• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтеррей

Монтеррей

Металлочерепица Монтеррей торговой марки МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ® имеет геометрию профиля (поперечное сечение в плоскости, перпендикулярной плоскости листа), идентичную геометрии популярной финской черепице Monterrey™ международной производственно-коммерческой группы Rautaruukki Corporation, аналогичный комплекс механических и теплофизических характеристик при защитных покрытиях Polyester...

Металлочерепица Монтеррей торговой марки МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ® имеет геометрию профиля (поперечное сечение в плоскости, перпендикулярной плоскости листа), идентичную геометрии популярной финской черепице Monterrey™ международной производственно-коммерческой группы Rautaruukki Corporation, аналогичный комплекс механических и теплофизических характеристик при защитных покрытиях Polyester, Granite® Cloudy, Викинг МП®, сравнимых с покрытиями Polyester и Purex™, и несколько превосходящий по долговечности в случае использования покрытия Colorcoat Prisma™ (аналог Pural™) за счет применения алюмоцинковой протекторной защиты металла Galvalloy®, запатентованной Corus Group Limited. Английский металлургический гигант Corus Group Limited сегодня входит в состав индийской производственно-коммерческой группы Tata Group после покупки подразделением группы Tata Steel контрольного пакета акций в 2007 году и владеет торговыми марками Aquarius, Atlantis, Aurora, Colorcoat, Ephyra, Galvalloy, Pegasus и Prisma, а российской группе компаний «Металл Профиль» на Colorcoat Prisma™ и Galvalloy® в составе Colorcoat Prisma™ предоставлено право использования и дана двадцатилетняя гарантия.

Металлочерепица Монтеррей торговой марки МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ® изготавливается на 11 заводах группы «Металл Профиль» в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, С. Петербурге, Минске, Новосибирске и Караганде из листового проката Tata Steel (ранее Corus Group Limited), ARCELOR(Германия), международной корпорации Rautaruukki Corporation, а также российских ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат», ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» и ОАО «Северсталь». Весь используемый металл только высокого качества, что характерно для заводов-поставщиков, однако Монтеррей из импортного металла потребителю будет стоить несколько дороже из-за ряда объективных факторов, влияющих на ценообразование.

Кроме того, цена на Монтеррей, предлагаемый «Металл Профиль» в двух модификациях (Монтеррей и Супермонтеррей), которые различаются высотой волны (см. рисунки), но не качеством металла, во многом определяется используемым типом защитного покрытия (по возрастанию цены и защитным свойствам – Polyester, Викинг МП®, Granite® Cloudy, ПВДФ, Пластизол и Colorcoat Prisma™ с протекторной защитой металла Galvalloy®).


Рис. Металлочерепица Монтеррей и Супермонтеррей торговой марки МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ® (слева - Монтеррей, справа – Супермонтеррей)

Долговечность металлочерепицы профиля Монтеррей, как и металлочерепицы любой другой геометрии определяется стойкостью защитно-декоративного полимерного покрытия к внешним воздействиям, прочностью сцепления покрытия с металлом и свойствами протекторной защиты металла. В части протекторной защиты обычно используется горячее оцинкование листового проката, дающее ряд слоев интерметаллидов, покрытых сверху слоем чистого цинка.


Имея более отрицательный электрохимический потенциал цинк защищает железо в стали от коррозии, а сама коррозия цинка (пассивация) идет в три этапа и определяется доступом к протекторной защите кислорода, влаги и углекислого газа.


Уменьшение толщины покрытия зависит от коррозионной среды (наличием примесей в атмосфере) и в целом незначительно, если оцинкованный металл интенсивно просушивается после увлажнения, что снижает риски появления нестойких гидроксидов, а затем и устойчивых карбонатов.

Годовоеуменьшение толщины покрытия, мкм

Классификациякоррозии

<2

Оченьнизкая

<2-5

Низкая

5-10

Умеренная

10-25

Высокая

> 25 -100

Тяжелая

> 100

Экстремальная


Веществоили материал

Концентрация

Фазовоесостояние

Классификациякоррозии

Уксуснаякислота

6%

Раствор

Тяжелая

Уксуснаякислота

0,1 г / л, в воздухе

Пары

Тяжелая

Ацетон

100%

Жидкость

Оченьнизкая

Хлоридалюминия

25%

Раствор

Экстремальная

Безводныйаммиак

100%

Жидкость

Низкая

Хлористыйаммоний

10%

Раствор

Тяжелая

Сульфатаммония

10%

Раствор

Тяжелая

Гипсовыештукатурки

100%

Сухие

Умеренная

Гипс

100%

Влажный

Низкая

Цемент

100%

Влажный

Оченьнизкая

Портланд-цементпесок раствор

100%

Твердое

Умеренная

Кальцийхлористый (моющее средство)

20%

Раствор

Высокая

Лимоннаякислота

2%

Раствор

Экстремальная

Карбонатнатрия (моющее средство)

2%

Раствор

Тяжелая

Натрийв основе моющих средств

0,5%

Раствор

Тяжелая

Коммерческоемыло (без фосфатов)

0,2-0,5%

Раствор

Экстремальная

Этанол

100%

Раствор

Низкая

Этиленгликоль

50%

Раствор

Умеренная

Формальдегид

0,1 г / л в воздухе

Пар

Умеренная

Бензин

100%

Жидкость

Низкая

Глицерин

100%

Жидкость

Оченьнизкая

Хлоридмагния

1,2%

Раствор

Тяжелая

Метанол

100%

Жидкость

Оченьнизкая

Метилэтилкетон

100%

Жидкость

Оченьнизкая

Нефть

100%

Жидкость

Тяжелая

Мазут

100%

Жидкость

Оченьнизкая

Фенол

100%

Твердое

Низкая

Хлористыйкалий

Любаяконцентрация

Раствор

Экстремальная

Калиябихромат

15%

Раствор

Низкая

Фторидкалия

5%

Раствор

Оченьнизкая

Азотнокислыйкалий

0,5-10%

Раствор

Умеренная

Карбонатнатрия

0.5%

Раствор

Тяжелая

Хлористыйнатрий

3%

Раствор

Экстремальная

Едкийнатр

0.5%

Раствор

Тяжелая

Трихлорэтилен

100%

Жидкость

Экстремальная


Однако, если на поверхности метала влага удерживается, то скорость электрохимической коррозии значительно возрастает, что, по сути, и определяет предельную важность надежного сцепления оцинкованной поверхности с защитно-декоративным полимерным покрытием, нарушение целостности которого вызывает питтинговую коррозию по электрохимическому механизму, очень опасную для тонкого металла металлочерепицы.


Стойкость протекторной защиты увеличивается в 2-3 раза при введении в цинковый расплав небольших количеств алюминия (обычно 4-7% по массе), который благодаря своему более отрицательному электрохимическому потенциалу, чем у железа и цинка, выступает в роли протектора для этих металлов, образуя пассивные и устойчивые оксиды алюминия (алюмоцинковое покрытие Galvalloy®).


Поэтому использование Galvalloy® совместно с полимерной защитой Colorcoat Prisma™ позволяет кровлям Монтеррей группы «Металл Профиль» по стойкости к атмосферной коррозии обогнать даже брендовую Monterrey™ международной производственно-коммерческой группы Rautaruukki Corporation с полимерной защитой Pural™, но традиционным оцинкованием в расплаве цинка.

Металлочерепица Монтеррей представляет собой «пирог» из нескольких слоев на профилированном листовом прокате, каждый из которых выполняет свою роль – слой полимера и эпоксидный лак – защитную и декоративную функцию, слой грунта – увеличивает адгезию полимера к металлу, антикоррозионный слой – вызывает искусственную самопасивацию протекторной защиты, слой интерметаллидов протектора – защищает металл от коррозии.


Рис. Металлочерепица Монтеррей торговой марки МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ®, где
1 – Лист профилированного стального проката;
2 - Цинковое покрытие или алюмоцинковое покрытие Galvalloy® в составе Colorcoat Prisma™;
3 - Покрытие антикоррозионное, вызывающее самопасивацию протекторного слоя;
4 – Грунтовка, усиливающая адгезию полимера и эпоксидного лака к металлу;
5 - Полимерное покрытие лицевой стороны (Granite® CLOUDY, Викинг МП®,полиэстер, пластизол, ПВДФ), или Colorcoat Prisma™;
6 - Защитный лак на эпоксидной основе.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854