• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Технология монтажа сэндвич - панелей

Технология монтажа сэндвич - панелей
Знать технологию монтажа сэндвич – панелей в случае, если вы собираетесь купить дом, строящийся по панельно-каркасной схеме, весьма полезно, как, впрочем, и основные нюансы в конструкции быстровозводимого здания, на обустройстве которых монтажники могут сэкономить, тем самым поставив под сомнение надёжность и долговечность строения.

Технология монтажа сэндвич - панелей

Производство современных сэндвич – панелей представляет собой по-настоящему сложный и многоступенчатый процесс. Их изготовление основано на использовании современного оборудования и передовых технологий. При этом выпускаются самые разные виды стройматериала - кровельные, стеновые, а кроме того, угловые СП. Однако, технология монтажа сэндвич панелей того или иного вида, в принципе, бывает сходной.

СП стеновые разделяют по своему функциональному назначению. Есть стеновые панели, создаваемые специально для ограждающих конструкций, для перегородок (также для противопожарных), потолочные, панели облицовочные для утепления и проведения реконструкции, и, наконец, специальный стройматериал для устройства холодильных и низкотемпературных камер. Выбираются с теновые СП по назначению здания. Строения быстровозводимые, как правило, используют в тех или иных промышленных целях (это разного рода ангары, складские и производственные помещения), либо для делового и общественного назначения (офисы, магазины, автомойки, торговые центры). Кроме того, их применяют и для возведения спортивных сооружений (спортивно-оздоровительных комплексов, ледовых дворцов), постройки зданий сельскохозяйственного назначения.Незаменимы сэндвич - панели и при строительстве, к чьей постройке всегда предъявляются особенно высокие санитарно-гигиенические требования (к примеру, больницы и лаборатории), разнообразных низкотемпературных зданий и при реконструкции несколько обветшалых сооружений. В этом случае применяется всё та же технология монтажа сэндвич – панелей, за счёт лёгкого веса которых не увеличивается нагрузку на фундамент и несущие конструкции зданий.

В принципе, монтаж СП не сложен, однако имеет важные тонкости, о которых известно только профессионалам. Самостоятельный монтаж СП крайне нежелателен и даже чреват разнообразными негативными последствиями.

В целом процесс монтажа различных быстровозводимых зданий из лёгких металлоконструкций состоит из таких этапов:

- кладка фундамента;

- устройство металлического каркаса;

- прикрепление стеновых панелей;

- выполнение монтажа кровли здания.

Существует множество технологических особенностеймонтажа быстровозводимых зданий. Например, соединение конструкций при помощи сварки, либо болтов. По-настоящему высокоскоростной монтаж строения обеспечивается за счёт применения обладающих высочайшей прочностью болтовых соединений и полного отсутствия сварочных работ на стройплощадке, а кроме того, применения саморезов в ходе монтажа стен и кровли из СП.

Прежде чем рассматривать технологию монтажа сэндвич – панелей, нужно сказать, что современные панели бывают оборудованы крайне разнообразно – это касается и материалов, из которых они изготавливаются, и их замковых соединений. Особой популярностью, например, пользуется признанный классическим замок Z-Lock. Отлично просчитанная форма даёт возможность добиться по-настоящему плотного и высоконадежного соединения СП за счет особого лабиринтообразного профиля элементов. Такой замок панели обеспечивает долговечную прочность конструкции и не даёт влаге попадать в средний слой.

Технология монтажа сэндвич – панелей подразумевает их грамотное прикрепление на несущий каркас здания. Он становится основой для любого модульного сооружения. К основным характеристикам каркаса относятся: его несущая способность, марка и толщина используемой стали, качество и корректность выполнения швов на стали, качественность обработки металла, а также защиты его специальными антикоррозийными средствами, спецсертификат (он выдаётся после проведения необходимых лабораторных исследований несущего каркаса на надёжность и прочность). На сегодняшний день довольно распространены случаи выявления фальсифицированных сертификатов, поэтому следует обращать особенное внимание на пакет прилагаемых к сертификату документов, свидетельствующих о проведении тех или иных лабораторных испытаний, а также их конечных результатах. При их отсутствии отказаться от покупки материала у данного поставщика. Иначе даже правильность технологии монтажа сэндвич – панелей не поможет сделать возведённое здание долговечным и надёжным.

Также, приобретая быстровозводимое сооружение, либо заказывая его монтаж, следует проследить за качеством его пола. Он имеет лаги, которые бывают металлическими, деревянными, либо смешанными. Важной качественной характеристикой пола становится ширина шага лаговой укладки, влияющая на его жесткость, а кроме того толщина и размер бруса, который используется для их производства. Нередко производители пытаются экономить на устройстве пола, что, конечно же, отражается на его конечном качестве. К примеру, лаги стараются устанавливать пореже, чем того требуется по стандарту, кладут недорогой линолеум вместо специального коммерческого материала повышенной прочности, опять-таки в обход стандартов. Всё это в конечном итоге приводит к тому, что полы раньше времени начинают разрушаться, требуют ремонта, а то и полной замены. Та же ситуация и с потолком. Его структура во многом напоминает структуру пола. Верхний, самый важный слой подвергают вальцеванию с последующей герметизацией при помощи герлена, либо его аналогов, как вариант - герметично сваривается. Порой применяют не самые качественные доски, причём укладывают их шагом более широким, чем предписывают нормативные требования. Потому качественность потолка также требует тщательной проверки. Понимаете, почему следует доверять постройку быстровозводимого сооружения того или иного назначения исключительно хорошо зарекомендовавшей себя компании – поставщику стройматериалов, в том числе, предоставляющей услуги по качественной сборке быстровозводимых зданий, такой как «Сталь ТД». В этом случае можно быть абсолютно уверенным, что правила устройства фундамента, каркаса и пола здания, а также технология монтажа сэндвич – панелейбудут соблюдены от и до.

Стены для быстровозводимых зданий бывают 2-ух видов – готовые и сборные (из СП)) – и друг от друга они кардинально отличаются по целому ряду характеристик. Готовые сэндвич - панели, предназначенные для стеновой обшивки, изготавливаются при помощи специальной аппаратуры, облицовываются листами металла, и внутри содержат утеплитель. Панели наборные монтируются непосредственно в момент сборки здания, и не являются полноценным аналогом СП заводского производства.

Уровень качества окон, находящихся на виду, в принципе, оценить не сложно. Порой поставщики модульных сооружений пытаются сэкономить, для чего используют более дешёвые оконные пакеты, не имеющие сертификатов качества. Обязательно проследите за тем, чтобы окна установлены были по всем правилам, с использованием клеймеров на шурупах. Не забудьте убедиться и в качестве дверных проемов и непосредственно дверей, дабы не получить их плохого качества, практически «бумажные», с простейшими замками и дверными ручками. Между тем, как правило, все это идёт в комплекте и входная дверь должна быть крепкой металлической, а дверная коробка - надежно привариваться к зданиевому каркасу.

Если вы хотите знать, что из себя представляет технология монтажа сэндвич – панелей, то следующая информация будет вам весьма полезна.

При горизонтальном монтаже последовательность действий обычно такова: в первую очередь на цоколь устанавливаются доборные элементы и нащельник. Если имеется необходимость, то и дополнительный слой минваты для утепления. После этого делаются точные замеры местоположения панелей и проставляются контрольные отметки.

После этого монтажники приступают непосредственно к установке 1-рвой сэндвич - панели. Её монтируют на каркас при помощи саморезов. Затем панели устанавливаются поочередно – то есть одна на другую – строго пазом вниз. Их закрепляют точно так, как и первую панель.

Следующий этап подразумевает уплотнение стыков. С этой целью используется монтажная пена и минвата. Кроме того, можно устанавливать на стык разнообразные доборные элементы в том случае, если это предусматривается планом производителя. И, наконец, заключительный этап работ – установка доборных элементов и угловых нащельников - тех, что остались.

Технология монтажа сэндвич – панелей вертикального несколько отличается от горизонтального. Для начала необходимо внимательно просмотреть все элементы, которые приготовлены для установки. Только лишь после этого следует приступать к монтажу. Вертикальный способ установки панелей предполагает, что в случае если здание по своей высоте превышает размер панелей и сделано в виде отдельных ярусов, то начинать установку стройматериала следует от угла здания, с его цоколя, непосредственно снизу вверх. В результате появляется возможность среди ярусов установить компенсационный шов.

Следующий этап – установка доборных элементов на цоколь, так как в дальнейшем может возникнуть необходимость в выполнении прослойки с минеральной ватой. После этого переходят к установке панелей. С этой целью используют специальные подъемники. Выполняя монтаж панелей, нужно постоянно проверять вертикальность их установки при помощи отвеса. Панели прислоняют к прогонам и крепятся припомощи саморезов, которые заводятся по панельным краям. При этом начинать следует с верхнего торца, постепенно спускаясь к прогонам.

Следующим шагом, согласно технологии монтажа сэндвич – панелей, становится нанесение специального уплотнительного герметика непосредственно в панельный замок, после чего приступают к монтажу соседней панели. При этом следует постоянно следить, дабы состыковка шип-паз проходила полностью. Завершающим этапом становится укрепление доборных элементов на зданиевый фасад. Выполняется это согласно плану, который разрабатывается производителем. Учтите, что по правилам они закрепляются саморезами, имеющими полукруглую головку.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854