• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Кровля из профнастила монтаж

Кровля из профнастила монтаж
Всё больше частных застройщиков год от года предпочитают укладывать на кровлю профнастил, монтажкоторого можно выполнить собственноручно без особых усилий и материальных затрат, ведь этот стройматериал не только эстетично выглядит и прост в обслуживании, но и отличается завидной прочностью, надёжностью и долговечностью.

Довольно непростые климатические условия России заставляют её население выбирать наиболее качественные стройматериалы, которые способны прослужить достаточно долгое время без необходимости подновления. В первую очередь о грамотном выборе материала нужно задумываться при строительстве, либо перекрытии крыши, поскольку именно крыша – это объект, на который сильно влияет агрессивная окружающая среда - дождь, снег и пр. Потому кровельный материал призван обеспечивать хорошую степень гидроизоляции, а не только эстетично выглядеть. Идеальный материал для современной кровли - профнастил, монтаж которого не вызывает никаких затруднений и при наличие минимальных навыков владения инструментом может выполняться домовладельцем самостоятельно.

Технология профлистового монтажа раньше использовалась в основном для создания временных и подсобных помещений – например для постройки складов. Она стала истинным открытием в строительстве, и сегодня с применением этой технологии, покрывается огромнейшее количество домов по всей стране.

Достоинства кровель из профнастила.

Профлист применяется как при постройке загородных домов, так и при возведении обширных торговых павильонов, либо производственных помещений. Он считается поистине универсальным материалом, ведь может похвастаться отличной долговечностью и прочностью, а за счёт наличия эстетичного полимерного покрытия достигается его устойчивость к влажностному воздействию. Кровля, сделанная из гофролиста, считается очень легкой, так как вес листов чрезвычайно мал, а потому для них может быть использована облегченная стропильная конструкция. Таким образом, кровля профнастил монтаж– это экономически выгодно. Цена такой кровли на сегодняшний день делает ее наиболее бюджетным вариантом, так как сами листы обходятся недорого (около 8-ми долларов за метр квадратный), да и вся кровельная конструкция в итоге обойдется довольно дешево. Помимо того, настил кровли из профлиста не требует внушительных трудозатрат, что для многих немаловажно.


Особенности обустройства кровли из профилированного настила.


Обычно производителями профнастила выпускаются буклеты с подробным описанием и иллюстрациями, рассказывающие о процессе кровельного монтажа. Только неукоснительно придерживаясь данных инструкций можно добиться ожидаемых результатов.

Монтировать кровли из гофролиста можно на протяжении всего года, ведь холода этому стройматериалу не помеха. Листы его легко режутся, а отходов почти не остается, что говорит в пользу данного материала. Причём нанимать рабочих необязательно – ведь установка и укрепление листов материала не требует каких-то особых навыков.

Профили оцинкованные или окрашенные для устройства крыши могут быт различными, исходя из конкретных размеров крыши, а также нагрузок, оказываемых на нее. Для выполнения монтажа крыши профлист обычно берётся с высотой гофры не ниже 20-ти мм. В основном это бывает специализированный кровельный профнастил, снабжённый дополнительными жёсткостными ребрами. Такой материал обеспечивает крыше оптимальную несущую способность.

Итак, монтировать крышной настил из гофрированных листов достаточно просто, но для того, чтобы у вас всё получилась должным образом, следует придерживаться ряда основных правил:

- Перед тем как начать укладывать на кровлю профнастил, монтажкоторого планируется произвести, обязательно нужно выполнить замеры крышных скатов – они покажут все имеющиеся неточности в проектных размерах. Если они имеются, то вы сможете их «спрятать» при помощи доборных элементов.

- В роли обрешетки при обустройстве профнастиловой крыши можно использовать бруски или доски, обязательно обработанные антисептиком, либо стальные профили.

- Листы, которые будут укладываться на крышу, подбираются в соответствии с её размерами. Один лист должен равняться длине ската плюс сантиметров 5 на свес. На крышном коньке образуется небольшая щель - она нужна для улучшения вентиляции. Рекомендуется проверить ещё и равенство диагоналей крышных скатов. Это даст возможность укладывать листы гораздо ровнее.


- Требуемое количество листов стройматериала получится, если вы разделите длину крышного конька на полезную ширину каждого кровельного листа. Полученный результат нужно округлить в большую сторону.

- В обычных условиях, профлист рекомендован для покрытия крыш с уклоном где-то в 8 градусов. Чем меньшей будет скатная крутизна, тем тщательнее следует выполнять монтаж каждого из листов. Очень важно при этом обеспечить отличную вентиляцию вкупе с надёжным уплотнением стыков.

- Листы кровли можно не изолировать от настила несущего в случае, если создать оптимальную вентиляцию меж листами и настилом. Гидроизоляция нужна лишь тогда, когда имеются сомнения в том, что есть возможность образования конденсата на внутренней профлистовой стороне.

- Влага из внутренних домовых помещений выделяется в любом случае. Потому нужно стараться построить свою крышу так, дабы температура воздуха снаружи равнялась температуре его под внутренними профнастиловыми листами. Естественная и свободная тяга меж досками настила и гофролистами – это очень хорошо, нагретый же воздух станет свободно выходить на крышном коньке. Плохо вентилируемая крыша потребует устройства спецканалов для вентиляции, что повлечёт за собой дополнительные расходы.

- Ещё до того, как начнём укладывать на кровлю профнастил, монтажкоторого решили выполнить собственноручно, нужно позаботиться о крышном утеплении. Для этого утеплитель укладывают меж стропилами и крышной обрешёткой.

- Прикрепление профнастила ведут с любого из нижних крышных углов. От установки 1-вой плиты во многом будет зависеть итог и качество всей проводимой работы. После укладки лист сразу же закрепляется. Боковой его нахлёст составляет где-то половину волны. При этом продольный нахлёст обязательно должен находиться на доске обрешётки и равняться около 20-ти см. Если крышной скат слишком пологий, с целью допгерметизации можно использовать мастику.

- Укрепление листов материала производится при помощи саморезов строго во впадине профильной волны. Следите за абсолютной перпендикулярностью входа прикрепляющих саморезов в обрешётку.

- Крышной конёк не должен плотно прилегать к профлистам. Задача его - прикрыть щель меж верхними листами на скатах и оставить немного свободного пространства для свободного выхода изнутри тёплого воздуха.

- Особенное внимание необходимо уделять герметизации места выхода печной трубы на крыше. Спецфартук для этого можно купить, а можно изготовить самому из плоского железного листа.

- При необходимости разрезать профнастил, нужно использовать дисковую электропилу и ножницы по металлу. При этом диск применять можно только твёрдосплавный, абразивный - нельзя!

- Появившиеся в ходе прикрепления на кровлю профнастила, монтаж которого вы проводили самостоятельно, царапины не опасны и ржавчину вряд ли вызовут (если, конечно, они не глубокие), поскольку под слоем полимерного материала находится защитный слой цинка. Однако будет надёжнее и эстетичнее, не откладывая, подкрасить их из аэрозольного баллончика спецкраской подходящего цвета.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854