• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Мягкая рулонная кровля.

Мягкая рулонная кровля.
Рулонная кровля обладает достаточно простым способом монтажа, однако все же для того, чтобы она обладала еще и привлекательным внешним видом, очень важно иметь необходимые знания и опыт в области произведения кровельных работ

Мягкая рулонная кровля.


Специалистами в области строительства рулонная мягкая кровля общепризнана в качестве одного из современнейших и в данный момент оптимальнейших кровельных покрытий для постройки жилых малоэтажных зданий, которое существует уже более века. На сегодняшний день на рынке строительства существует широчайший выбор материалов для кровли - рубероид, дерево, пергамин или металл и т.д. Кроме того, имеется возможность применять значительно усовершенствованные и видоизмененные стройматериалы, благодаря чему надолго можно обеспечить защиту крыши дома от негативных воздействий окружающей среды, а также разрушений. Так и появились разнообразные модифицированные варианты привычного рубероида, полимерные соединения, сайдинг, профнастил, а ещё мягкая крыша и многие ее разновидности.

Мягкие крыши бывают нескольких применяемых разновидностей: это рулонная мягкая кровля, имеющая мягкую фактуру медная кровля, так называемая направляемая кровля или же рассматриваемая мягкая черепица. Для абсолютного большинства стройобъектов, как тех, что находятся за городом, так и тех, что располагаются в его черте, применяется именно рулонная кровля. Этот вид стройматериала удачно подходит не для одних лишь жилых домов, но и для многих нежилых зданий. Такая рулонная кровля производится как многими отечественными, так и заграничными производителями. Поскольку технологии по ее изготовлению постоянно модернизируются, с каждым годом на рынке появляются всё новые и новые линии продуктов. Всё чаще вместо всем привычных покрытий кровли вроде толя, рубероида и пергамина, применяется рулонная мягкая кровля, которая с недавних пор изготавливается по частным технологиям, причём каждый из производителей хранит собственные секреты от своих конкурентов.

Несколько обновленные рулонные стройматериалы, используемые для того, дабы мягкая кровля в рулонах была ещё более долговечной, изготавливаются на основе стеклянных или же синтетических волокон. В странах Запада их часто называют «мембранами», на территории России же этим словом обозначают буквально всю совокупность полимерных соединений для покрытия крыш. За счёт этого активно начали использоваться материалы резинобитумные и рулонные, которые изготовлены на основе стеклохолста. А кроме того, рулонная мягкая кровля устраиваться может на современные безосновные гидроизоляционные материалы, сделанные из изола, полиизобутилена, либо же бризола.

Достоинств, коими обладает такая рулонная кровля, в действительности много, и они весьма выгодно отличают ее на фоне множества разновидностей современных покрытий для кровли, среди собственных достоинств она обладает:

  • весьмадлительным сроком эксплуатации благодаряобработке специальными составами ипокрытиями, которые защищают от пагубногодействия ветра, осадков и солнца;

  • видимымудобством, а также легкостью припроведении монтажных работ;

  • значительносокращаются сроки проведения строительныхработ в сравнении с иными видамиматериалов для кровли;

  • высочайшийуровень экологичности.

Также надо сказать, что рулонная кровля, выполняемая из современных материалов, обладает высоким уровнем водонепроницаемости, потому не пропускает влагу даже на совершенно плоской крыше. Как раз по этой причине она и стала одним из истинных лидеров среди множества кровельных материалов. Отметим и тот факт, что такое покрытие для кровли весьма выгодно отличается от прочих аналогичных видов строительных материалов по стоимости, что смело отнести можно к значительной денежной экономии и финансовой выгоде. Рулонная кровля обладает некоторыми недостатками, о которых вам следует знать в случае, если вы планируете использовать ее при строительстве. К примеру, такая кровля, в особенности, когда она уложена была с нарушением строительной техники, зачастую попросту не способна обеспечить надлежащую герметичность своего пароизоляционного слоя, ввиду чего даже небольшой объём водяного пара способен проникать в утеплитель и там накапливаться. Причём она может пропускать избыток воды и через свой изоляционный слой, из-за чего образуются мокрые разводы и пятна на потолке. Дабы рулонная кровля подобных неудобств не причиняла, обязательно нужно соблюдать все нормативные этапы технологии ее обустройства, в этом случае правильно положенное рулонное покрытие недостатков иметь не будет.

Рулонная кровля довольно часто используется в тех из строений, где есть совсем небольшой крышной уклон, таким образом, ее обустройство зависит непосредственно от уровня скатного наклона, на основании его и рассчитывается необходимое количество слоев для настила:

  • Если скатныйуклон составляет более 15% – нужноиспользовать 2 слоя;

  • Если скатныйуклон варьируется в промежутке от 5-тидо 15-ти процентов – используются трислоя;

  • Если естьсовсем небольшой уклон, либо онотсутствует – от нуля до пяти процентов,то рулонная кровля обязательно должнаукладываться в 4-ре слоя.

Одновременно с тем, максимально допустимый уклон ската для обустройства такого рода кровли не должен превышать 25%. Потому преимущественно рулонная кровля применяется на совершенно плоских или же пологих скатах, на которых из-за этого попросту невозможно использовать любые другие материала для кровли. Для обустройства любого кровельного вида в обязательном порядке ему должен предшествовать комплекс специальных подготовительных работ, в числе которых – гидроизоляция, обустройство оснований, надлежащая подготовка различных рулонных материалов и подготовка необходимых смесей: грунтовки и мастики для основы. Рулонная кровля обустраивается на специально подготовленную площадь.

Начинаются подготовительные работы с тщательной проработки основания для устройства пароизоляции кровли, в том числе производится установка опор под воронки для того, чтобы оснастить строение внутренней водосточной системой и другими устройствами. Сразу после обустройства пароизоляции, на поверхность крышу подают мастику. Когда в целях выполнения пароизоляции используется пергамин, он, как правило, наклеивается прямо по мастике, – благодаря этому кровля не станет пропускать влагу и со временем не потрескается.

Для произведения укладки разного рода рулонных материалов применяются как горячие, так и холодные виды мастики. Непосредственно перед тем, как начать укладывать битумную холодную мастику на хорошо подготовленное основание, ее следует расплавить до высокой температуры в 150-160 град. В случае если применяется горячая разновидность мастики, то битум нужно предварительно расплавить до температуры в 220 град. С, после этого в горячий состав в оптимальной последовательности вводятся различные минеральные наполнители, к примеру, трепел, диатомит, тальк. В данном случае рулонная мягкая кровля будет весьма долговечной. Прежде чем мягкая кровля положена будет на своё основание, этот кровельный материал непременно должен быть предварительно обработан. В первую очередь он нуждается в раскатке, а после – очистке его поверхности от посыпок, в подобном состоянии находиться он должен не менее суток. В данном случае, сразу после произведения подготовительных работ, которые выполнены заранее, кровля станет не только лишь легко монтироваться, но и довольно долгое время смотреться ровной, не деформироваться. Дабы склеить меж собой полотнища выбранного рулонного материала, из коего изготовлена рулонная мягкая кровля, дополнительно применяют родственные мастичные виды. А если та выполняется на битумной основе, то для подобного соединения полотнищ подаются битумные мастики, а кроме того, дегтевые составы.

Рулонной кровлей допускается укладка покрытий внахлест, каждый последующий слой в обязательном порядке перекрывает стыковку деталей нижней поверхности мягкого материала. В случае если скат по обустройству крыши обладает больше 5 процентами наклона, то рулонная кровля обязательно должна обладать шириной нахлестки около 70-ти миллиметров внутри ковра, и около ста миллиметров – снаружи. Если уклоны ската составляют менее 5-ти процентов, то кровельный материал тоже должен обладать шириной нахлестки не менее чем сто миллиметров. Рулонная кровля обладает достаточно простым способом монтажа, однако все же для того, дабы она обладала еще и привлекательным внешним видом, весьма важно иметь необходимые знания и опыт в области произведения кровельных работ, а кроме того, знать все особенности укладочной технологии, чьё соблюдение требуется и для проведения ее установки.

Главными строительными инструментами, при помощи которых настилается кровля, считается молоток и кровельный нож, а кроме того, скребок вкупе со строительным пистолетом для нанесения мастики кисточки и губка. Кроме этого, весьма важно использовать особые строительные смеси и составы (мастику, битум и деготь), о коих говорилось выше. Используют их, чтобы рулонная кровля по-настоящему крепко держалась и со временем не сползала, не деформировалась и не пропускала влаги. В зависимости от уровня износа и деформации, рулонная кровля вполне может подвергаться косметическому или же капитальному ремонту. В последнем случае покрытие практически перестилается заново, поскольку степень его изношенности очень высока, более 70-ти процентов. В ходе косметического ремонта рулонная кровля обновляется лишь частично.

Для такого рода покрытия есть некоторые особенности при выполнении ремонтных работ. В частности, мягкая кровля ремонтируется, начиная от возвышенных участков поверхности кровельного ковра к более низким участкам при кровельном наклоне. Там, где есть дополнительные составные элементы, к примеру, водоприемные воронки, выполняется соответствующая прорезь. Благодаря своей фактуре, мягкая кровля обладает очень аккуратными и ровными отверстиями. В зависимости от типа повреждений различаются следующие разновидности деформаций, требующих проведения ремонтно-восстановительных работ:

  • влагонасыщенныеобъемные вздутия в качестве основныхповреждений мягкой кровли;

  • полностьюизгнивший материал, из коего изготовленарулонная кровля;

  • нетипичныедеформации и волнообразные образованияна поверхности кровли, при которыхрулонный материал повреждаетсядостаточно быстро;

  • разрывы инебольшие трещины кровельного ковра.

В случае если мягкая кровля обладает незначительными по характеру деформациями, то выполняют лишь простую замену крышного покрытия. Его очень аккуратно вырезают и удаляют, после чего подают мастику и наклеивают новые, вырезанные заранее заплатки. Благодаря этому мягкая кровля быстро и легко восстанавливается. Когда такого рода кровля повреждается до основания, а кроме того, в наличии имеются и совершенно оголенные участки внешнего покрытия кровли, дабы избежать разрушения, столь проблемные участки купируются дополнительным слоем так называемого пластифицированного состава, хотя, в принципе, подойдет и битумная мастика. Правда, понять абсолютно все тонкости проведения ремонта рулонной кровли под силу только профессионалам-кровельщикам.

В последние годы отмечается рост малоэтажной застройки, именно по этой причине актуальным становится вопрос о выборе стройматериалов, и для кровельного покрытия, в том числе. Даже более того, он весьма важен не только для архитекторов, но и для заказчиков, которым хочется получить по-настоящему красивые и комфортные дома.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854