• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Укладка мягкой кровли.

Укладка мягкой кровли.
Обустройство мягкой кровли производиться может как на в полной мере зачищенной и хорошо подготовленной крышной поверхности, так и на уже имеющемся покрытии, с той целью, дабы устранить имеющиеся протечки и дефекты на кровле.

Укладка мягкой кровли.

В случае если у вас вдруг стала течь кровля, а ремонт производился совсем недавно, то, вероятнее всего, неправильно была произведена укладка новой мягкой кровли, давшей течь при 1-вом же дождике. Что же могло стать причиной такого события? Первая и самая вероятная причина – применение некачественных материалов в ходе выполнении работ, 2-орая – исполнение ремонтных работ и произведение укладки мягкой кровли, сделанной с нарушением нормативной технологии работ или же 3-етья – выполнение работ неквалифицированным персоналом, не сумевшим правильно и по-настоящему качественно выполнить доверенную работу. Рассмотрим все варианты в отдельности и обратим пристальное внимание на первопричины видимой некачественности исполнения работ, в итоге которых устройство мягкой кровли не дало желаемого результата.

Первой основной причиной неудачной работы становится некачественный материал. В чем же выражена некачественость материалов, используемых для произведения ремонта мягких кровель? Безусловно, толь плохого качества – это материал, от коего в первую очередь будет зависеть, насколько быстро вновь начнет протекать отремонтированная кровля. Основной причиной некачественности толи, как правило, выступает слишком продолжительный срок хранения, либо нарушение самой технологии изготовления. Любое произведение укладки мягкой кровли без необходимой квалификации работников, занимающихся такой работой, обычно приводит к тому, что вскоре ремонт требуется выполнять снова.

Когда мы утверждаем, что укладывать мягкую кровлю нужно согласно технологии, подразумеваем, что выполняющие данную работу строители должны придерживаться надлежащих норм и правил в плане выполнения подобных работ. Однако не только лишь нормы и правила влияют на такой тип работ, как обустройство мягкой кровли. Не стоит упускать из вида то, что материалы, предназначенные для выполнения кровельных работ, вполне могут использоваться качественно разные и применение одинакового подхода к выполнению любой работы может довольно негативно сказаться на итогах, потому всегда необходимо следовать еще и инструкциям завода-изготовителя, выпускающего искомые материалы. Чем обусловлены такие правила при выполнении работ? Главным образом тем, что устройство мягкой кровли различными фирмами производится из самых разных материалов, потому каждая из фирм-подрядчиков, выполняющая работы, обязательно должна придерживаться не одних лишь норм и правил на осуществление работ, но ещё и инструкции по использованию материалов и рекомендаций завода-изготовителя.

Довольно часто отличия в инструкциях по использованию материалов довольно незначительны, однако возможно использование различных компонентов при производстве материалов, что способно приводить к весьма разным характеристикам стройматериала на выходе, то есть, не взирая на то обстоятельство, что материал будет обладать одинаковыми характеристиками, одинаковым названием и применением, технология укладки кровли из него вполне может отличаться. Видимые отличия могут заключаться в температурном режиме, что должен быть у самой поверхности материала. Тут в виду имеется, что укладка такого вида кровли выполняется с применением горелки с открытым огнём, при помощи которой нагревается поверхность битумной мастики, либо же листовой толи, благодаря чему обеспечивается по-настоящему плотный контакт поверхности крыши с толью. Если материал перегреть – получится брак и весь процесс укладки мягкой кровли выполнен будет неправильно, если же стройматериал будет недогретым, листы толи на поверхности крыши держаться станут непрочно. Их может сорвать ветром, под них, скорее всего, будет затекать вода. Вот и получается, что и недогрев и перегрев поверхности сопряжения стройматериалов недопустимы при исполнении работ, потому укладывание мягкой кровли выполняться должно только высококвалифицированным персоналом, делающим работы согласно необходимых норм и правил, но обязательно с учётом рекомендаций завода изготовителя.

Касательно времени года, когда может производиться обустройство мягкой кровли – наиболее подходящее время для выполнения подобных работ – это лето, поскольку в этот период гораздо реже бывают дожди и крышная поверхность остаётся сухой, поэтому устройство мягкой кровли можно отнести скорее именно к сезонной разновидности работ. Выполнять её в другой период года бывает достаточно рискованно по той причине, что есть весьма большой шанс плохого выполнения работы из-за несоблюдения непременного условия качественности сцепки материала с крышной поверхностью – наличие абсолютно сухой поверхности крыши. Обустройство мягкой кровли производиться может как на в полной мере зачищенной и хорошо подготовленной крышной поверхности, так и на уже имеющемся покрытии, с той целью, дабы устранить имеющиеся протечки и дефекты на кровле. Такого рода протечки, либо дефекты, как правило, появляются ближе к концу лета и могут доставлять массу неудобств, потому до наступления дождевых сезонных периодов, обязательно нужно проверить кровлю на предмет протекания, для этого бывает довольно небольшим объемом жидкости потихоньку поливать участки, наиболее вероятно способные содержать дефекты или давать протечки. Если дефектов не будет выявлено, то ремонт вместе с укладкой мягкой кровли вам не потребуется, зато если протечки все-таки есть, лучше всего браться не за ремонт всей крыши, а выполнить его частично – на отдельных участках с выявленными протечками.

Как именно это делается? Сначала выявленные участки необходимо отметить мелом, и уже после того, как высохнет вода необходимо обозначить площадку, что подвержена протечке и, про запас взяв по одному – паре метров в стороны, отчертив квадрат мелом, в котором необходимо сделать ремонт. Сразу после подготовительных работ начинается завершающая стадия – укладывается мягкая кровля. Здесь следует отметить, что такого рода работы выполнять необходимо с максимумом осторожности, чтобы не повредить кровельное покрытие в других местах, так как мягкая кровля обладает свойством «высыхать» на солнце и в случае механических повреждений могут образовываться внушительные дыры в покрытии. Потому весь спектр работ по ремонту в ходе выполнения укладки мягкой кровли должен выполняться с соблюдением максимальных мер предосторожности, дабы ремонтом не было нанесено еще большего вреда.

С какой же целью во время выполнения укладки мягкой кровли необходимо оставлять «запас» сбоку от места обнаруженной протечки? Здесь все довольно просто, кровля мягкая будет обладать качественным «швом», который даст возможность листу толи по-настоящему плотно, без всяких зазоров и трещин закрывать места протечек, при этом не оставляя ни малейших мест затекания под толевый лист. Для поистине качественной сцепки листов толи с крышей, сразу после того, как завершено обустройство мягкой кровли, необходимо дабы все края снова наложенного листа были промазаны битумной мастикой – это нужно для того, чтобы ветер не мог оторвать шов.

В заключении следует отметить, что устройство мягкой кровли хотя и является работой сезонной, но все-таки остаётся довольно часто встречающимся видом ремонтных работ, необходимым не только лишь производственным зданиям, но и обычным многоэтажным жилым сооружениям, кровля которых выполнена из битумных стройматериалов. Потому частыми клиентами обычно выступают не одни лишь заказчики от лица крупных предприятий с довольно большими площадями, на которых необходимо произведение укладки мягкой кровли, но ещё и обычные частные лица, кровля домов которых выполняется из битумных материалов.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854