• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Разновидности керамической черепицы.

Разновидности керамической черепицы.
Современная керамическая черепица по своей лепестковой форме бывает: пазовая, желобчатая, плоская и волнистая.

Разновидности керамической черепицы.



  • Черепица «Натуральная»
    Это вполне естественный для керамической черепицы цвет – довольно глубокийкрасно-коричневый. Получается он впроцессе произведения обжига благодаря присутствию в глине железистых окислов.C течением времени такого рода черепица начинает покрываться патиной и несколько темнеет.

  • Черепица «Ангобированная»
    Изготавливается путем нанесения на заготовочнуючерепичную поверхность порошковойглины, смешанной с водой, в сочетании с различными минеральными добавками,которые в процессе обжига позволяютполучить разнообразные цвета и ихопределенные оттенки. Ангобированнаячерепица может обладать матовой,глянцевой или матово-глянцевойповерхностью.

  • Черепица«Глазурированная»
    Выпускаетсяза счет нанесения на заготовочнуючерепичную поверхность стекловидноговещества, под действием повышенныхтемператур при процедуре обжигазатвердевающего и образующего глянцевуюповерхность. Такая глазурь служитдопзащитой керамической черепицы,поскольку препятствует проникновениюводы в поры керамики.

Керамическая современная черепица, в зависимости от своей лепестковой формы, бывает нескольких разновидностей:

  • Керамическаяплоская черепица (в эту группу можноотнести и так называемый «бобровыйхвост»)

  • Керамическаяпазовая черепица (штампованная иленточная)

  • Волнистая(волнообразная) черепица

  • Керамическаяжелобчатая черепица

Волнообразная и плоская черепица вполне может иметь особые пазы только по одному или же сразу 2-ум краям для наиболее надежного прикрепления и наилучшей водонепроницаемости – это и есть так называемая черепица пазовая.

Как раз форма черепка главным образом и определяет сферу применения, непосредственную технологию и конкретный способ укладки черепицы керамической. В частности, пазовая черепица зачастую используется для простых кровель. Если же кровля обладает различными криволинейными поверхностями – в этом случае используется желобчатая, плоская или же гладкая (совсем не имеющая пазов) черепица абсолютно любой иной формы.

Керамическая плоская черепица

Произведение укладки плоской черепицы только лишь в один слой не может обеспечить достаточной водонепроницаемости. Потому такой вид черепицы укладывают с довольно большим перехлестом как минимум слоя в два, а то и три, либо же в виде чешуек. Единственным исключением здесь является керамическая плоская черепица разновидности «бобровый хвост», укладываемая в один слой с применением специального раствора.

Керамическая пазовая черепица

Такая черепица обладает продольными пазами для обеспечения наилучшей герметичности меж соседними лепестками. Укладывают ее, как правило, в один слой с вертикальным напуском на 75-80 миллиметров, а по горизонтали – буквально на всю ширину паза.

Укладывается пазовая штампованная черепица также в единственный слой. Каждый черепок помимо вертикальных закроев обладает еще и горизонтальными. Это повышает степень герметичности укладки черепицы, так как лепестки между собой соединяются по всему периметру фальцевыми закрытыми соединениями.

Керамическая волнообразная черепица

Волнообразная черепица считается традиционно одним из наиболее часто применяемых черепичных видов – она может быть как одно- (это так называемая S-образная, либо по-другому «голландская» черепица), так и 2-ухволновой. Сегодняшняя волнообразная черепица, как правило, является пазовой, это обстоятельство повышает точность и само качество произведения укладки. При её укладке на крышной скат создается равномерная волнистость и довольно плавные горизонтально идущие линии меж черепичными рядами.

Керамическая желобчатая черепица

Данный вид черепицы чрезвычайно распространен в Средиземноморских странах– это так называемый мунк-нунн или же «монах-монашка». Кровля из такой черепицы состоит из 2-ух слоев: самый нижний образуют вогнутые черепки – «монашка», либо нунн, а верхний – выпуклые черепки – «монах», либо мунк. Желобчатая черепица способна обеспечивать высочайшую водонепроницаемость и при произведении укладки образовывает надёжное самовентилируемое кровельное покрытие, которое не требует обустройства допвентиляции. Впрочем, это один из наиболее дорогих видов черепицы, так как требует почти в два раза более материала на одну единицу площади. В настоящее время на рынке представлено по-настоящему много моделей такого рода пазовой черепицы, после укладки имитирующих кровлю из керамической желобчатой черепицы.

По внешнему размеру черепков различаются три вида черепицы керамической:

  • Мелкоформатная– более двадцати единиц на м2

  • Среднеформатная– десять-двадцать единиц на м2 покрытия

  • Крупноформатная– менее десяти единиц на м2



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854