• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Алюминиевая кровля: её достоинства и недостатки

Алюминиевая кровля: её достоинства и недостатки
В последние несколько лет алюминиевые кровли стали достаточно распространены, так как их лёгкость и простота эксплуатации были оценены по достоинству.

Алюминиевая кровля: её достоинства и недостатки

Современная кровля представляет собой по-настоящему сложную конструкцию, которая состоит из множества самых разнообразных компонентов: то есть ветрозащиты, специальной парогидроизоляционной плёнки, качественного утеплителя, непосредственно кровельного покрытия и ещё мн. др. Не следует забывать также и о том обстоятельстве, что оптимальная конструкция кровли призвана обеспечивать вентиляцию пространства меж стропильной частью и непосредственно кровельным покрытием, надёжно защищать от образования конденсата, и теплопотерь. На российском рынке сейчас появилось великое множество самых разнообразных кровельных материалов, впрочем, не менее важной становится и грамотная конструкция кровли, иначе говоря, качественно проведённый монтаж.

За последние годы алюминий ощутимо продвинулся в роли кровельного материала. Его небольшой вес является вовсе не недостатком, а именно достоинством при приобретении материала из-за появления новых методов по установке и ветроустойчивому дизайну (конструкции).

Кровля алюминиевая обладает рядом определенных преимуществ в сравнении с другими материалами для кровель:

  • Довольноразнообразное применение – кровлейиз алюминия можно покрыть едва ли нелюбые крышные поверхности – от сводчатыхизогнутых до весьма сложных конструкций,а кроме того, крыш, которые занимаютбольшую площадь. Осуществлениефальцевания и кляммеры позволяютположить такую кровлю без проделыванияотверстий. Даже по-настоящему большаяповерхность кровли фальцевой из алюминиясовершенно не нуждается в использованииразличных инструментов, вроде саморезов,гвоздей и других подобных крепежныхматериалов. Внушительные размерырулонов алюминиевого материалапредоставляют возможность минимизациисоединительных стыков. Это заметноувеличивает влагонепроницаемые качестваи позволяет произвести эффективнуюгидроизоляцию абсолютно всего дома.

  • Богатствоцветов. Разные лакокрасочные покрытия,которые используют для алюминия способныпреобразить данный материал в поистинекрасивый и практичный, дающий возможностьвоплощения самых смелых дизайнерскихзадумок, способный стать украшением изащитой одновременно для любой кровли.С целью окрашивания алюминия могутиспользоваться и синтетические пленки,сделанные из полиэстера, поливинилденфторидаили же полиуретана. С использованиемтакого рода покрытий кровля из алюминиямногократно увеличивает собственныепрактические свойства. В особенностиценными характеристиками обладаетпокрытие поливинилденфторидом. Ведьоно имеет достаточно высокие показателив плане сохранения неизменности цветаи противодействия ультрафиолетовомуизлучению. Поистине интересный эффектможет быть достигнут, если применятьцинковое покрытие для алюминиевогоматериала. Если соединить хорошиеантикоррозийные свойства цинка салюминием, то получается весьмаспецифичный материал, который по своимсвойствам схож с цинк-титаном. Металлприобретает этакий благородныйметаллический отблеск, устойчивый кмножеству воздействий внешней среды,делающий алюминиевую кровлю еще болееэстетично выглядящей.

  • Качественностьматериала. Кровли из алюминия подверженыпоявлению ржавчины. Под воздействиемнеблагоприятной атмосферной средыпостепенно металл покрывается тонкой,бесцветной, однако прочной оксиднойпленкой, которая является надёжнойзащитой металла от процесса окисления.Покрытия алюминиевых листов, алюминиевыхгонтов, фальцев, кровельных стоков,водосточных труб и листовых поверхностейобладают 40-летней гарантией от излома,образования ржавчины и обледенения внатуральных погодных условиях.

  • Видимаяэкономичность материала и абсолютнаяпростота его монтажа, возможность егопроведения при низких температурахснаружи (ниже нуля по Цельсию)

  • Малый вес(где-то 1,23 килограмма/п.м = примерно 2,2килограмма/м) Самый легковесный изметаллов – это алюминий, он способензначительно понизить нагрузку накрышные несущие конструкции всегоздания в целом. Обеспечение защиты отинфракрасного излучения, хорошаяспособность к отражению прямых лучейсолнца позволяют уменьшать поступлениеизлишков тепла в тёплое время года, темсамым снижая нагрузку на кондиционированиеи проветривание.

  • Высочайшеекачество кровель из алюминия гарантируетдолговечность. Они легки и имеют высокуюустойчивость к разным механическимповреждениям, что многократно облегчаетпроизводство разнообразных работ.

  • Алюминиевыекровли не подразумевают каких-либоповышенных расходов на своё обслуживание.

  • Способнывторично перерабатываться в полномобъёме.

Недостатки кровли из алюминия

У любой алюминиевой кровли имеются недостатки, о которых следует помнить, делая выбор в пользу этого материала.

  • Стоимостькровли: Алюминиевый кровельный материал стоит дороже, нежели битумный. Хотятакого рода кровля значительно повыситстоимость постройки вашего дома,обязательно обращайте внимание на самуцену металла.

  • Малоешумопоглощение: конечно, это субъективныймомент, поскольку зависит от кровельногоската. Такого рода крыши производятнемалый шум - сильный град, которыйударяет по крыше, звучать будет так,словно тысячи сапожников одновременновзялись за работу. Но, если вы позаботитесьоб установке на чердаке звукоизоляции,то шум станет беспокоить лишь вашихсоседей!

  • Появлениевмятин на крыше: Если ощутимо ударитьпо металлу, в особенности по алюминию,то на нем появятся вмятины. Впрочем,крыши металлические с ветреницамигораздо более прочные, потому проблемачастично отпадает.

  • Возможностьотслоения и повреждения краски: посколькуэто окрашенный материал, вполне возможнокрасочное отслоение, образование трещини начало разрушения покрытия сразу внескольких местах.

  • Изменениекровельного размера: по природе металлобладает склонностью к расширению исужению. Это способно привести с течениемвремени к расшатыванию креплений,потому к процессу кровельной установкинужно подходить с максимальнойсерьезностью.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854