• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Мягкая наплавляемая кровля.

Мягкая наплавляемая кровля.
Такая мягкая кровля обычно выпускается в виде особых рулонных материалов на стекловолокнистой или полиэфирной основе, которые с 2-ух сторон обрабатываются битумно-полимерными модифицированными составами.

Мягкая наплавляемая кровля.

Мягкие разновидности кровли на сегодняшний день становятся все более популярными среди потребителей. Данное обстоятельство вовсе не удивляет, поскольку наплавляемая мягкая кровля обладает гарантийным сроком надежной эксплуатации свыше 25 лет, и при грамотно выполненном монтаже способна выдерживать температуры от минус семидесяти до плюс 110 градусов по Цельсию. В последние годы все больше развитие получает частное жилищное строительство и зачастую перед застройщиками стоит проблема с выбором материалов для кровли своего коттеджа или же дома. Выбор оптимальных стройматериалов для крыши имеет особенно важное значение для возведения дома, либо другого объекта, поскольку кровля защищает домовладение от различных атмосферных явлений, а кроме того, придает дизайну строения дополнительные штрихи. В случае если проектируемая крыша обладает сложными архитектурными элементами (башенками, коньками, ребрами), то этот вид кровли является идеальнейшим материалом для такого рода крыш и даёт возможность осуществить наиболее смелые дизайнерские идеи. Грамотно сделанные кровельные работы дадут вам забыть о крышном протекании на многие годы. На сегодняшний день у архитекторов и строителей есть огромнейший набор самых современных вариантов для обустройства кровли любых зданий. Наплавляемая мягкая кровля зачастую применяется именно на плоских крышах и собой представляет по-настоящему качественное покрытие с использованием рулонно-наплавляемых стройматериалов, сделанных на основе битума.

Надо сказать, ранее в роли материалов для настила кровли частенько использовался стеклоизол, который изготавливается на основе картона, а также гидростеклоизол. Однако их довольно невысокая долговечность сильно мешала их повсеместному применению. Данные материалы, уже не одно десятилетие обеспечивавшие выполнение задачи гидроизоляции кровли, как рубероид, так и гидростеклоизол сегодня выходят из существующей строительной моды. Постепенно на смену им идут гораздо более конкурентноспособные стройматериалы. К этой группе как раз и относится наплавляемая кровля. Технологии производства мягкой наплавляемой кровли своим появлением увеличили возможности и для проектировщиков, и для рядовых строителей. Наплавляемая кровля внешне представляет собой специальный рулонный материал. Базовая основа его непременно должна быть высокопрочной, потому в роли таковой допускается использование стеклохолста, стеклоткани, полиэстера или же картона. На основу как с нижней, так и с верхней стороны наносится битумная или же полимерно-битумная смесь. Затем на внешнюю верхнюю сторону насыпается специальный защищающий слой – слюдяная, сланцевая или же просто крупнозернистая песчаная крошка. Дабы предотвратить ненужное слипание поверхностей мягкой кровли в рулоне, как правило, на нижнюю поверхность бывает наложен слой полиэтиленовой пленки. В настоящее время наплавляемая мягкая кровля выполняется из битумных материалов нового поколения, что сразу в несколько раз повышает долговечность покрытия.

Наплавляемая кровля в себя включает очень много типов спецразработанных синтетических материалов, используемых для производства разнообразных кровельных, а кроме того, гидроизоляционных работ. Такая мягкая кровля обычно выпускается в виде особых рулонных материалов на стекловолокнистой или полиэфирной основе, которые с 2-ух сторон обрабатываются битумно-полимерными модифицированными составами. Данное обстоятельство позволяет обустраивать даже кровли многослойного типа на любых основаниях (железобетонных плитах, а кроме того монолитных стяжках). Мягкая кровля обладает полной водонепроницаемостью и устойчива к воздействиям разного рода биоагентов, к появлению коррозии, а ещё к перепадам температур. Абсолютно весь спектр материалов, применяемых для выполнения данного вида кровельных стройработ, обладают отличной гибкостью, что весьма удобно в целях выполнения работ в тех местах кровли, где бывает трудно добраться до покрытия.

Потребительские качества данного материала, точнее то, сколько вам прослужит наплавляемая кровля, будет во многом зависеть от того обстоятельства, из какого материала выполнена её базовая основа. Наплавляемая кровля обладает основой из стеклохолста, полиэстера или стеклоткани, не подверженной процессам гниения, что способно обеспечить ее долгий эксплуатационный срок и надежность. При этом выбирая основу, следует учитывать, что в сравнении со стеклотканью стеклохолст – гораздо более дешевый, однако не столь прочный материал, потому наплавляемая кровля на его основе рекомендуется к применению главным образом на плоских поверхностях. Для покрытия неровных поверхностей рекомендована кровля мягкая на базе стеклоткани, она считается материалом более пластичным. Наплавляемая кровля, изготавливаемая на основе полиэстера – самый оптимальный вариант для произведения укладки кровли на абсолютно любые поверхности, поскольку он гораздо более полно удовлетворяет всем требованиям как в плане прочности и плотности, так и по внешней пластичности. Помимо того, полиэстеру свойственна повышенная морозостойкость, устойчивость к воздействию различных агрессивных химсоединений – щелочей, кислот и т.п., долговечность.

Наплавление делается путем использования стандартных газовых горелок, впрочем, в последнее время довольно часто применяются полимерные самоклеющиеся и битумные кровли. Такой вид кровли становится достаточно надежным и поистине долговечным материалом, как правило, не образует ни малейших трещин и не страшится довольно резких температурных перепадов благодаря примешиванию к битуму модификаторов, повышающих эффект применения различных полимерных добавок. Наплавляемая кровля применяет множество разнообразных модификаторов, что предоставляет возможность сделать материал для кровли более эластичным и значительно улучшить его теплоизоляционные качества, а также повысить уровень его устойчивости к воздействию довольно низких температур и заметно увеличить эксплуатационный срок кровли.

Современная наплавляемая кровля поистине надежна в своей эксплуатации и обладает значительным временем безотказной работы, а кровельный ремонт ни для кого не составляет особой проблемы. Мягкая кровля обладает толщиной материала примерно 4 мм, что предоставляет достаточные условия для произведения монтажа как одним, так и двумя слоями. Бывают случаи, когда приходиться использовать сразу несколько слоев. Число слоев зависит от крышного уклона. Если уклон составляет более чем четырнадцать градусов, то мягкая кровля выполняться должна в один или максимум пару слоёв, а при несколько меньших уклонах существует необходимость укладки несколько большего числа слоев, однако не более 4-ырех. Наплавляемая кровля обычно обустраивается в следующей временной последовательности: вначале основание покрывается оптимальной пароизоляцией, затем с большой аккуратностью укладывается теплоизоляционный слой и делается бетонная стяжка и лишь только потом производится наплавление рулонного материала. Поначалу от свернутого рулона отматывают напуск для парапета или стены, после чего внутренняя напускная часть наплавляется и клеится к основанию. Затем рулон раскатывается, постепенно его внутренняя плоскость оплавляется горелкой и крепится к крышному основанию.

По правилам мягкая кровля должна паяться внахлест с прочими материалами, а в ситуации с наличием уклона - обязательно с учетом направления водяного стока. Обычно, мягкую наплавляемую кровлю устраивают в два слоя. Для оптимального оборудования 1-вого слоя применяются более тонкие стройматериалы, не имеющие гранулированной поверхности и служащие подготовительным слоем меж основанием и базовым слоем кровли. Он довольно легко плавится и обеспечивает высоконадежную фиксацию к крышной поверхности. 2-орой слой напаивают сверху и, в итоге, оба слоя обладают хорошим сцеплением между собой. Завершает работу покрытие кровли специальным ковровым монолитом и, в результате, получается по-настоящему надежное и весьма недорогое покрытие.

Наплавляемая кровля использоваться может для покрытия самых разных оснований, которые выполнены из различных материалов: асфальтовых покрытий, деревянных конструкций, различных утеплителей, железа, а также иных материалов. Качественно смонтированная кровля является по-настоящему долговечным покрытием, однако иногда всё-таки необходимо делать и ее ремонт. В ходе выполнения работ следует учитывать тот факт, что будучи неправильно смонтированной кровля не сможет обеспечивать надежную защиту крыше от атмосферных осадков, и как следствие – от скорого ее разрушения. Невыполнение должной технологии укладки кровли привести может к перегреву применяемого материала и нарушению в итоге герметичности меж смежными полосами, что в конце концов приведет к появлению нежелательных трещин в кровле и необходимости повторного проведения работ.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854