• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж мансардных окон Velux

Монтаж мансардных окон Velux

С появлением примерно 60 лет назад мансардных окон, чердачные помещения и мансарды получили второе рождение. Всё чаще чердаки стали превращаться из места хранения ненужных вещей в жилые помещения. И способствуют этому мансардные окна Velux, которые появились первыми, и вот уже шесть десятилетий удерживают лидирующие позиции по производству мансардных окон.

К слову сказать, первое мансардное окно, придуманное датчанином, так и называлось Velux. В отличие от традиционных окон, монтаж мансардных окон Velux имеет свои особенности, и с работами по их установке могут справиться только настоящие профессионалы, хотя при правильном подходе технология монтажа доступна всем.

Порядок монтажа мансардных окон Velux

Подготовительные работы

Начиная работы по установке окна, следует проверить уклон крыши, ведь мансардные окна можно устанавливать только в том случае, если уклон её составляет 15 ° и более. Перед тем как начать монтаж мансардного окна Velux, прежде всего надо провести целый ряд подготовительных работ, причём некоторые из них ещё на стадии проектирования. Имеется в виду тот факт, что под каждым мансардным окном Velux должен находиться радиатор отопления, который в холодное время года обеспечит хорошее движение тёплого воздуха, сократив возможность появления конденсата. Подготовка к работе начинается с определения места установки окна. Здесь очень важно учитывать расположение стропильных балок, стараясь расположить окно между ними, сохранив тем самым целостность каркаса кровли. Рассчитывая местоположение окна Velux, надо учитывать тот факт, что большинство окон этой торговой марки имеют ручку открывания сверху, а это означает, что нижняя часть окно может находиться поверхности пола на расстоянии 80 мм. В случае если окно оборудовано нижней ручкой, это расстояние может увеличиться вдвое.

Вырезание проёма под окно

После того как с местом определились, самое время приступать к подготовке проёма для будущего окна. Для этого вырезаем отверстие в утеплителе и разрезаем гидроизоляцию, однако не удаляем её полностью, а лишь заворачиваем края для того чтобы в дальнейшем использовать её для гидроизоляции окна. Затем обрезаем обрешётку и стропила, если обойтись без этого никак нельзя. В этом случае, чтобы обезопасить конструкцию, придётся установить временные стропила, которые будут удалены после окончания работ.

Монтаж внешнего короба

Когда отверстие под окно готово, можно приступать к монтажу внешнего короба. Для того чтобы сделать конструкцию окна легче и уберечь стеклопакет, необходимо снять оконную створку. Производители подумали о том, чтобы сделать это было просто. После этого можно сделать «манжет» по периметру короба. Для этого приклеиваем самоклеящуюся двухстороннюю плёнку, а к ней крепим куски пеноизола, нарезанные по размеру. Для прочности закрепляем пеноизол скрепками или гвоздями. Теперь можно вставлять окно в проём. Главная задача состоит в том, чтобы правильно выбрать место для крепления уголков. Для этого раму закрепляем при помощи временных фиксаторов и прикручиваем шурупами, не затягивая при этом их до конца. Это мы сделаем после того, как проверим соответствие горизонтальных и вертикальных частей, проверив диагонали. Вставив в раму створку, проверяем работоспособность окна. Если не заметили никаких перекосов, можно закручивать саморезы до конца. После этого нужно вспомнить о гидроизоляции. Кровельная изоляция должна полностью обогнуть коробку окна по всему периметру до верхней кромки окна.

Монтаж оклада мансардного окна

Так как все работы желательно проводить изнутри помещения, створки окна снова придётся вынуть. После этого надо заняться теплоизоляцией окна. Для этого между поверхностью окна и пеноизолом укладывем базальтовый утеплитель, закрепляем всё при помощи степлера. Следующим этапом работ будет установка наружных окладов, которые дополнительно защитят окно от атмосферных осадков и придадут конструкции окна законченный вид. Компания Velux предлагает широкий ассортимент окладов, которые помогут обеспечить герметичность конструкции и облегчат процесс установки окна, не смотря на вид кровельного покрытия. Оклады Velux имеют такую конструкцию, которая полностью исключает попадание влаги в мансардное помещение.

Оклад состоит из четырёх составных частей. Монтаж оклада мансардного окна Velux начинается с установки нижней части оклада, а затем нижней накладки на него. В комплект оклада входят шурупы, которыми крепятся оклад и накладки. Закрепив нижнюю часть, приступаем к установке боковых секций оклада. Для этого можно использовать гвозди. Боковые секции вставляются в нижнюю секцию, при этом для придания прочности конструкции оклада, надрезанные части надо загнуть. Затем крепим верхнюю секцию, используя те же шурупы, а в случае с установкой окна на обрешётку, при помощи кляммеров.

Завершающий этап монтажа мансардного окна

Когда конструкция оклада собрана монтаж мансардного окна можно считать завершённым. Теперь можно приступать к восстановлению поверхности кровельного покрытия. Восстанавливая кровельное покрытие, стоит побеспокоиться о том, чтобы кровельный материал подходил вплотную к фальцам оклада, используя при этом исключительно битумсодержащими материалами. Не стоит использовать для этого силикон и материалы, изготовленные на силиконовой основе. Заключительным этапом работ будет в нашем случае установка на место створки окна. Как мы уже говорили, сделать это очень просто. Специальный фиксатор, расположенный на раме автоматически защёлкнется, попав в нужное место.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854