• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж мансардных окон инструкция

Монтаж мансардных окон инструкция
Производямонтаж мансардных окон, инструкция для осуществления которого идёт в комплекте с приобретаемым окошком, нужно строго выполнять все его правила и предписания, если вы хотите получить светлую, тёплую и уютную мансарду, в противном случае будет нарушена герметичность соединения кровли и окна и последнее быстро придёт в негодность.

Монтаж мансардных окон инструкция

Установке мансардных окон всегда предшествует процедура тщательного подбора оптимального окошка. Монтаж мансардных окон инструкция не может быть соблюдена, если вы не уделите пристальное внимание ряду основных параметров, к примеру, высоте проведения установки окна, его размеру и способу открытия, количеству окон в мансарде, а также её площади. Только при правильно сделанном выборе окна вы можете ожидать, что в вашей мансарде будет достаточное естественное освещение. Нормативными документами предусматриваются конкретные условия применения мансардных окон. Например, то, что остекленная поверхность окошка должна составлять не менее 10-ти процентов от площади мансарды.


Высокие окна в мансардах подходят к пологим скатам крыш, а низкие – идеальный вариант для крутых кровель. Ручка, предназначенная для открытия рамы, располагаться может как снизу, так и вверху окна. От её положения зависит высота установки окошка (это предусматриваетмонтаж мансардных окон инструкция). Если для установки вы выбрали конструкцию, снабжённую нижней ручкой, то расстояние до пола должно быть примерно 130 см. Если же в окне ручка открытия - верхняя, то до пола от нижней оконной части должно быть сантиметров 100-110. Благодаря соблюдению этих параметров высоты установки вы обеспечите себе оптимальный обзор. Также следует учесть, что при выборе окошка с верхней ручкой вы сможете установить под ним обогревательный прибор. А ещё окно с конструкцией такого рода безопасно, если в вашем доме присутствуют дети. Не забывайте, кстати, и о том, что чем выше располагается мансардное окно, тем более хорошей будет освещенность мансардного помещения.

Монтаж мансардных окон, инструкция для проведения которого прилагается к каждому окошку, должен «отталкиваться» от кровельного уклона и её материала. Глубина осуществления установки окна в обрешетку, либо стропила напрямую зависит от этих параметров. В случае если ширина окошка меньше, нежели ширина стропильного шага, необходимо монтировать его непосредственно на обрешетку. Если же окно шире, нежели шаг стропил, то вести монтаж следует на брус монтажный и стропило, устанавливающиеся вместо стропила. Очень важно при этом оставить около 10-ти сантиметров меж окном и брусом – специально для установки утеплителя. В случае если расстояние будет меньше вышеназванного – необходимо создавать дополнительную конструкцию. Если вы пренебрежете основными принципами проведения монтажа, может быть нарушено движения воздуха в вентиляции под кровлей, что повлечёт за собой образование конденсата и намокание утеплителя.


В случае если кровля сделана из керамической черепицы,монтаж мансардного окна инструкция предписывает выполнять над рядом черепицы. Когда кровля имеет покрытие из профилированного материала, окно устанавливается непосредственно на оси соединения её элементов.


Монтажу окна для мансарды начинается с того, что створка достаётся из рамы и устанавливается на крыше в монтажном проеме. При этом выставляется нижняя кромка и нижние уголки фиксируются к стропилам. Далее створка вставляется в свою раму, а само окно выставляется с целью создания зазоров единого размера меж коробкой и оконной створкой. Верхние уголки фиксируются к стропилам. Специально для больших окошек необходимо обеспечить и надёжное боковое крепление в качестве боковых уголков.


Линия, нанесенная на боковую оконную поверхность, должна быть совмещена с верхним обрешёточным краем: это даст возможность избежать водных протечек в ходе эксплуатации.

Согласно монтажу мансардных окон инструкции подкровельная гидроизоляция осуществляться должна по всему оконному периметру. Материал вы можете закрепить при помощи степлера или гвоздей. Далее монтируется утеплитель и качественный пароизоляционный материал, крепящиеся гвоздями, либо степлером.


Над окошком необходимо поставить дренажный желоб. Само окно должно быть соединено с окружающим его кровельным пространством. С этой целью используют наружные гидроизоляционные оклады. Для окон небольших размеров достаточно бывает использовать нижний, верхний и пару боковых окладов. С внешней домовой стороны нижняя окладочная часть прижимается и прикрепляется шурупами. Под располагаемые на коробке окна накладки заводятся окладочные боковые части, после чего фиксируются.

Верхняя окладочная часть заводится сверху боковых и также крепится. Все стыки обязательно обрабатываются герметиком. С целью увеличения герметичности соединения меж окном и кровлей используют уплотнители. Как правило, они устанавливаются в боковых и верхней частях фартука и оклада.


Далее монтаж мансардных окон инструкция предполагает утрамбовку утеплителя по периметру окна. Непосредственно к створке устанавливается сделанный из теплоизоляционного материала фартук и такой же из пароизоляционного. Устанавливаемые изнутри откосы должны этот фартук закрыть. Причём обязательным условием становится строго вертикальное откосное положение под окном. А вот над окошком откос должен располагаться строго горизонтально.

Как устанавливается мансардное окошко в готовую кровлю? Выполнять это следует с максимальной продуманностью и аккуратностью, поскольку малейшая ошибка может повлечь за собой повреждения кровли - она начнет протекать и потеряет свои теплоизоляционные качества.

Перед проведением установки окна следует убедиться, что мансарда достаточно утеплена. Если нет, придётся этим заняться, однако лучше всего, если перед установкой окна уже выполнено утепление самой мансарды. Однако для монтажа мансардных окон, инструкция к которому идёт в комплекте с приобретаемым окошком, только этого, конечно, маловато. Вам придётся вносить некоторые изменения в саму конструкцию стропил. В заранее выбранном для окна месте потребуется разрезать пароизоляцию (это выполняется в виде своеобразного конверта) и произвести демонтаж кровельного покрытия, после чего осторожно выпилить нужную часть стропила, мешающую установке. В образовавшийся проем необходимо поставить дополнительные вертикальные и горизонтальные монтажные брусья. Выполнить это необходимо таким образом, чтобы расстояние меж окном и новыми брусьями не превышало 10-ти см. В этот зазор ставится утеплитель. В зависимости от высоты материала кровли используются специальные оклады. Именно благодаря им обеспечивается абсолютная герметичность оконно-кровельного соединения.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854