• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж мансардных окон Fakro

Монтаж мансардных окон Fakro

При большом разнообразии окон, лишь некоторые производители предлагают качественные мансардные окна, которые должны обеспечивать достаточный уровень освещения и вентиляции чердачным помещениям и мансардам. Среди них одно из лидирующих положений занимает продукция Fakro.

Мансардные окна этой марки за десятилетие работы добились больших результатов, и сейчас 40% всех мансардных окон выпускается под маркой Fakro. Монтаж мансардных окон должны производить подготовленные специалисты, которые помогут правильно выбрать место установки окна и выполнят все работы согласно технологии.

Порядок работ по монтажу мансардных окон Fakro.

Основные нормативы

Перед тем как начать монтаж мансардных окон Fakro, необходимо знать некоторые основные нормативы, необходимые для этого. Прежде всего, окно не должно по своей площади занимать больше десятой части помещения, то есть 1 м² окна должен освещать 10 м² площади помещения. Для удобства использования нижний край окна, должен располагаться на расстоянии, не превышающем 110 см, а от верхнего края до пола не должно быть больше 220 см. В этом случае за окнами будет легко ухаживать, к тому же будет обеспечен свободный обзор из окна, как сидя, так и стоя. Надо также учитывать, что чем меньше уклон кровли, тем окно должно быть длиннее. Расстояние менее 110 см визуально сузит помещение мансарды, к тому же уровень освещения вас также не порадует, не говоря уже о том, что окно может выбиться из общего стиля кровли.

Главные условия монтажа мансардных окон Fakro

При монтаже мансардных окон Fakro очень важно на каждом этапе работ обеспечивать соблюдение технологического процесса и производить контроль над ходом операций.

  • В первую очередь необходимо проверять при помощи рулетки все вертикальные и горизонтальные поверхности окна.

  • Также надо следить за тем, чтобы к окну примыкала гидроизоляция кровли, особенно важно проконтролировать это перед установкой оклада. Все стыки при этом обязательно должны быть проклеены самоклеящейся защитной плёнкой.

  • При установке окна обязательно наличие отвода воды, который устанавливается выше окна на гидроизоляционной плёнке. Обязательно соблюдать уклон водоотвода, а также следить за тем, чтобы отвод воды был установлен перед монтажом оклада и элементов кровельного покрытия.

  • В процессе монтажа гидроизоляционного оклада надо обратить внимание на то, чтобы он был смонтирован без зазоров, а при его установке не использовались механические крепления, такие как гвозди и скобы.

  • Что касается установки откосов, то здесь важно проконтролировать, чтобы нижний откос находился строго перпендикулярно к поверхности пола, а верхний откос был бы параллельным полу.

  • Большую роль при монтаже окна отводится подоконнику, который выполняет ряд функций. Для того чтобы тёплый воздух мог свободно циркулировать, между ним и стеной под окном надо оставлять зазор 20-50 мм. К слову сказать, очень часто мансардные окна устанавливаются без подоконника.

  • И ещё одно условие, которое необходимо учесть ещё в процессе проектирования системы отопления – желательно, чтобы под каждым мансардным окном находился радиатор отопления. Это необходимо для обеспечения тока тёплого воздуха, что может предотвратить появление конденсата.

Универсальная система монтажа окон Fakro.

Окна Fakro представлены на рынке в широком ассортименте. При монтаже каждого вида окна есть свои тонкости, с которыми знакомы специалисты. Для того чтобы монтаж мансардных окон Fakro не вызывал проблем, достаточно ознакомиться с универсальной системой установки, которая подходит для всех типов окон. Универсальная система установки окон призвана облегчить работы по монтажу, учитывая различия установки каждого типа окна, и даёт возможность устанавливать окна не зависимо от вида покрытия кровли. Эта система открывает широкие возможности, так как даёт возможность устанавливать окна, как на стропилах, так и на обрешётке, контролируя при этом глубину установки окна. К слову, универсальный способ монтажа открывает широкие возможности для монтажа окна на обрешётке, так при этом отпадает необходимость подгонки конструкции крыши, что может отрицательно сказаться на прочности конструкции. Кроме того, в процессе монтажа окно можно смещать в горизонтальной плоскости. А это позволяет лучше лучшим образом совместить окно и кровлю.

Используя универсальную систему монтажа мансардного окна Fakro, появилась возможность использования кронштейнов одного типа, как для монтажа на обрешётке, так и на стропилах. Всё дело в том, что в основном положении они используются исключительно для монтажа окон Fakro на обрешётке, а в перевёрнутом виде их уже можно с тем же эффектом использовать для установки окна на стропилах. Рассматриваемая система хороша ещё тем, что с её помощью, а также при помощи гидроизоляционных окладов, представленных в ассортименте, можно выбирать глубину установки, а от этого зависит уровень тепло- и гидроизоляции, а также внешний вид крыши дома, что также немаловажно, особенно, если мы имеем дело с плоским покрытием кровли.

Выбор глубины монтажа мансардных окон Fakro

В зависимости от пожелания застройщика, а также вида покрытия кровли и общего архитектурного решения, монтаж мансардных окон Fakro можно производить в трёх уровнях: N, V и J. Уровень глубины посадки окна должен быть указан в маркировке окна. Стандартной величиной посадки мансардных окон считается глубина, которая маркируется буквой V и соответствует 30 мм. Этот показатель является характерным исключительно для мансардных окон Fakro.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854