• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Устройство кровли

Устройство кровли

Устройство кровли играет очень важную роль в строительстве зданий любого назначения

Найти такое устройство кровли, которое бы подходило одновременно для всех условий различных климатических зон, невозможно. Но выбирая материал для крыши вашего дома, следует помнить, что чем большим будет уклон, тем дороже обойдется стоимость материалов для кровли, так как их расход возрастет прямо пропорционально крышной площади.

Устройство кровли

Устройство кровли

Крыша является важнейшей и неотъемлемой частью любого здания. Ведь она не только лишь принимает на себя главное воздействие разного рода неблагоприятных факторов, но ещё и обладает большим эстетическим значением. Устройство кровли становится всякий раз сложной инженерной задачей, требующей при своем решении чёткого соблюдения большого ряда требований, которые предъявляются к современным технологичным покрытиям кровли, а также неукоснительного соблюдения норм по паро-, гидро- и теплоизоляции. Грамотно выбранная технология устройства кровли и по всем правилам смонтированный так называемый кровельный пирог, учитывающий применением гидро-, пароизоляции и утеплителя, значительно увеличивают продолжительность срока службы любого кровельного покрытия.

Кровля включает в себя:

- наклонные плоскости – скаты;

- наклонные ребра;

- горизонтальные ребра – конек.

Места скатного пересечения под углом называют ендовами и разжелобками, а выходящие за пределы здания горизонтально либо наклонно кровельные края – соответственно карнизными или фронтонными свесами. Осуществляя устройство кровли, её элементы можно укладывать в направлении и продольном, и поперечном, обязательно соединяя их в замок (в случае с листами кровельной стали), либо внахлестку (все прочие виды покрытий).

Конструкционно кровли бывают:

- Однослойными. Делаются из асбестоцементных плиток, стальных листов, из фальцевой штампованной черепицы;

- Многослойными. Делаются из рулонных материалов, теса, ленточной плоской черепицы, дранки, стружки и гонта.

Число слоев в кровлях многослойных колеблется от двух до пяти в зависимости от того, какой материал выбран, устройство кровли цена в этом случае бывает соизмерима с трудоёмкостью и затратами на создание качественного кровельного пирога.

Плоская кровля устройство

Устройство кровлиЕсли уклон перекрытия не превышает 3%, то данный тип крыш считается плоским. Такого рода конструкции требуют минимума материалов, однако пригодны они лишь в природных условиях с минимумом осадков. Устройство плоской кровли состоит из слоя пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Основанием для материалов кровли могут послужить рулонные кровельные материалы, плиты бетонные, каменно-ватные, дерево, металл, асфальтобетон, рулонное старое покрытие, шифер и др.

Устройство скатной кровли

Устройство кровлиКровли скатные могут быть односкатными, двускатными, шатровыми, вальмовыми и многощипцовыми. Традиционно скатные кровли имеют несущую каркасную систему, которая состоит из стропил, мауэрлата, конька, разного рода подкосов, обрешетки и пр. Материалом для выполнения несущих элементов выступать может либо дерево, либо металлический профиль. Подобная кровля представляет собой многослойную конструкцию, чей теплоизоляционный слой укладывается внутри несущего каркаса. Грамотное устройство скатной кровли и оптимально смонтированный «пирог» с применением паро-, гидроизоляции и утеплителя способен заметно увеличить срок эксплуатации используемого кровельного покрытия.

Устройство мягкой кровли

Устройство кровлиМягкие виды кровель пользуются огромной популярностью за счёт их экономичности и простоты работ по обустройству. При этом она нисколько не уступает по своей прочности и долговечности кровле из металла или черепице, потому остается наиболее популярным в России материалом для кровель. В устройстве мягкой кровли применяются рулонные кровельные материалы, мастичные материалы, полимерные мембраны, битумная черепица. Современные кровельные мягкие материалы, которые образуют на поверхности кровли герметичный ковер, хорошо обеспечивающий водонепроницаемость даже при наличии нулевых уклонов. Устройство мягкой кровли любых видов обладает множеством преимуществ над иными типами кровельных покрытий. И каждый вид мягкой кровли обладает своими особенностями.

Устройство полимерной кровли

Устройство кровлиЭтот вид плоской кровли изготавливается на базе мембран, которые сделаны из разнообразных полимеров. Мембраны имеют высочайшую прочность, совмещённую с хорошей эластичностью. Им не страшно окисление, а также воздействие прямых лучей солнца и мороза. Они самые долговечные и служат от 10-ти до 30-ти лет. Использование однослойных мембран обеспечивает высочайшую скорость произведения монтажных работ. Производителями предлагаются рулоны разной ширины (от 1 до 15 м), что даёт возможность обустраивать кровли абсолютно любой степени сложности с минимумом швов.

Устройство наплавляемой кровли плоской

Устройство кровлиСамой используемой сейчас является плоская кровля из наплавляемых рулонных кровельных материалов. Сегодня рулонные наплавляемые кровли изготавливаются из высокотехнологичных битумных материалов, имеющих усовершенствованный состав. Основой является стеклоткань, стеклохолст, картон особого состава и некоторые другие материалы. Устройство наплавляемой кровли, как правило, осуществляется в несколько слоев. В случае если крышной уклон составляет 15°, монтаж производится в два слоя, а если от 5° до 15° – в три слоя, при уклоне меньше 5° – в 4 слоя. Монтаж производится на разные основания – дерево, металл, бетон, асфальтобетон, утеплительные плиты, плоский шифер.

Устройство кровли из рулонных кровельных материалов

Устройство кровлиКровли рулонные изготавливаются в виде широких полотен, которые скатаны в рулоны – отсюда их название. В большинстве случаев кровельные полотна, смотанные в рулоны, имеют длину от семи до двадцати метров, при этом ширина их редко превышает метр. Толщина кровли такого плана обычно составляет от одного миллиметра до шести. Устройство рулонной кровли подразумевает наличие нескольких слоев, но как минимум двух. От материалов, которые использовались при изготовлении данной кровли и от того, скольких слоев она включает, зависит вес квадратного метра данной кровли. Он может быть от 5 до 12 кг. Рулонные кровли, являясь одним из разновидностей кровли мягкой, в свою очередь подразделяются на несколько видов, различающихся по некоторым признакам:

- по структуре кровли (безосновные кровли и основные);

- по материалу, из которого сделана кровельная основа;

- по компонентам состава покрова (полимерно-битумные, полимерные и рулонные битумные кровли).

Устройство битумной кровли (и битумно-полимерной)

Одним из наиболее распространенных на сегодня способов создания хорошей гидроизоляции кровли считается её устройство из битумных, а также битумно-полимерных материалов. А получают их в результате двухстороннего нанесения на основу битумной расплавленной массы (в состав её входит битум, добавки и наполнители). Данные покрытия абсолютно при любой температуре способны сохранять свои свойства, в том числе эластичность. Битумные материалы стали достойной заменой рубероидам, не отличавшимся ни хорошей гидроизоляцией, ни долговечностью, однако при этом бывшим относительно дешевыми. Устройство битумной кровли обойдется, конечно же, дороже, нежели из рубероида, но потраченные деньги того стоят.

Устройство кровли металлической

Металлические кровли широко применяются в роли покрытий для малоэтажных домовладений коттеджного типа и для многоэтажного строительства общественных и жилых зданий, а кроме того, для возведения производственных сооружений, и для имеющих сложную форму крыш в том числе. Основой для устройства кровли металлической становятся опоры для листового закрепления (прогоны, либо обрешетка). Для устройства металлической кровли используются следующие металлы: алюминий, оцинкованная сталь, медь, цинк-титановый сплав. Типы металлических кровель: кровли из профлистов, металлочерепичные крыши и фальцевые кровли (из рулонных, либо листовых металлов).

Устройство кровли из профнастила

Устройство кровли

Кровельный профнастил применяется в кровельных работах в ходе строительства навесов, различных производственных помещений, вместительных павильонов и иных зданий и сооружений. Однако устройство кровли из профнастила остается главной сферой применения данного материала. Устройство крыши из профнастила может производиться круглогодично, при любой погоде листы покрытия достаточно легко режутся, причём отходов практически не остается, а прикрепление профлиста на крыше под силу едва ли не любому человеку, умеющему держать в руках строительный инструмент.

Устройство кровли из металлочерепицы

Устройство кровлиРоссийские потребители давно оценили такое покрытие для кровель, как металлочерепица: ее по-настоящему привлекательный рисунок, а ещё экономичность, которая может быть достигнута за счет довольно низкой материалоемкости длинных кровельных листов, а кроме того, несложного монтажа. Устройство кровли из металлочерепицы надежно защитит и действительно украсит здание, имеющее любую этажность, будь то частный или же многоэтажный дом. Работы по устройству кровли из черепицы металлической включают в себя собственно монтаж металлочерепичных листов, пароизоляцию, гидроизоляцию рулонными кровельными материалами, а также утепление при помощи специальных теплоизоляционных материалов для защиты крыши от возможного перегрева и для обеспечения лучшей шумоизоляции.

Вкратце устройство кровли из металлочерепицы состоит таких этапов:

1. Выполняемая из металлической черепицы кровля устраивается для скатных крыш. При любом типе (одно-, двускатной или же другом виде) кровли скатной угол стропильного наклона должен быть не менее ста сорока.

2. По стропилам непременно укладывается рулонная гидроизоляция для предотвращения начала гниения древесины из-за конденсата, что выпадает под кровлей.

3. После этого набивается обрешетка из брусков с необходимым шагом, обрешёточный шаг под металлочерепицу бывает своим для каждого из видов профиля черепичного листа. Под металлочерепицу Монтеррей, например, он равен 35 см.

4. Изнутри помещения меж стропилами укладывается плитный утеплитель, поверх покрываемый пароизоляционной пленкой, закрепляемой степлером прямо на стропилах. Далее следует отделка внутри дома по желанию.

Устройство кровли из черепицы металлической ведется от конька либо с правой стороны налево (либо с левой направо), с учётом карнизного отступа 40 см. Листы кладутся внахлест. Первый лист металлочерепицы выравнивают по торцу крыши и закрепляют одним саморезом у самого конька. Причём вынос листа по отношению к карнизу составляет 4 см. Листы соединяют саморезами в верхней части перехлеста. Саморезы вкручивают в шахматном порядке обязательно через волну.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854