• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Строительство дома из сэндвич панелей

Строительство дома из сэндвич панелей
В технологическом планестроительство дома из сэндвич – панелей не представляет особой сложности и осуществляется буквально за несколько дней, поскольку ведётся оно из изготовленных в заводских условиях частей конструкции, которые производятся на спецлинии.

Строительство дома из сэндвич панелей

Технологически строительство дома из сэндвич панелей предполагает сборку на стройплощадке составляющих сооружение конструкций, производящихся индустриальным методом на специальной технологической линии, монтаж коммуникаций и отделочные работы с использованием сухих процессов.

Рассмотрим процесс строительства дома, выполняемого из СИП-панелей.

Любое строение начинается с фундамента, возведению которого необходимо уделяться максимум внимания. Если стены, выстраиваемые из тяжелых материалов (вроде кирпича, шлакоблоков, бетона) требуют сооружения дорогого массивного фундамента, то строя дом из сэндвич – панелей, фундамент можно делать легким и малозаглубленным. Затраты на фундамент такого рода бывают раза в два – три, а то и вовсе в пять ниже, нежели возможные траты на возведение основательного фундамента под кирпичное строение. В зависимости от планируемой конструкции домовладения и от вида грунта, на коем оно будет стоять, чаще всего используются такие виды фундаментов, как: сборные железобетонные, монолитные, столбчатые и ленточные.

Наиболее дешёвый вариант при строительстве дома из сэндвич панелей– это ленточный фундамент, широко используемый в силу своей простоты и закладываемый на глубину промерзания грунта. В районах с подвижными и влажными почвами в качестве фундамента применяется обычно бетонная «подушка» или как ещё её называют «плавающая плита».

После устройства фундамента наступает время непосредственно для сборки.Монтаж панель сэндвич, кстати, производится круглогодично. На первом его этапе монтируют панели полового перекрытия.

В качестве таких перекрытий используются обычные СИП панели, однако с тем условием, что пролет не будет превышать 6-сти метров. По сравнению со стеновыми панелями, панели полового перекрытия дополнительно изолируют снизу при помощи обмазки антисептиком и битумной гидрофобизирующей мастикой. Все соединения сэндвич - панелей меж собой запенивают, после чего фиксируют спецсаморезами. Таким образом всего за несколько часов полностью монтируется перекрытие пола. Далее строительство дома из сэндвич панелейподразумевает помещение сторцов в так называемые технологические пазы обвязочных брусьев, которые обеспечивают необходимую жесткость конструкции. И вот полы для 1-рвого этажа собраны.

Далее переходят к установке 1-рвых стеновых панелей. Для этой цели к перекрытию пола с помощью саморезов прикрепляется продольный брус, имеющий толщину около 10 см, выполняющий роль обвязочного контура для стен. Уровень правильности размещения этого бруса выверяется при помощи шаблона. После этого в брусе и панелях просверливаются отверстия и конструкцию на фундаменте фиксируют анкерными болтами. Поскольку все детали из данного материала имеют растительное происхождение, они в обязательном порядке обрабатываются противомикробными и водоотталкивающими пропитками. Обвязка выступает в роли основания для стен.

При строительстве дома из сэндвич панелейвозведение стен по правилам начинается с угла будущего дома. 2-орая панель ставится под прямым углом к 1-рвой, их соединение предварительно запенивается. Прочно соединенные меж собой угловые панели придают конструкции необходимую жесткость, позволяя избежать проблем в дальнейшем с подгонкой плоских конструкционных элементов.

Последующие панели меж собой соединяются по типу шип-паз. Таким образом ведется сборка стен по периметру 1-рвого этажа. СП друг с другом надёжно скрепляются при помощи саморезов, либо так называемых корабельных гвоздей.

Когда периметра стен на 1-ом этаже сформирован, наверху технологические пазы сэндвич - панелей запениваются, после чего в них помещают обвязочные доски, подобно тому, как это было проделано внизу, в месте состыковки стен с перекрытием пола.

Занимаясь монтажом стен 1-вого этажа при строительстве дома из сэндвич панелей одновременно с ними из СИП панелей монтируются и разделяющие внутреннее домовое пространство на жилые зоны перегородки. Технологический строительный цикл завершен, ведь при сборке следующих этажей его нужно просто повторить.

Перекрытие 2-орого этажа собирают по аналогии с половым перекрытием, с той лишь только разницей, что его опорой служит уже не фундамент, а каркас 1-вого этажа. Перекрытие для 2-орого этажа достаточно надежно прикрепляется к стеновому каркасу 1-рвого с помощью удлинённых саморезов. Перекрытие верхнее не только исполняет свою основоопределяющую функцию, но и по-настоящему надёжно связывает меж собой стены, тем самым придавая конструкции дополнительной жесткости.

Стены же 2-орого этажа, точно также как и мансардные стены, монтируются аналогично стенкам первого этажа.

На завершающем этапе строительства дома из сэндвич панелей монтируется крыша. Её возведение осуществляется по любой из стандартных технологии СП.

Особенность таких крыш в том, что им не нужна стропильная система. Панели имеют достаточную жесткость для того, чтобы с честью выдержать почти любую из возможных нагрузку (к примеру — снег). Наиболее распространенным является метод, в рамках которого по периметру здания прикрепляется мауэрлат – специальный брус, который служит нижним основание для опирания поверхности крыши. Её верхним основанием является коньковый брус, который закреплен меж фронтонами крыши, которые также выполняются из панелей сэндвич. Снизу панели укладывают на мауэрлат, а сверху крепятся на коньковую балку с помощью винтов. Меж собой панели прикрепляются подобно стеновым.

Крыша, которая собирается из панелей СИП не нуждается в дополнительном утеплении и пароизоляции, поскольку это предусмотрено уже самой конструкцией сэндвич - панели. Под крышей из такого стройматериала в мансарде всегда тепло.

В качестве оптимального кровельного покрытия пристроительстве дома из сэндвич панелей использоваться могут любые известные материалы для кровель. Гибкая и металлическая черепица, натуральная черепица и мн.др.

Завершающим аккордом сборки домовых конструкций становится герметизация всего строения. С этой целью абсолютно все имеющиеся технологические пазы больше 3-ёх миллиметров промазываются при помощи полиуретанового клея. Это одна из главнейших операций, способная обеспечить дому высочайшие потребительские качества на протяжении всего срока службы.

Поскольку все элементы для возведения дома изготавливаются на заводе, монтаж коробки дома может быть завершен в течение пары - тройки дней.

При этом основными инструментами строителей по технологии СИП становится дрель, молоток и уровень, киянка, шуруповерт, а расходные материалы представлены саморезами различных размеров или же гвоздями, монтажной пеной и герметиком.

Если упомянуть об установке окон и дверей при строительстве дома из сэндвич панелей, то она выполняется так же, как и в строениях другого типа, с той лишь разницой, что проемы, которые подготовлены в заводских условиях, намного упрощают и ускоряют ход работ.

Вариантов произведения внешней и внутренней отделки существует огромное множество. В целом их набор не отличается от общеизвестных вариантов выполнения отделки традиционных стен из бетона, либо кирпича. Дом также может быть обложенным кирпичом, оштукатуренным и окрашенным, облицованным сайдингом, либо натуральным камнем. Никаких ограничений по применению отделочных материалов не существует, что является одним из многих плюсов использования СИП панелей. С внутренними стенами, в принципе, то же самое. Они являют собой вертикально ровную поверхность, которая подходит для выполнения любой отделки. В ходе строительства дома из сэндвич панелей их можно окрасить, поклеить обоями, облицевать гипсокартоном или досками. Все зависит от вкусов и фантазии хозяина дома.




74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854