• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Металлическая кровля

Металлическая кровля

Металлическая кровля является высококачественным кровельным материалом, который прекрасно справляется с возложенными на него задачами.

Металлическая кровля

Металлическая кровляМеталлическая кровля широко используется для покрытия всех видов малоэтажных домов, в многоэтажном строительстве общественных и жилых зданий, а также при строительстве производственных сооружений со сложными формами кровли.

Металлическая кровля – качественное покрытие

На сегодняшний день такое покрытие избавит от разного рода проблем, связанных с повреждениями, протеканиями и неблагоприятными погодными условиями. Это универсальный материал, который отлично подойдет для зданий, не зависимо от их этажности и архитектурной формы.

Основные виды металлических кровель:

- плоские покрытия (или покрытия с небольшими жесткостными ребрами), которые получают из рулонной или же листовой стали по фальцевой технологии;

- покрытия из профилированного листа и их разновидности, имитирующие черепицу (металлочерепица);

- в особенную группу выделяют кровли из различных цветных металлов.

Классификация металлических кровель в зависимости от металла, который используется для их создания:

- алюминиевые;

- выполненные из оцинкованной стали;

- из меди;

- на основе титан-цинкового сплава.

Полимерными покрытиями определяются основные свойства кровельных материалов: их внешний вид, стойкость к внешним воздействиям, цена и долговечность самой металлической кровли. В качестве покрытия выступают акрил, пластизол, пуралполиэстр и PVF2.

Достоинства металлической кровли, не зависимо от металла и покрытия:

- видимая легкость укладки;

- истинная долговечность;

- неподверженность атмосферным воздействиям;

- практически полное отсутствие расходов в ходе эксплуатации;

- небольшой вес.

Обрешётка для металлических кровель

Металлическая кровля: обрешеткаОсновой для любой металлической кровли являются опоры для листового закрепления (прогоны либо обрешетка). В зависимости от конкретного вида используемых кровельных материалов, обрешетку выполняют из теса, досок, брусков-жердей. Их укладывают вплотную или вразрядку. Так как доски коробятся, формируя с одной стороны так называемый «горб» (выпуклость), а с другой – «лоток» (вогнутость), обрешетку нужно настилать таким образом, чтобы лотки оказались вверху. В таком случае просочившаяся через кровлю влага попадет на лоток и сразу же скатится вниз. В случае же если доски прибиты будут выпуклостью вверх, вода при повреждениях кровли обязательно попадет в чердачное пространство. Доски и бруски для создания обрешетки должны применяться не ниже 2-орого сорта, причём лучше обрезные, без каких-либо сучков, шириной до 140 миллиметров.

Требования к настилу:

-он не должен прогибаться под тяжестью человеческого тела;

- не должен давать бугров, торчащих гвоздей и провесов;

- не должен иметь каких-либо щелей (щели больше 6 миллиметров следует перекрывать небольшими полосками из стали);

- настиловая ширина досок составляет от 10 до 15 см, а толщина – 2,5 см;

- доски для выполнения настила обязательно должны быть абсолютно сухими;

- досочные стыки должны находиться на стропилах и ложиться в шахматном порядке.

Конструкция кровельного пирога

Нередко многие заблуждаются, понимая под словом «крыша» лишь используемый кровельный материал. На самом деле это только финишный конструкционный элемент. Непосредственную крышную конструкцию называют «кровельным пирогом». Буквально каждый из его слоёв, кроме того, что несет определенную функцию и довольно тесно взаимодействует с прочими слоями.

Существует 2 типа кровельных пирогов:

Первый предназначен для неутепленной металлической кровли

Металлическая кровля: неутепленная

Главной задачей кровельного пирога при устройстве холодного чердака является гидроизоляция помещения чердака. Также он защищает стропильную систему от конденсата, который появляется с обратной стороны металлопокрытия и сохраняет возможность воздухообмена.

Последовательность устройства кровельного пирога:

-сначала стропила;

- затем гидроизоляционная пленка;

- после этого контробрешетка;

- на неё обрешетка;

- и, наконец, кровельное покрытие.

Второй предназначен для утепленной кровли

Металлическая кровля: утепленная

Кровельный пирог в варианте устройства утеплённой кровли дополняется утеплителем, небольшим вентиляционным зазором меж утеплителем и непосредственно гидроизоляционной пленкой, а также пароизоляционной пленкой с внутренней поверхности утеплителя. Слой гидроизоляции обеспечивает защиту утеплителя от конденсата с нижней поверхности металлической кровли. После укрепления пленки на стропилах следует прибить контробрешетку, а затем и обрешетку. Теплоизоляция. В кровле утеплитель необходим для уменьшения потери тепла в доме в холодный период года и сохранения прохлады в жару. Ещё одна функция утеплителя – обеспечение звукоизоляции. Утеплитель устанавливается меж стропилами. Его рекомендуемая толщина – как минимум 15 см.

Фальцевые металлические кровли

Металлическая кровля: фальцеваяФальцевыми называются кровли, которые изготавливаются из стали рулонной оцинкованной и листовой. Также могут использоваться цветные металлы. От иных видов металлических кровель фальцевые отличает то, что отдельные их элементы покрытия (картины) соединяются при помощи фальцев. Фальц – это шов, который образуется в ходе соединения металлических листов на кровле. Различаются фальцевые соединения лежачего и стоячего типа. Они могут быть как одинарными, так и двойными. Длинные края с боков стальных полос соединяются фальцами стоячими, а горизонтальные -– лежачими. Закатываются фальцы либо вручную с помощью специального инструмента, либо более современным способом – электромеханическими специальными закаточными устройствами.

Кровли из профилированных оцинкованных листов

Для повышения степени жесткости металлические листы подвергаются профилированию. В результате они приобретают волнообразную форму. Профлисты производят из оцинкованной стали с нанесённым полимерным покрытием или без него. Выдавливаемые на листах волны могут быть как высокими, так и низкими, обладать трапециевидной, синусообразной или закругленной формой.

Металлическая кровля из профнастила – универсальна

Ее успешно используют в промышленном и гражданском строительстве, в малоэтажном и индивидуальном строительстве при возведении коттеджей, небольших магазинов, автозаправочных станций, киосков и др.

Кровля из металлочерепицы

Металлическая кровля: из металлочерепицыШироко распространенной является цельнолистовая металлочерепица. Это разновидность профилированного оцинкованного стального листа с верхним полимерным покрытием. Оно подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, который имитирует натуральную черепицу. Применяется металлическая кровля из металлочерепицы как в новом строительстве, так и при реконструкции крыш. В особенности хорошо она смотрится на малоэтажных домах, на общественных сооружениях небольшой площади, вроде кафе, магазинов и на временных сооружениях: киосках и остановках.

Виды металлической кровли из металлочерепицы

Ассортимент различается собственной геометрией профиля (высотой и шириной волны, внешним черепичным рисунком и т.д.), разновидностями полимерных покрытий, а также цветовой палитрой. Для покрытия используют акрил, пластизол, пуралполиэстр и PVF2. Можно использовать смесь кварцевого песка с особым связующим. По виду это делает материал гораздо более схожим с керамической черепицей, хотя он намного дороже.

Преимущества металлочерепицы:

- не очень большой вес,

- лёгкость монтажа,

- различная цветовая гамма,

- весьма продолжительный срок эксплуатации,

- полноценный набор комплектующих, которые поставляются фирмами совместно с кровельным материалом,

- полная экологическая безопасность,

- по-настоящему доступная цена.

Кровли, выполняемые из цветных металлов

На сегодняшний день в качестве сырья для кровельных материалов используются цветные металлы: медь, алюминий и цинк-титановый сплав (D-цинк). Из них наибольшей популярностью пользуется медь, на втором месте цинк-титановый сплав.

Медные кровли

Металлическая кровля: меднаяМедные кровельные материалы отлично знакомы нам по красивым и величественным постройкам прошлых веков. Медь отлично поддается сварке, благодаря чему ремонт покрытия является довольно простым и высоконадежным.

Преимущества и недостатки металлической кровли из меди

-Медь благодаря своей природной пластичности дает весьма важное преимущество медным кровельным материалам: ими свободно можно покрывать кровли абсолютно любой, даже наиболее затейливой и сложной конфигурации. Все изгибы быстро и просто преодолеваются.

- Наиболее продолжительный срок «жизни». В основе столь феноменального срока эксплуатации медных крыш (не менее 150-ти лет) лежит высочайшая химическая устойчивость этого металла.

- Отсутствие каких-либо эксплуатационных расходов. Вновь уложенная свежая кровля из меди в дальнейшем не потребует никакого особого ухода и наблюдений – никаких чисток и покрасок.

- Истинная экологическая чистота. Крыши из меди никогда не ржавеют, не осыпаются, они полностью нейтральны к окружающей среде; металл безвреден, при этом ещё и обладает выраженными анаболическими свойствами.

- Медный кровельный материал имеет повышенную ремонтопригодность. Даже при возникновении очень серьезных повреждений медная кровля достаточно легко ремонтируется, так как медь пластична и с лёгкостью паяется.

- Внешняя красота, престиж и благородство. Медная кровля будет прекрасна всегда – и сразу после кладки и отслужившая пару лет, и состарившаяся.

- Единственным же недостатком медного кровельного покрытия является ее не всем доступная высокая цена, полностью соответствующая качеству данного материала.

Алюминиевые кровли

Металлические кровли из алюминия отличаются доступной ценой. Этот металл применяется в настоящее время и для изготовления металлочерепичных листов, и для обустройства фальцевых кровель. Металлочерепица из алюминия изготавливается из рулонного вида металла, на который предварительно наносятся все необходимые покрытия. Отличает её малый вес (примерно 2 килограмма/м?). Она долговечна и почти не подвержена неблагоприятным атмосферным воздействиям. Число швов в алюминиевой фальцевой кровле сегодня намного меньше, чем, к примеру, в крыше, сделанной из кровельного железа.

Кровли, изготовляемые из титан-цинкового сплава

Такой кровельный материал, как цинк-титановый сплав (D-цинк) в России пока малоизвестен, а вот в Европе он используется довольно давно. Это современный материал на основе цинка (то есть цинк-титан). Представляет собой цинк, легированый медью и титаном. Возможностью формовки, своей пластичностью и способностью к лёгкой пайке этот материал напоминает благородную медь. При этом он практически в два раза ее дешевле. Также цинк-титан отличается высочайшей коррозионной стойкостью и экологической безвредностью. Выполненные из цинк-титанового сплава кровли не требуют ухода и их срок службы почти равен сроку эксплуатации здания.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854