• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Установка сайдинга видео

Установка сайдинга видео

Если нет уверенности в собственных возможностях, а нанимать профессиональну. Бригаду строителей не по карману, посмотрите подробное установка сайдинга видео, и Вы получите полное представление о всех материалах, что Вам потребуются, инструменте, а также непосредственно о порядке проведения монтажа и его секретах надёжности и долговечности.

Вы не уверены в собственных возможностях при произведении монтажа сайдинга? К счастью, установка сайдингавидео позволит исправить столь досадный пробел, поскольку в подобных роликах рассматривается весь процесс работы непосредственно с самого начала – то есть начиная с этапа подготовки всех нужных материалов. Последовательность произведения креплений, а кроме того, доступный и понятный каждому порядок работы даст возможность любому человеку, который хотя бы немного расположен к строительству, вполне самостоятельно повторить всё увиденное.

Прежде, чем приступать к монтажу сайдинга, очень важно соблюсти ряд общих правил. Виниловые сайдинговые панели, как и все подобные строительные ПВХ-материалы, способны расширяться и сжиматься при температурных изменениях. Их степень сжатия и последующего расширения может варьироваться до 9,5миллиметров. Данное явление следует предусмотреть заранее, дабы предотвратить начало коробления сайдинга, что способно испортить внешний вид здания. Конечно, посмотреть установка сайдинга видео будет весьма полезно, однако для проведения грамотной установки винилового стройматериала следует соблюдать ряд простых правил:

- Не следует держать сайдинг в тех местах, в которых температура превышает +60 градусов (то есть, не стоит класть их на поверхности черного цвета при очень жаркой погоде, либо держать в пластиковой упаковке, куда не попадает воздух).

- Панели должны устанавливаться с учётом возможного сжатия-расширения и иметь возможность свободно двигаться при необходимости.

- Устанавливая сайдинговую панель, оказывайте усилие снизу вверх, пока замок не соединится со своей нижней частью полностью. Не надо давить на панели вниз или вверх, когда их закрепляете. Дело в том, что вытягивание панелей вверх влечёт за собой смещение их естественного радиуса и увеличивает замковое трение.

- Гвоздь всегда вбивайте в центр специального отверстия – это Вы можете увидеть и на установке сайдинга видео. Никогда не вбивайте гвозди в конец отверстия! Такая ошибка приведет к непоправимому повреждению стройматериала. Если Вам требуется вбить гвоздь поближе к концу отверстия, дабы попасть в обрешёточную планку и т.п., предварительно увеличьте саму длину отверстия при помощи перфоратора.

- Не следует прибивать гвозди вплотную. Оставляйте зазор примерно в миллиметр (сопоставимо с толщиной мелкой монеты) меж панелью и шляпкой гвоздя. Кроме того, старайтесь вбивать гвозди прямо с тем, чтобы предотвратить в последствие искажения и коробления панели.

- Не забывайте оставлять зазор как минимум в 6,4миллиметра на всех отверстиях, не забывая про естественное расширение и сжатие. Если установка сайдинга ведётся при температуре менее 5 градусов по Цельсию, минимальный зазор лучше увеличить до девяти с половиной миллиметров.

- Не следует герметизировать панели в местах, где они соединены с внутриугловой выемкой, а также выемкой J-профиля или же внешнего угла. Не стоит герметизировать и нахлесты панелей.

- Посмотрев внимательно установку сайдинга видео, Вы также увидите, что профессионалы не вбивают гвозди или же скобы в сайдинг насквозь. Ведь виниловый сайдинг, как мы помним, расширяется и сжимается при изменениях температуры. А значит забивание гвоздей насквозь может привести к скорому растрескиванию стройматериала.

- При случайных нарушениях отдельных панелей из облицовки сайдингом достаточно будет их аккуратно заменить, не нарушая всего остального материала.

- Не следует использовать в качестве обрешетки планки из плохо просушенной молодой древесины. Надо иметь в виду, что сайдинг способен сохранить ровность и стабильность только в случае ровного и стабильного материала под ним.

Итак, как выглядит порядок осуществления облицовки сайдингом.

Если Вы посмотрите установка сайдинга видео, увидите как чудесно с его помощью можно омолодить свой дом. Правда, монтировать сайдинговые панели не так уж просто.

В первую очередь на стенку укладывается утеплитель, который крепится с шагом в 10-15 сантиметров, в этом случае он станет лучше держаться.

После этого монтируется обрешетка - она бывает как металлической, так и деревянной. Вторая в монтаже намного проще, да и дешевле, и вообще с обрешеткой из дерева работа обычно делается куда быстрее. Единственно, древесину следует обработать спецсредством, дабы продлить ей «жизнь».

Сначала по краям стены нужно установить по одной доске. Потом направляющие следует соединить обычным шнурком. Самое главное, чтобы тот был натянутым как струна можно увидеть на установке сайдинга видео. При помощи такого простейшего приспособления бывает достаточно несложно обрешетку выставить по уровню – нужно завести доску, прислонить к шнуру и закрепить.

Меж досками следует выдерживать расстояние в сорок сантиметров, в этом случае сайдинг не станет прогибаться.

Надо учесть, что стены боятся не одного только ветра, но ещё и влаги – то есть следует позаботиться о гидроизоляции. Прикрепляют ее подобно утеплителю - через каждые сантиметров 10-15.

Непосредственный монтаж сайдинга начинают снизу. Вначале устанавливается стартовая направляющая. Здесь необходимо проследить, чтобы она была хорошо закреплена, иначе потом производимая работа может пойти наперекосяк (см. установка сайдинга видео).

Сам же сайдинг, как мы помним, плотно крепить к стенке нельзя, поскольку из-за температурных перепадов пластины станут гулять, потому следует недокручивать шурупы миллиметра на два.

После прикрепления панелей осталось лишь правильно спрятать заметные панельные стыки. Для этого нужно использовать специальный стыковочный профиль, правда, иногда это способно испортить «внешность» стены. Дабы этого избегнуть, следует устанавливать сайдинговые панели в шахматном порядке.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854