• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Строим забор из профнастила

Строим забор из профнастила
Если вы нуждаетесь в красивом, долговечном, надёжном и недорогом ограждении для своего участка, лучшее ваше решение – строим забор из профнастила, а наша статья расскажет о том, как это сделать.

Делая выбор ограждения для собственной территории нужно руководствоваться целым рядом немаловажных параметров, выглядящих примерно следующим образом:

  • заборунадлежит надёжно защищать ограждаемую территорию от всевозможныхпосягательств, а также взглядов любопытных соседей и прохожих;
  • будущееограждение должно хорошо выглядеть и вписываться в общий дизайн построек;
  • монтажзабора должен осуществляться в короткие сроки при минимуме финансовыхзатрат;
  • хорошимможет быть лишь тот забор, что не нуждается в обслуживании и может прослужитьнесколько десятилетий.

Если вы углубитесь в математические вычисления, вам не сложно будет придти к выводу: строим забор из профнастила! Ведь среди всех возможных вариантов ограждений на сегодняшний день заборы из профлиста оказываются наиболее экономичными во всех отношениях, а стоимость их при всех похвальных эксплуатационных характеристиках довольно-таки невысока.

Для многих немаловажно, что можно сэкономить деньги, поскольку из всех известных стройматериалов, используемых для создания полотна забора, профнастил обладает наименьшей стоимостью, причём в результате его использования можно получить по-настоящему красивое и высоконадежное ограждение.

Не менее важен и тот факт, что строительство заборов из профлиста осуществляется в довольно короткие сроки. При том условии, что на выполнение ленточного фундамента для любого ограждения уходит равное количество времени, непосредственная установка полотен производится в считанные часы, поскольку профлисты обладают большой площадью, а крепятся с помощью монтажных спецсаморезов.

Строить забор из профнастила очень просто ещё и потому, что листы материала полностью готовы к применению и не нуждаются ни в какой обработке, в дальнейшем владельцу такого ограждения не придётся затрачивать средства на его ремонт и отделку.

Профнастил позволяет создавать ограждения по любому индивидуальному дизайну. Лакокрасочное покрытие профлиста не просто украсит вашу территорию, но и защитит построенный забор от преждевременного разрушения. А для его возведения вам не потребуется нанимать специалистов, так как достаточно заранее сделать расчёт нужного количества материалов и прочитать инструкцию, в которой поэтапно рассказывается о том, как произвести монтаж профлистов.

По сравнению с заборами из других материалов профлистовой не требует устройства основательного свайно-ленточного фундамента, а кроме того, проведения профилактических ремонтов в дальнейшем. Единственное что вам требуется в будущем – это удалять пыль по мере его загрязнения. Так что если вам хочется надёжно защитить собственный участок от диких животных или грабителей, спрятаться от глаз любопытных соседей, а также предотвратить запыление территории или просто поставить ограждение, которое не скажет лишнего о вашем финансовом состоянии, идеальным решением станет: строим забор из профнастила!

Материалы для забора из профнастила

Чтобы определить нужное количество материалов, необходимых для возведения забора, нужно померить периметр территории, которую вы будете ограждать, обследовать все границы участка на предмет перепада высот и определения структуры грунта. При выборе наиболее подходящей разновидности профнастила советуем обратить внимание на стеновой профлист или же несущий, хотя для забора, в принципе, может использоваться любой его вид.

В роли опорных столбов рекомендуется выбирать профильные трубы, имеющие прямоугольное или же квадратное сечение. Число столбов традиционно определяется в зависимости от протяжённости периметра и пролётной длины.

По своей длине столбы отличаться могут в случаях, если есть перепады в грунтовой высоте, обычно в местах перепадов используется принцип ступенек. С целью просчета столбовой длины необходимо учитывать высоту забора, а кроме того, структуру грунта. От неё зависит глубина вкапывания столбов. В очень плотных глинистых грунтах глубина варьируется от 70-ти до 90-та см, а для песчаной рыхлой почвы минимум глубины должен составлять 1,2м.

Если мы строим забор из профнастила, в качествелаг следует брать профильные трубы с квадратным или прямоугольным сечением поменьше, чем для опорных столбов. Длина труб для базового каркаса соответственно будет равна длине профлиста, а их общее количество должно в два раза превышать число листов материала.

В роли крепежа профнастила используются, как правило, саморезы, но если вы будете использовать стандартные их варианты, вам гарантировано быстрое начало коррозии профлиста. Дабы не допустить подобного, используйте особенные саморезы, либо заклепки, специально предназначенные для профнастила. Они снабжаются специальной ЭПДМ - прокладкой, герметизирующей отверстие, сделанное саморезом.

Нюансы постройки забора из профнастила

Проведение разметки будущего забора

Разметку участка производят при помощи рулетки, шнура и кольев. В местах установки опорных столбов в землю вбиваются колышки, после чего натягивается шнур. Если мы строим забор из профнастила, это нужно делать обязательно. Итак, меж опорными столбами отмечаются места для промежуточных столбов и забиваются колышки. Буквально все колышки должны находиться по линии шнура, а расстояние меж ними должно строго равняться разметочному шагу. Во время произведения разметки территории рекомендуем предусмотреть 5-тисантиметровый отступ от границы участка и начать монтировать забор именно по этой разметки, этим вы избежите в дальнейшем конфликтов с соседями по поводу линии похождения между участками.

Установка столбов

Для произведения установки столбов нужно с помощью бура сделать отверстия в грунте, либо выкопать обычной лопатой - тут все зависит от степени плотности грунта у вас на участке, а также наличия инструментов. Как мы помним, под столбы в рыхлых почвах делается 1,2-метровые углубления, а в глинистых - в 70-90см. В первую очередь устанавливают крайние столбы в одном ряду, обязательно в ровно вертикальном положении, после чего нужно зафиксировать их деревянными клиньями. По самым верхним точкам этих столбов натягивается шнур, которому надлежит быть строго горизонтальным.

Когда строим забор из профнастила, углубления под столбы выравниваются методом подсыпания в грунт или же напротив - выкапывания. Затем устанавливаются промежуточные столбы непосредственно по уровню шнура. Когда они зафиксированы в строго вертикальном положении клиньями, можно приступать к процессу бутования. К столбовому основанию укладывается крупная фракция гравия, камня или битого кирпича. Фракцию утрамбовывается, засыпается крупнозернистым песком, который в впоследствии нужно полить водой с целью увеличения плотности полученного бута. Затем в углубление заливается цементный раствор.

Пока раствор полностью не высох, еще раз проверьте столбы на точную вертикальность и соответствие верхних точек натянутому шнуру, по необходимости корректируя положение столбов.

Установка металлоконструкции

Монтаж металлокаркаса в идеале производится профессиональным сварщиком металла, и если вы не имеете необходимых навыков владения сварочным аппаратом, лучше наймите профессионала. Ведь во многом именно от качественности сварки каркаса зависит долговечность забора.

Привариваемые лаги располагаются параллельно друг дружке в вертикальной плоскости.

При желании или необходимости (забор выше 2-ух метров) можно выполнить монтаж лаг дополнительных, призванных усилить конструкцию.

Нанесение защитного покрытия на столбы и каркас

С целью сохранности каркаса и столбов от коррозии, когда строим забор из профнастила, следует покрыть конструкцию грунтовочным составом, а затем спецкраской. Огромнейшая палитра спецкрасок по ржавчине способна внести свой вклад в декоративное решение.

Монтаж профлистов

Прикрепление профнастила к заборному каркасу ведётся во внутренних полках с помощью спецсаморезов с ЭПДМ - прокладкой.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854