• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Кровля мягкая плоская.

Кровля мягкая плоская.
По различным признакам, плоская кровля сегодня подразделяется на традиционную, инверсионную и эксплуатируемую, а кроме того, невентилируемую, частично вентилируемую и полностью вентилируемую.

Кровля мягкая плоская.


Кровля является неотъемлемой частью здания, которая выполняет важную защитную функцию – уберегает строение от разрушительного воздействия атмосферных осадков, температурного перепада, солнечной радиации, сильного ветра и даже от многочисленных вредных выбросов окружающих промышленных предприятий. Дабы обеспечивать по-настоящему надежную защиту, кровля плоская обязательно должна быть максимально устойчивой ко всем названным явлениям. Видимую надежность она получает за счёт использования высококачественных материалов и профессионального исполнения кровельных работ. Само качество материалов определяется лабораторным путем соответственно с Госстандартами и прочими техническими документами, которые регламентируют требования к такого рода продукции. Плоской называется крыша без наклона, либо с наклоном меньше 8-ми градусов. Наклон её отдельных участков вполне может быть больше чем 15 градусов, если имеется необходимость в отводе атмосферных осадков. Самым максимальным уклоном скатов для плоских крыш является 25 град.

Мягкая кровля применяется повсеместно как в промышленном, так и в частном строительстве. Помимо своей главной функции - служить надёжной защитой от воздействия разного рода атмосферных явлений, такая мягкая кровля может выступать и в качестве террасы, сада и даже автостоянки, что становится довольно актуальным в современных мегаполисах. По различным признакам, плоская кровля сегодня подразделяется на традиционную, инверсионную и эксплуатируемую, а кроме того, невентилируемую, частично вентилируемую и полностью вентилируемую.

При всей видимой простоте конструкции плоских крыш, их обустройство несколько сложнее ввиду того, что так называемый вектор силы от воздействия нагрузок прямо перпендикулярен крышной плоскости, в отличие от тех крыш, что имеют уклон, и где нагрузка перераспределяется под углом. Потому кровля мягкая требует нескольких отдельных защищающих слоев, коими являются пароизоляционный, гидроизоляционный и теплоизоляционный слои. С целью обустройства плоских кровель наиболее приемлемыми материалами, обеспечивающими сплошной ковер, являются мастики и разнообразные рулонные покрытия на основе битума, битумно-полимерной базе и полимерной основе. В роли основания для такого рода покрытий кровли служат асфальтобетон, бетонные плиты, утеплитель, дерево, металл, прежнее рулонное покрытие, а кроме того, плоский шифер и т.п.

Одним из самых распространенных стройматериалов для настила плоской кровли становится мастика, являющаяся эластичным материалом какого-то конкретного цвета, несколько похожим на резину. В результате полученная мастичным методом, как её называю ещё наливная кровля, способна выдерживать большие температурные перепады от минус 50°С до плюс 120 градусов по Цельсию. При помощи мастики можно реставрировать любую крышу, превращая ее в наливную, за единственным исключением крыш, имеющих уклон более чем 35-40 град. Мастика признана простым и поистине универсальным средством, которое позволяет проводить работы исключительно вручную, применяя в качестве вспомогательных инструментов кисти, шпатели, валики и ракели. При механизированном методе процесс начинает дозирование составляющих компонентов, а заканчивает нанесением мастики на всю поверхность.

В роли рулонного покрытия для кровли традиционно использовались и применяются и поныне такие стройматериалы, как стеклоизол, наплавляемый рубероид и гидростеклоизол. Данные материалы использовались и с целью устройства гидроизоляции. На сегодняшний день такая кровля плоская целесообразной не является, поскольку покрытие из наплавляемого рубероида требует довольно частого ремонта, что на больших объектах не выгодно. Гораздо более приемлемой кровля такого плана будет на временных, либо разного рода хозяйственных постройках. Наиболее надежную защиту способна обеспечить кровля мягкая из битумно-полимерных стройматериалов. В битумный состав добавляют модификаторы, которые значительно улучшают характеристики материала для кровли, и способны увеличить продолжительность срока службы, его теплоизоляционные характеристики, эластичность вкупе с устойчивостью к разного рода атмосферным явлениям. Толщина битумно-полимерной кровли может составлять от трех до 5-ти миллиметров. Порой бывает достаточно даже одного ну или 2-ух слоев, в том случае, когда у крыши имеется уклон более четырнадцати градусов. В случае если крыша обладает меньшим уклоном или вообще его не имеет, используется, как правило, максимальное число слоев, однако не более 4-ырех.

Кровля плоская изготавливается обычно из битумно-полимерных стройматериалов от известных и отлично зарекомендовавших себя изготовителей. Обустройство такой наплавляемой кровли задача не сложная, однако, требующая опыта и некоторых навыков. Недостаточно квалифицированный кровельщик может не суметь обеспечить герметичность кровельных нахлестов и пережечь материал. К тому же, несмотря на весь спектр имеющихся достоинств, выполняемая из битумно-полимерных стройматериалов мягкая кровля требует проведения ремонта.

До настоящего времени кровля мягкая с мембранным покрытием считалась роскошью ввиду дороговизны материала, и главным образом применялась в больших городах на наиболее ответственных объектах. К такого рода объектам относятся театры, вокзалы, большие магазины, административные здания, а также складские помещения. В данный момент ситуация несколько изменилась, новейшие технологические разработки вкупе с исследованиями в сфере кровельных материалов, дали возможность создать новейшие высокотехнологичные материалы, которые обладают превосходнейшими качествами своих предшественников и гораздо более низкими расценками. Это в значительной мере позволило понизить себестоимость разного рода кровельных работ, выполняемых мембранным способом, и почти выравнять их с затратами на работу с более дешевыми, наплавляемыми битумными материалами.

На отечественном рынке материалы для кровли рулонного типа называют «кровельные мембраны». На Западе к таковым материалам относят абсолютно все рулонные стройматериалы, в том числе и битумно-полимерные. Плоская кровля мягкая из такого мембранного материала по-настоящему надежна и долговечна, способна защитить от любых негативных воздействий со стороны окружающей среды. Такого рода мембранный материал признается уникальным и повсеместно характеризуется в качестве материала высокого качества. Используется он в тех случаях, когда мягкую кровлю нужно установить в кратчайшие сроки, произведя быстрый монтаж. Как правило, условия такого рода возникают в зимнее время или при иных неблагоприятных условиях погоды. Монтаж, как и ремонт крыши выполняются просто и удобно, в дальнейшем кровля, выполненная из мягких мембранных материалов не будет требовать ухода и какого бы то ни было особого внимания. Следует отметить и то обстоятельство, что монтаж кровель, выполняемых из поливинилхлоридных стройматериалов несколько менее трудоемок, нежели при покрытии крыш листами металла или композитными панелями, а в ходе выполнения ремонта не отличается от ремонта другой разновидности кровли, имеющей листовое покрытие.

ПВХ мембраны для ремонта и покрытия кровель стали использоваться недавно. Их применение довольно-таки востребовано в северных городах, в которых климатические условия по-настоящему жестки и суровы. Кровля плоская, покрытая мембранами ПВХ, способна выдерживать большие нагрузки, ложащиеся на нее, например, в виде объёмных снежных завалов, а кроме того, на ней не образуются трещины от воздействия сильных морозов, как нередко бывает со стройматериалами из синтетики. С ПВХ-панелями из мембран плоская кровля становится хорошим укрытием, способным отлично сохранять целостность конструкции и обеспечивать надежную защиту. Такая кровля не требует никаких вдополнительных действий, либо предварительной процедуры подготовки к монтажу. Монтаж листов производится поверх слоя гидроизоляции, либо сверху несущего профиля сооружения – это применяется тогда, когда листы мембран формируют крышу на промышленных зданиях, торговых, спортивных и складских комплексах.

Черепица на данный момент является чрезвычайно востребованным стройматериалом для скатных крыш. Такая мягкая кровля из черепицы предусматривает уклон кровли не меньше 12-ти градусов, что в отдельных случаях допускается при обустройстве плоских крыш. Кровля мягкая из гибкой черепицы традиционно используется в ходе строительства новых домов, а кроме того, при реконструкции устаревших зданий. Мягкая или гибкая черепица бывает самых разных форм – в виде треугольников, шестиугольников, овалов, волнообразная и т.п. Она отличается различной цветовой гаммой и на рынке представлена широчайшим спектром модных тонов и оттенков. Черепица, при помощи которой обустраивается такая мягкая кровля, представляет собой не очень большие листы, чей размер составляет 1метр на 0,33 м. Буквально у каждого листа имеется фигурный разрез по краю. А состоит черепица из стеклохолста – прессованного нетканого стекловолокна, в процессе производства пропитываемого битумом. Стеклохолст не склонен к гниению и обладает способностью не изменять форму, а кроме того, он не расслаивается.

Плоская кровля, выполняемая из гибкой черепицы, имеет целый ряд достоинств, проявляющихся как при произведении ее установки, так и в самом процессе эксплуатации. Она является одним из наиболее безотходных и экономически выгодных материалов, может похвастаться влагонепроницаемостью; устойчивостью к всевозможным мхам, грибкам, микроорганизмам и кислотным химическим веществам; не склонна к выгоранию и не требует какой бы то ни было дополнительной лакировки и покраски; выдерживает абсолютно любые условия погоды и климатические особенности; а ещё такая кровля является диэлектриком, не склонна к образованию искр, обеспечивает антигрозовую защиту и даже может служить громоотводом. Помимо того, мягкая кровля из черепицы бесшумна во время дождя или града и не нарушает тишины и спокойствия в доме. Благодаря легчайшему весу и довольно удобному складированию, такая черепица проста в хранении и транспортировке. Она замечательно сохраняет тепло, становится отличнейшим звукоизолятором, а кроме того, имеет отличную способность приспосабливаться к кровельным деформациям, которые неизбежно происходят при усадке сооружения.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854