• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Технология монтажа фальцевых кровель

Технология монтажа фальцевых кровель

Фальцевой кровли монтаж качественно производят специалисты компании "Сталь ТД". <\\p>

Основная технология обустройства фальцевой кровли производится в два этапа: изготовление листов и их установка на крышу.

Фальцевой кровли монтаж должны производить профессионалы

Фальцевая кровля монтажФальцевой называют кровлю из листовой или рулонной стали, которая прошла через оцинковку. Она может иметь или не иметь полимерное покрытие. В ней отдельные элементы покрытия соединяются с помощью фальцев. По распространённой технологии обустройства кровель из листовой стали, традиционно работы производятся в два этапа.

Первый этап

Картины изготавливаются специально для рядового покрытия крышных скатов, свесов карнизов, разжелобов и настенных желобов. С целью изготовления панелей для фальцевой кровли в первую очередь непосредственно на стройплощадке выполняются заготовки нужных форм и размеров (в соответствии с чертежами будущей кровли). Листы стали размечаются на детали с помощью измерительных приборов и различных инструментов, на металле ставятся отметки. После этого стальной лист, в полной зависимости от его толщины, разрезают. А затем соединяют фальцем в оптимальные картины, длина которых соответствует скатной. Боковые их кромки загибаются, т.е. делаются заготовки для производства стоячих фальцев.

Второй этап

Фальцевая кровля монтажКартины фальцевые поднимаются вверх на крышу и их боковые стороны на месте соединяются друг с другом при помощи стоячего фальца (чаще всего одинарного). С целью повышения герметичности получаемых соединений лучше, чтобы рабочие применяли самоклеющуюся ленту. После этого картины, составляющие фальцевую кровлю, крепят к обрешетке с помощью узких стальных полосок – кляймеров, которые одним своим концом заводятся в фальцы стоячие при их изгибе, а вторым крепятся к брусу обрешетки. В результате, получается по-настоящему качественное покрытие для кровли, без каких-либо технологических отверстий. Применяемые при фальцевой кровли монтаже соединительные детали, вроде гвоздей, болтов, проволоки, кляммеров, обязательно должны быть выполненными из оцинкованной стали. Делается это для того, дабы они имели точно такой же эксплуатационный срок, что и покрытие кровли. Все отверстия у газовых и дымовых труб, а также вентиляционного назначения, закрываются фартуками, выполняемыми из оцинкованной стали.

Порядок обустройства вертикальных фальцев кровельных рядовых листов

Фальцевая кровля монтажФальцевая кровля монтажОдин из краев уложенного листа закрепляют крепежными изделиями (теми же кляммерами) к обрешетке. Располагаются крепежные детали по краю листа с небольшими интервалами до 60 см, к обрешетке они прикрепляются оцинкованными саморезами размером 4,8 на 28 миллиметров. При применении для кровли листов, чья длина составляет более 10 метров, необходимо хорошо закрепить их на обрешетке с помощью плавающих кляммеров. Они призваны обеспечивать герметичность кровли при возникновении разного рода температурных деформаций. На приведенном рисунке фальц, выполненный закаточным устройством: первое – покрытие металлическое, второе – клямер и третье – основание кровли.

Технические решения по обустройству швов горизонтальных в крышах с различными уклонами

1. если уклон составляет от 30°

Фальцевая кровля монтаж

2. если уклон составляет от 25°

Фальцевая кровля монтаж

3. если уклон составляет от 10°

Фальцевая кровля монтаж

4. если уклон составляет от 7°

Фальцевая кровля монтаж

Изготовление фальцевой кровли по рулонной технологии

Материал, который доставлен на строительную площадку в рулонах, достаточно просто разрезается с помощью специального оборудования. Производство кровли на строительном объекте дает возможность избежать устройства горизонтальных фальцев, теоретически способных пропускать воду. Соединение картин кровли осуществляется обычно в двойной стоячий фальц. С целью обеспечения полновесной непроницаемости соединений каждый фальц может дополнительно уплотняться силиконовым герметиком.

Видимые преимущества применения рулонной технологии:

- имеется возможность создать и смонтировать кровельные листы практически любой необходимой длины (до ста метров и более);

- кровельный материал можно профилировать с помощью прокатного передвижного стана прямо на стройплощадке;

- листовое соединение двойным стоячим швом без каких-либо поперечных стыков;

- возможность безметизного крепления к любой обрешетке с помощью скрытых кляммеров, что гарантирует отличную герметичность

- кровли и полное отсутствие проявлений коррозии в проблемных традиционно местах соединений.

Какая бы технология фальцевой кровли монтажа не была выбрана, при монтаже необходимо учитывать некоторые моменты:

Рекомендуемый кровельный уклон при применении фальцовочной технологии – свыше 14°. При уменьшенных уклонах (от 7° до 14°) обязательно следует обустроить сплошное основание, а кроме того, применить двойной фальц, который уплотнен силиконовым герметиком. Фальцевой кровли монтажможно производить по обрешетке, что строится из деревянных брусков (как правило, 50 на 50 миллиметров) с определенным шагом (в среднем двадцать пять сантиметров), либо по основанию сплошному. При несоблюдении надлежащего шага вполне может возникать прогиб листов стали. А это приведет к заметному ослаблению, а в последствие шовной деформации меж листами металла. Это нередко становится основной причиной протечек и возникновения коррозии металла. Специалистами рекомендуется применение листов длиной до 10 метров. При увеличенной длине следует использовать специальные плавающие кляммера. Если покупается кровля в рулонах, обязательно проследите, чтобы толщина листов была одинаковой. Непременно требуйте у продавцов сертификат, в коем будут чётко указаны все технические характеристики материала.

Монтаж кровли из цинк-титана

Если монтируется кровля из цинк-титана, проследите, чтобы нанятые строители обращались с кровельными листами как можно более осторожно: материал ни в коем случае нельзя бросать, наносить царапины, при нанесении разметки следует пользоваться карандашами или же маркерами. Глубокие царапины во многом способствуют образованию коррозии еще непосредственно до процесса патинирования. Работая с цинк-титаном, следует использовать специальные инструменты для кровель: приспособления, служащие для нанесения разметки, особые молотки, комплект специальных гибочных клещей, прямых и фасонных ножниц. Если фальцевой кровли монтаж выполнен правильно, проследите, дабы фальцы соединялись герметично, и в последствие будете оказывать своей кровле должный уход, она прослужит вам очень долгое время.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854