• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Кровля из битумной черепицы.

Кровля из битумной черепицы.

Кровля из битумной черепицы с успехом сочетает в себе многие весьма важные характеристики, вроде доступной стоимости и длительного срока эксплуатации.

Кровля из битумной черепицы.


Кровля в качестве одного из конструктивных элементов любого здания, характеризуется довольно значительным разнообразием возможных материалов, конечно, в первую очередь – именно кровельных.

На сегодняшний день номенклатура зарубежных и отечественных материалов для обустройства кровли, используемых в строительной сфере России, насчитывает свыше ста наименований. В наставшем XXI-вом веке строители уже отказываются от большинства кровельных материалов из прошлого столетия, предпочитая новые и высокотехнологичные.

В связи с увеличивающимся ростом элитного строительства коттеджей у клиентов-застройщиков, дизайнеров, архитекторов и простых строителей возникает достаточно много вопросов, которые касаются выбора и применения при возведении сегодняшних зданий современных стройматериалов. Причем выбору материалов для кровли уделяется особенное внимание, поскольку кровля является не просто завершающим этапом в процессе строительства, от нее в большой мере зависит сама комфортность проживания в нововозведенном здании. Именно поэтому кровельный материал непременно должен быть не просто красивым и стойким к разного рода атмосферным воздействиям, а ещё и долговечным, вполне способным обеспечить беспроблемное проживание в этом доме в течении длительного времени.

В случае если клиент-застройщик вместе с архитектором решили выстроить коттедж, оборудованный множеством башенок, ребер, коньков и ендов, то наиболее подходящим кровельным стройматериалом для данного проекта станет битумная гибкая черепица, которая незаменима для обустройства замысловатых кровель.

Приведем обзорную информацию о свойствах, структуре, особенностях технологии изготовления и применения битумной гибкой черепицы, которая представляет собой плоские листы, размеры которых составляют примерно 1000 на 340 миллиметров, с лепестками и фигурными вырезками, которые расположены по одному краю.

Они вполне могут иметь внешний вид правильных, либо вытянутых шестигранников, пятиугольников и т.п. Количество оттенков основных цветов исчисляется десятками, а сама фактура плиток внешне имитирует сланец, древесину, старую керамическую черепицу и даже медь. Уникальнейшие свойства такой гибкой черепицы объясняются ее составом и строением.

Гибкость, пространственная и механическая устойчивость (то есть сопротивление) плиточным подвижкам обеспечивает стеклохолст, который с обеих сторон покрыт окисленным, либо модифицированным битумом. Для обеспечения защиты гибкой черепицы от различных механических повреждений все листы покрываются натуральной базальтовой крошкой. Используется такой базальтовый гранулят крошки 3-ех различных фракций, за счёт чего слой получается по-настоящему плотным, а соединение – поистине надежным. Такое покрытие предохраняет кровельное пространство от распространения в случае чего огня по поверхности крыши, препятствует лавинообразному схождению снега с крыш и отлично защищает черепицу от всевозможных атмосферных воздействий.

Черепица гибкая даёт возможность производить ее укладку на крыши с довольно сложной геометрией и практически любым уклоном (от 12-ти до 900-сот градусов). Такую кровлю обычно монтируют на водостойкую фанеру, сплошную обрешетку, либо специальный подкладочный ковер. Её лепестки покрывает клеевый состав, а значит, они плотно прилегают друг к дружке и способны успешно противостоять ветряному воздействию.

Архитекторами и дизайнерами клиентам-застройщикам рекомендуется гибкая черепица, в качестве верхнего лицевого слоя на которой использована медная фольга. У такой черепицы лепестки имею довольно сложную и как бы слоистую структуру, включая последовательно клеящуюся полосу, битум, фольгу, стекловолокно, битум и защитную пленку.

Такая черепица несколько дороже обычных кровельных плиток, обработанных минеральной крошкой, но медное покрытие – это ведь всегда знак истинного благополучия и процветания. Спустя годы на медной пластине формируется защитная патина несколько зеленоватых тонов, она характерна для крыш довольно многих из исторических зданий.

Для обустройства кровли из черепицы гибкой, кроме рядовых плиток, следует также запастись различными доборными и комплектующими элементами: карнизными полосами, коньковыми элементами (с вентиляционными отверстиями), вентиляционными трубами, вакуумными вентиляторами (для оптимизации процесса проветривания всей кровельной конструкции, либо верхнего перекрытия), рулонными материалами для устройства конкретно нижнего ковра, кровельными гвоздями или крюками и пр.

Довольно важной стадией обустройства кровли становится монтаж черепицы. Сам способ монтажа полностью зависит от плиточной структуры, уклона крыши, а кроме того, от стройматериала основания. Легко всего укладываются плитки, которые имеют самоклеящийся слой со специальной предохранительной пленкой.

В данном случае пленка непосредственно перед монтажом снимается и буквально каждая плитка по отдельности крепится к основанию либо с помощью гвоздей, имеющих широкую шляпку, либо без них (для отдельных типов плиток). Скоро после этого под действием пригревающего солнца происходит приклеивание самой нижней влиточной поверхности к основанию, а также к соседним плиткам, в итоге образуется по-настоящему герметичное покрытие кровли.

Обустройство покрытия такого рода отличается видимой простотой и довольно высокими темпами произведения кровельных работ. Общая доля отходов, которые неизбежно образуются в процессе монтажа, в этом случае не превышает 5 процентов от целостного объема использованного вами материала (максимум такого плана относится к кровлям, имеющим чрезвычайно непростую конфигурацию).

Особенности техники монтажа такой гибкой черепицы полностью зависят от температуры воздуха снаружи, при которой осуществляются работы. Самая лучшая температура для проведения монтажа осенью – около +10 градусов. Если она будет ниже, то крепление плиток кровли должно осуществляться путем нагревания поверхности при помощи спецустройства для склеивания подобных поверхностей (газовой горелки). Производители дают гарантию на 15-25 лет, утверждая, что кровля в течении этого времени сохранит неизменными свои основные характеристики (форму, цвет, водонепроницаемость и пр.).

В ходе процесса эксплуатации черепица гибкая не требует какого-либо специального ухода: покрытую ею кровлю следует лишь осматривать не реже, чем два раза в год и убирать с её скатов упавшую на них листву, ветки и другой мусор.

Для покрытия этого вида характерна повышенная ремонтопригодность. Получивший повреждения участок разогревают с помощью строительного фена и удаляют, укладывая на это место новые плитки (с необходимым нахлестом на лежащие по соседству гонты).

Здесь следует учесть, что взятые из разных партий битумные плитки могут немного отличаться по своему оттенку цвета. Дабы «заплатка» не особенно выделялась на крыше, рекомендовано при покупке материала приобрести ещё одну упаковку про запас.

Уникальнейшие качества битумной черепицы дали возможность повысить спрос на этот стройматериал за последние годы сразу в несколько раз. На отечественный строительный рынок такую черепицу поставляют как российские, так и зарубежные производители, в числе которых следует отметить «KATEPAL», «TEGOLA», «IKO», «ICOPAL» и «ТехноНИКОЛЬ».

Перечисленными предприятиями выпускается гибкая битумная черепица, имеющая характерные для буквально каждого из них плиточные размеры, строение, фактуру, а также свойства и иные показатели.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854