вместе с оконными блоками. В обязательном порядке все деревянные части пропитываются антисептиком, затем полируются и покрываются лаковыми слоями (их обычно несколько). В результате, окна оказываются весьма стойкими при возникновении перепадов влажности и температур, не коробятся и не рассыхаются. Для помещений, в коих царит повышенная влажность, изготавливают окошки с особым полиуретановым покрытием.


Важный момент, какая фурнитура используется приизготовлении мансардных окон, ведь от надежности работы фурнитуры значительно зависят эксплуатационные качества окна, потому, экономия средств на ней неуместна. Недорогаяпластмассовая фурнитура в работе менее надежна, и быстро может потребовать замены. Именно поэтому подбиратьфурнитуру лучше всегоиз нержавеющей стали, считающейся наиболее надежной и долговечной. При грамотном обращении такого рода фурнитура потребителю не доставляет ни малейших хлопот, причём при использовании не требует применения особых усилий.

Некоторые оконные конструкции могут снабжаться удобнымдистанционным управлением, осуществляющимся посредством переносного пульта. Схема электропитания подобной системы предназначается для сети 220 Вольт. Она довольно легко подключается к внутридомовой сети и создает комфорт в управлении окнами.

В летнее время, когда окошко держать закрытым просто невозможно, единственно возможным спaceнием от нашествия комаров и мух, а также влетающей цветочной пыльцы и иных неприятностей, тесно связанных с раскрытым окном, его проем надежно будет защищатьмоскитная сетка, сделанная из стекловолокна. Сетку послеизготовления мансардного окна закрепляют на его внутренней стороне при помощи специальных алюминиевых направляющих. В итоге окно пропускает свет и воздух, при этом надежно защищая помещение от вторжения насекомых.

В конструктивном планемансардные окна выполняются с различным видом створочного открывания. Однако чаще всего используется система с так называемой среднeпoдвесной створкой, способной открываться в любое необходимое положение. В результате обеспечивается необходимая воздушная циркуляция при проветривании. Специальная задвижка позволяет фиксировать оконную раму в раскрытом положении.

Разумеется, вставляемое приизготовлении мансардных окон, стекло должно быть весьма прочным, независимо от того, какой будет площадь остекления и yгол наклона кровли. Чтобы выдержать любые природные катаклизмы и воздействия обычно берётся ударопрочное закалённое стекло. Кроме того, дабы проблемой не стал выпадающий на окошках конденсат, к теплозащитным качествам стеклопакетов предъявляются достаточно высокие требования.

Дабы снизить нагрузку на оконные петли, мансардные окошки изготавливаются, как правило, соднокамерными стеклопакетами. Может показаться, что это весомый минус для них, ведь один пакет вряд ли способен обеспечить надежную теплоизоляцию, подобную той, что обеспечивает рядом лежащая крыша, обладающая хорошими теплоизоляционными характеристиками своей кровельной системы.В наших климатических реалиях для мансардных окошек должны применяться исключительно стеклопакеты с повышенным сопротивлением теплопередаче, к примеру, с применениемстекол, имеющих теплоотражающие покрытия. С тем чтобыуменьшить энергопотери, приизготовлении мансардных окон в них вставляют особыенизкоэмиссионные стекла, камеры же заполняют инертным газом.

Что же из себя представляют эмиссионные стекла? Как известно, у поверхности абсолютно всех стекол имеется излучательная способность. Часть поглощаемого из помещения тепла излучается через стекло на улицу, а другая часть – отражает назад в комнату. При применении обычных стекол теплопотери достигают 50процентов. Уэнергоэффективных стекол этот «коэффициент эмиссии» гораздо ниже и составляет всего 0, 03 (излучательная возможность стекла), что ощутимо ниже стандартов (около 0, 83). То есть около 90 % всего накопленного тепла отражается назад в помещение. Вот почему подобными стёклами стараются снабдить абсолютно все окна для крыш, ведь ониобеспечивают беспрепятственное проникновение в помещение под крышей коротковолновой части излучения солнца и задерживает внутри длинные волны излучения, которое исходит от отопительных при6оров.

Добиваются такого различными путями. Ещё на стадии изготовления мансардных окон, а точнее производства стекла для них, его поверхность покрывается особым прозрачным токопроводящим слоем металлических окислов, что заметно снижает светопропускающую стекольную способность. Покрытия такого плана называются«твердыми» или K-стеклом.

Иной метод, который называется «мягким» покрытием (либо I- стеклом), заключается в нанесении вакуумным способом напыления многослойной (в которой чередуются серебро - диэлектрик) пленки. Подобные стекла заметно превосходят К-стекла по теплосберегающим свойствам. При этом низкая абразивная устойчивость «мягких» покрытий делает затруднительной их транспортировку. Потому основной сферой их применения является установка внутри у стеклопакетов.

Дополнительную прочность приизготовлении мансардных окон позволяет получить наружная защита окошка особымметаллическим окладом, снабжённым декоративными наладками. При помощи оклада удается по-настоящему герметично соединить кровельное покрытие с оконным блоком, отвести от него влагу, хорошо защитить от воздействия снега и ветра. Правда, не всякий оклад может подойти к определенной крыше и покрытию кровли. Необходимо учитывать наклон и оклады выбирать так, дабыизбежать коррозии, металлы обязательно должны «сочетаться» с кровельным материалом. Обычный набор окладов, выполненных из окрашенного алюминия, подходит к любому покрытию кровли, кроме медного. Для последнего подходят исключительно медные наборы – в противном случае в процессе эксплуатации может произойти быстрое разрушение не только оклада, но и соседнего кровельного покрытия.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854