• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Снегозадержатели для металлочерепицы

Снегозадержатели для металлочерепицы
В европейских странах уже давно без снегозадержателей для металлочерепицы не может быть сдано не одно здание с такой кровлей, но у нас в России они пока что ставятся по желанию. Их использование между тем – не каприз, а необходимость, поскольку наши зимы с обильными снегопадами, сменяющимися оттепелями, нередко провоцируют снежные и ледяные сходы с крыш, чреватые угрозой для человека и его имущества.

Снегозадержатели для металлочерепицы.

Так ли нужны снегозадержатели для металлочерепицы? Конечно, они необходимы практически для любой крыши, поскольку являются основными элементами, предотвращающими скатывание снега с наклонной кровли. Как известно, наша русская зима может похвастаться непредсказуемостью погоды: то сильные морозы, то обильные снегопады, которые сменяют оттепели. Следует сказать, что подобные температурные перепады довольно негативно влияют на состояние кровли, а кроме того, могут стать причинами получения травм (из-за падения льда, схода снега и мн. другого). Одной из самых распространенных и поистине серьезных опасностей становится угроза лавинообразных сходов снежной массы с кровель на тех домах, на которых нет специальных снегозадерживающих систем. Снежная лавина, которая падает с кровли дома, опасна не только для человеческого здоровья, но и может сильно повредить водостоки, непосредственно кровельное покрытие, а ещё находящиеся неподалёку постройки и конструкции. Таким образом, без снегозадержателей для металлочерепицы в довольно непредсказуемых российских погодных условиях никак не обойтись. Снегозадержатели - необходимый элемент любой кровли. К примеру, в Европе они давно превратились в обязательный элемент, без них не позволят сдать и зарегистрировать ни один строительный объект. К тому же современные снегозадержатели хорошо вписываются в любой архитектурный облик каждой конструкции.
Сейчас существует целый ряд видов снегозадержателей, среди них: трубчатые, точечные, решетчатые, а также пластинчатые. Буквально у каждого из видов снегозадержателей имеются собственные специфические особенности: к примеру, точечные снегозадержатели должны устанавливаться по скату в несколько рядов, а те же пластинчатые, трубчатые и решетчатые снегозадержатели монтируются непосредственно на карнизе.
Поскольку сейчас разговор идёт о снегозадержателях для металлочерепицы, не лишне будет сказать пару слов о самом материале для кровли. Итак, что представляет собой металлочерепица и в чём её особенности? Металлочерепица – это всего-навсего листы оцинкованной стали, покрытые цветным полимерным покрытием, отличающемся высоким качеством.
Развитие современных технологий позволило придать металлочерепице фактуру вполне натуральной глиняной черепицы, за счёт чего она обретает превосходную «внешность». Данный вид строительного материала имеет высочайшие прочностные показатели, кроме того, является одним из надежнейших, поистине долговечных и внешне привлекательных. Большое количество положительных качеств, свойственных металлочерепице, принесли ей поразительную популярность и востребованность. Ко всему прочему, цена на данный строительный материал достаточно невысокая, что обусловлено особенностями его изготовления.
Как уже говорилось, на сегодняшний день производится множество разнообразных снегозадержателей. Но если рассматривать именно снегозадержатели для металлочерепицы, то речь нужно вести о их трубчатой разновидности. Трубчатые снегозадержатели делаются из пары обычных стальных труб вкупе с тремя простыми опорами из листовой стали. Зависимо от того, какого конкретно вида применяется металлочерепица, конструкция опор снегозадержателей будет иметь некоторые различия.
Так, к примеру, опоры снегозадержателей, которые предназначены для установки на металлочерепичную кровлю «Монтеррей», обладают специальным выступом, позволяющим обходиться без применения дополнительного бруска, устраиваемого в обрешетке для их прикрепления. Отличительной характеристикой трубчатого вида снегозадержателей для металлочерепицы становится то, что сверху оцинковки они окрашиваются популярной в наше время порошкообразной краской, которая предназначена для выполнения наружных работ. Такая окраска превращает изделие в совершенно неподверженное агрессивным воздействиям извне, в том числе, делает устойчивым к коррозии.
Трубчатые снегозадержатели работают по следующему принципу: они имеют особое свойство пропускать наледи и снег промеж кровлей и трубками маленькими порциями. Такая дозированность является их главной отличительной чертой, поскольку снижается вероятность какой-либо поломки или разрушения.
В зависимости от выбора заказчиков данных изделий, снегозадержатели для металлочерепицы можно устанавливать на кровлю 2-мя способами: либо в одну линию, либо в так называемом шахматном порядке. В случае если крышной скат длинный, данный безопасностный элемент устанавливается сразу в несколько рядов, что обеспечивает ощутимую безопасность и надежность.
В целом, этот элемент кровли отличается хорошими прочностными показателями благодаря тому, что может похвастаться увеличенной толщиной стали, составляющей 2 миллиметра, а кроме того, наличием опоры-кронштейна трубки, диаметр коих равен 32-ум миллиметрам. Такие снегозадержатели для металлочерепицы с честью выдержат довольно большие нагрузки, намного превосходящие остальные подобные элементы безопасности, имеющие другое сечение.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854