• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Установка окон в сэндвич панели

Установка окон в сэндвич панели
Осуществляя монтаж зданий по панельно-каркасной технологии и производяустановку окон в сэндвич - панели, дабы получить не только красивую, но и технологичную оконную конструкцию, в настоящее время используются пластиковые откосы, заметно улучшающие тепло- и шумоизоляционные характеристики и исключающие возможность образования конденсата.

Установка окон в сэндвич панели

Монтаж сэндвич - панелей обладает множеством преимуществ и ни одним недостатком. Во–первых, технология каркасного строительства сводится к процессу правильной сборки каркаса и монтажу фасонных элементов, установке окон в сэндвич панели, дверей или ворот. Во–вторых, потребителей привлекают довольно быстрые сроки постройки металлических конструкций. Кроме того, сборка СП на стройплощадке напоминает собой подобие собирания детского конструктора –из-за лёгкого веса панелей и простоты процесса. Возможно, это благодаря тому, что СП полностью подготовлены к монтажу и не нуждаются в привлечении какой–либо дополнительной стройтехники. Тем самым заметно снижаются затраты на строительство, которое может вестись в любых погодных условиях.

Не менее важной наряду с собиранием каркаса и облицовкой его панелями становится установка дверей и окон. Как правило, в зданиях, возводимых из СП, сейчас используются технологичные пластиковые окна, способные привнести уют и комфорт в дом или обеспечить хорошую шумо- и теплоизоляцию строению иного назначения. Естественно, установка окон в сэндвич панели новых и красивых требует устройства соответствующих оконных откосов, идеально дополняющих вид окна. В ходе дальнейшей эксплуатации их поверхность не должна утрачивать первоначальный эстетичный вид, то есть не должна отслаиваться, трескаться, изменять свой цвет, промокать или царапаться.

Оконные откосы обязательно должны обладать достаточным уровнем теплоизоляции для того, дабы предотвратить образование конденсата у них на поверхности при наступлении сильных холодов, способных вызвать промерзание участка зданиевой стены, расположенной возле оконного проема. Откосы, кроме того, должны иметь хорошую паро- и влагонепроницаемость, дабы влажный воздух из внутреннего помещения не мог пройти в монтажный шов на оконном блоке. А вот в случае попадания влаги на поверхность откоса, к примеру, при мытье или дожде не появлялись неэстетичные разводы на наружной поверхности, а кроме того не происходило отслоения материала.

Кроме того, используемые при установке окон в сэндвич панели откосы должны обладать длительным сроком службы, соизмеримым со сроком «жизни» оконного профиля, и, конечно, быть стойкими для постоянной влажной очистки.

Какие же варианты выполнения откосов предлагаются потребителям сегодня? Самый примитивный вариант - оштукатуривание и последующая покраска. Он имеет самый низкий качественный уровень отделки поверхности, и в случае малой толщины оконных блоков сильна вероятность образования конденсата на оконных откосах с последующим тресканием, появлением разводов и отслоения штукатурки.

При применении гипсокартона с целью отделки откосов есть варианты. Необходимо сразу сказать, что гипсокартоновые плиты являются довольно жесткими с гладкой и ровной поверхностью. Потому при установке откосов для окон из этого материала ни у кого претензий к неровности поверхности не возникнет. Однако гипсокартон нужно красить, а это дополнительные временные затраты, да и вопрос по качеству покраски. Надо ли говорить, что при установке окон в сэндвич панели поверхность гипсокартонных откосов по внешнему виду заметно уступает пластиковым. Помимо того, гипсокартон имеет малую теплоизоляцию. То есть при сильных морозах опять-таки возникнет проблема с конденсатом. Есть фирмы, устанавливающие влагостойкий гипсокартон и красящие его влагостойкими красками, однако от промерзания это не спасает (а в дальнейшем – набухания), хоть в какой-то степени и минимизирует эффект быстрого разрушения

Пластиковые откосы из панелей «сэндвич» являются чистым в экологичным материалом, соответствующим всем саннормам. СП - отличное решение для выполнения отделки откосов для любых окон ПВХ. Она обладает высокой жесткостью, отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, паронепронецаемостью, легко очищаемой ровной поверхностью.

Преимущества применения сэндвич панелей в качестве откосов:

- обеспечивается хорошая звуко- и теплоизоляция. За счёт закрытой пористой структуры внутреннего слоя, СП обладает довольно низким теплопроводным коэффициентом, в результате чего при пониженной уличной температуре исключено выпадение конденсата на откосы и на примыкающие элементы окна.

- Влагостойкость

- Полная паронепроницаемость. С помощью пластиковых откосов, используемых при установке окон в сэндвич анели, обеспечивается отличная защита разнообразных пенных утеплителей, а также стен от влажности со стороны помещения, благодаря чему откос оказывается защищённым от промерзания и появления грибка. В итоге, не возникает проблем и допзатрат на ремонт отколовшихся частей шпаклевки, а то и полную перекраску откосов, что происходит в случае, если откосы выполнены из гипсокартона, либо штукатурного раствора.

- Визуально идеальное сочетание окна с откосом. Сэндвич - панель зрительно образует с ПВХ окошком единое целое, придавая всей конструкции стильный завершенный вид. Окошко и панель обладают схожей структурой ПВХ, за счёт чего исключается возможность формирования трещин в месте соединения откоса с окном.

- Малый вес.

- Устойчивость к УФ-излучению, благодаря чему откос не желтеет со временем.

- Стойкость к температурным колебаниям. Эксплуатационный температурный диапазон - от минус 50-ти до плюс 60-ти по Цельсию.

- Продолжительный срок эксплуатации – свыше 35-ти лет.

- Высочайшая скорость и чистота при проведении монтажа в отличие от использования традиционной штукатурки.

В настоящее время приустановке окон в сэндвич панели использование соответствующих откосов – это самый наилучший вариант с точки зрения цена-качество!

Дополнительным плюсом в «копилку» пластиковых откосов и предприятий их производящих является то, что устанавливаются откосы буквально за один выезд, одновременно с установкой окна! Что значительно экономит рабочее время и снижает транспортные затраты.

Для примыкания откосов из СП к окну используют стартовые пластиковые профили, выпускаемые производителями оконных профилей. Это значительно улучшает внешний вид примыканий и облегчает процесс установки откосов. Нет необходимости в дополнительных работах по шпаклевке и окраске откосов. Обрабатывается пластик ПВХ при помощи обычных инструментов по металлу и дереву.

Для изготовления оптимальных откосов при установке окон в сэндвич панели отлично подходят панели, имеющие сантиметровую толщину. Вырезанный по необходимым размерам откос вставляют в стартовый профиль, который защелкивается на оконном профиле. Закрепляется стартовый профиль на оконном еще до установки окошка в проем.

Откос к стене можно крепить различными способами. Самый простой – это прикрепление саморезами с дюбелями в зоне наружного откосного торца. Утопленные шляпки потом закрываются пластиковым декоративным уголком, сделанным из ПВХ, он приклеивается непосредственно к откосу. Сам уголок можно купить, либо согнуть самостоятельно из жесткого ПВХ на необходимый угол.

Далее берут кронштейны из оцинковки, имеющие толщину 1мм. Один из них прикрепляется к откосу, другой - к стенке. К откосу кронштейн крепят при помощи 2-ухсторонней монтажной ленты. Точные размеры кронштейнов определяют по месту. Меж собой кронштейны соединяют при помощи самореза, который закручивается в заранее просверленные отверстия.

При установке окон в сэндвич панели и монтаже откосов меж монтажными элементами (откос, профиль, подоконник) могут оставаться угловые щели, их необходимо тщательно промазать каким-нибудь герметичным материалом. Как правило, для этих целей применяют белый герметик. Однако спустя некоторое время, в подавляющем большинстве случаев, такой герметик желтеет и забивается от пыли неэстетичными черными вкраплениями, что, конечно же, портит общий вид окна. Для замазки щелей как вариант можно воспользоваться клеем-замазкой COSMOFEN345. Им можно промазать щели до 3-ёх миллиметров. Он не желтеет под воздействием ультрафиолета и не начинает «чернеть» от пыли.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854