• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Сэндвич панели кровельные

Сэндвич панели кровельные
Применяемые для покрытия кровель складских, производственных и торговых помещенийсэндвич - панели кровельные за счёт своего легкого веса, стойкости к разнообразным внешним воздействиям и долговечности на сегодняшний день являются чрезвычайно востребованным стройматериалом, практически не имеющим конкурентов.

Сэндвич панели кровельные


В строительстве сэндвич панели кровельные пользуются огромным спросом. Их в основном применяют для покрытия кровель производственных, складских и торговых помещений. Поскольку данный материал позволяет всего за один день покрыть до пятисот кв. метров кровли, его использование способствует увеличению объема строительства быстровозводимых сооружений.

Преимущества кровельных сэндвич - панелей:

- во много раз возрастающая скорость ведения строительства. Здания можно возводить примерно в 5 раз быстрее, чем аналогичные по площади, выстраиваемые с помощью традиционных технологий строительства.

- простота выполнения монтажа. Для компаний, которые имеют собственные строительно-ремонтные отделы, достаточно приобрести сэндвич - панели и можно начинать их использование на собственных объектах.

- широчайшие эстетические возможности. Вполне возможно купить сэндвич панели почти любого оттенка.

- экономия на применении подъемной техники. Сэндвич панели кровельные производятся из довольно легких материалов, за счёт чего их монтаж обходится без использования погрузчиков и подъемных кранов.

- заметная экономия на фундаменте. Для монтажа строений требуется обустройство менее ресурсоемких видов фундаментов, нежели при применении традиционных построечных технологий.

- ощутимая экономия на отоплении. По сути, сэндвич панели представляют собой готовые утеплительные конструкции, обеспечивающие весьма низкую теплопроводность кровель зданий.

Кровельные панели изготавливаются длиной от 100см до 1350 см при ширине 101 см. Стандартная толщина панелей равняется 5 – 20 см. Предназначены они для монтажа кровель, имеющих наклон более 5-ти процентов. В случае применения панелей, которые соединяются по длине, минимум уклона кровли должен быть не менее 7-ми процентов. Панелями также можно утеплять и усиливать межэтажные перекрытия, чей пролёт составляет не более 6-сти метров.

Этот кровельный материал не подвержен биологическому разложению, появлению грибков и плесени, абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Кроме того, панели пожаробезопасны, проявляют высокую устойчивость к влажности и температурным перепадам. Специалисты советуют использовать материал светлых тонов, поскольку это позволит избегнуть большой температурной разницы меж внешней и внутренней сторонами панелей, что продлит продолжительность службы покрытия кровли.

В целом сэндвич - панели являют собой невентилируемое многослойное покрытие, которое состоит из 2-вух конструкционных обкладок и специального конструкционно-изоляционного наполнителя. Обкладки панелей выполняются из профилированных оцинкованных листов стали с нанесённым органическим покрытием. Заполненные утеплителем, находящиеся на внешней стороне сэндвич панели кровельной гребни придают стройматериалу дополнительной жесткости, позволяющей выдерживать весомые снеговые нагрузки. Вместе с тем они выполняют и роль направляющих желобов, служащих для отведения дождевых потоков. Удобная конструкция замковых соединений препятствует попаданию влаги внутрь – в теплоизоляционный слой. В сэндвич - панелях используется 4-ре вида замков: закрытый, кровельный, открытый, а также термо - замок. Все они обеспечивают по максимуму плотные прилегания в местах стыков.

Стальной металлопрофиль сэндвич - панелей сверху защищён полимерным ЛКП, обладающим хорошими антикоррозийными свойствами. Расположенный внутри теплоизоляционный слой эффективно задерживает тепло в помещении. За счёт особой конструкции панели обеспечивается возможность монтировать стройматериал прямо на несущие зданиевые конструкции, без применения допутеплителей. При этом способность сэндвич панели кровельной сохранять тепло напрямую зависит от толщины и состава теплоизоляционного слоя. Панели, имеющие минераловатный утеплитель, отличаются повышенной жесткостью. Стоит отметить и тот факт, что кровельные панели – замечательный звукоизоляционный материал.

Помимо основных достоинств, свойственных ограждающим высокотехнологичным конструкциям, сэндвич - панели обладают отличными эстетическими характеристиками. Существуют сэндвич панели кровельные самых разных цветовых оттенков, способных удовлетворить любые вкусы. При монтаже панели укладываются внахлест и крепятся непосредственно к прогонам. В роли крепежных элементов используются самонарезающие винты.

При этом сверление отверстий в теле панелей должно вестись при помощи электроинструмента. Прикрепление к сэндвич - панелям перегородок, лестниц и другого оборудования категорически запрещено. Кондиционеры, воздуховоды и др. оборудование должно крепиться на специальных конструкциях, а не на панелях.

При необходимости выхода на кровлю надо иметь в виду, что существуют ограничения для хождения по сэндвич панелям кровельным. В принципе, они пригодны для редкого хождения по специальным проложенным трапам (из древесины). Такие трапы прокладываются под прямым углом по отношению к конструкционным пролетам и максимально близко к прогонам.

Сэндвич - панели традиционно поставляются пакетами, укладывающимися на деревянные прокладки. Каждый пакет герметично упаковывается при помощи полиэтиленовой пленки, предохраняющей от попадания осадков. Для того чтобы предохранить сэндвич панели от механических повреждений в процессе транспортировки и при монтаже на окрашенные панельные поверхности ещё на линии производства панелей с двух сторон наносится особая защитная пленка.

Легкий вес и стойкость к разного рода внешним воздействиям превращают сэндвич панели кровельные в материал, который практически не имеет конкурентов. Продолжительность его срока службы не ограничена, причём он сохраняет собственные свойства на всем протяжении «жизни» и не нуждается в специальном уходе. При возникновении необходимости сэндвич - панели для кровли легко демонтируются, полностью сохраняя после повторного монтажа герметичность стыка.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854