• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Сэндвич панели поэлементной сборки

Сэндвич панели поэлементной сборки
Технологичные сэндвич-панели поэлементной сборки в настоящее время пользуются всё возрастающей популярностью на рынке стройматериалов, поскольку имеют целый ряд преимуществ перед лицом традиционных аналогов – более лёгким весом, простотой монтажа, доступной ценой и долговечностью.


Дома, построенные из сэндвич-панелей, у нас в России начали появляться в 80-тых годах. С выходом данного материала па рынок постройка зданий самого разного назначения из стала возможной в кратчайшие сроки. Когда же на отечественном рынке появились сэндвич панели поэлементной сборки, строительство из СП приобрело совершенно новую и технологически более совершенную форму.

Традиционные сэндвич панели

Конструкция обычных сэндвич-панелей (которые сегодня называются трехслойными), на 1-вый взгляд кажется довольно простой: 2 стальных листа, меж которыми помещается слой утеплителя – пенополистирола, минеральной ваты, либо пенополиуретана. С целью обеспечения наиболее прочного соединения теплоизоляции и облицовки используется специальный клей. По традиции СП выпускаются толщиной от 8-ми до 20-ти сантиметров, однако наиболее распространенными остаются в настоящее время панели, чья толщина составляет 10см. Сегодня такой «бутерброд» - это результат целой эпохи тщательных изысканий, и для явления миру этого совершенства необходим был толчок, точнее гений.

Создателем прообраза современных сэндвич-панелей был архитектор американского происхождения Ф. Ллойд Райт. В период Великой Депрессии в Америке сотни тысяч людей остро нуждались в работе, причём большинство из них по своей профессии были весьма далекими от строительства. Но идеи, предложенные рационализатором Райтом, а именно – сборка стен из особым образом закрепляемых 3-рехслойных досок, между собой проложенных пергамином – нашли отклик у правительства и позволили дать безработным способ быть полезными для общества. Конечно, между тем прообразом СП и технологичными сэндвич-панелями поэлементной сборки было мало общего, однако на тот момент это была настоящая инновация в мире строительных материалов. С нехитрой конструкцией мог справиться любой мужчина, способный держать молоток в руках. Легкие стены не нуждались в устройстве основательного фундамента и хорошо удерживали тепло. В результате стройка из панелей шла быстро, а конечная стоимость жилья получалась доступной даже для весьма небогатых американцев.

Постепенно сэндвич-панели совершенствовались и распространялись по миру, превращаясь в высокотехнологичные конструкции, которым свойственны превосходные технические характеристики. Сфера использования этого строительного материала в наши дни поистине обширна. Стеновые СП повсеместно используются для произведения обшивки зданиевых каркасов. А кровельные СП специально создаются для обустройства крыш на домах.


Все виды панелей используются для постройки быстровозводимых зданий – различных павильонов, производственных и складских помещений, зданий, имеющих общественное назначение, торговых комплексов и даже загородных домов.

Преимущества стандартных 3-ёхслойных панелей:

- могут использоваться в широком диапазоне температур: от — 50-ти до +60-ти °С;

- обладают высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами;

- имеют высокую огнестойкость;

- экологически безопасны;

- им свойственна различная цветовая гамма;

- не нуждаются в дополнительной отделке;

- обладают устойчивым антикоррозионным покрытием;

- долговечны;

- имеют высокую надежность замковых соединений;

- просты в поддержании чистоты;

- обладают высокой степенью заводской готовности;

- полностью укомплектованы под монтаж;

- их монтажирование производится быстро и легко;

- монтаж можно выполнять в любую погоду;

- фундамент при их использовании делают облегченный;

- не требуют использования тяжелой стройтехники;

- не подразумевают дополнительную отделку;

- обеспечивают низкие затраты при капстроительстве.


Сэндвич-панели поэлементной сборки

Как показывает практика, СП уверенно завоевывают всеобщее признание и рынок – не только у строителей, но и у заказчиков выстраиваемых объектов. При этом потенциал развития данного направления в строительстве далёк до исчерпания. Так, к примеру, все большую и большую популярность получает альтернатива 3-ехслойным «сэндвичам – СП поэлементной сборки, которые на российском рынке продвигаются компанией «Металл Профиль».

Панели в поэлементной сборке включают в себя основу – сэндвич-профиль, в полости которого располагается теплоизоляция, терморазделяющий слой и наружную облицовку (это может быть профлист, фасадные кассеты, линеарные панели, керамогранит и т.п.). Сборка панелей ведётся вручную, причём непосредственно на площадке, где выполняется строительство - в этом-то и кроется их принципиальное отличие от обычных 3-ехслойных «сэндвичей». В результате удается ощутимо уменьшить массу и размеры отдельных конструкционных элементов, что даёт возможность собирать такой стройматериал вручную даже в условиях дефицита пространства. Помимо того, использование утеплителя меньшей плотности дополнительно облегчит транспортировку и последующий монтаж, а также позволит применять облегчённый каркас.

Монтаж подобных панелей выполняется поэтапно: в самом начале устанавливается кассетный профиль, а потом уже заполняют его выбранным видом утеплителя, следующим шагом бывает установка пароизоляции, в частности, ткани «Изоспан». Далее монтируют фасад, например, из сайдинга, хотя это может быть и другой материал, который крепится к металлокаркасу. Здесь главное, чтобы используемый облицовочный стройматериал был достаточно легким, так как несущая способность у стен из сэндвич-панелей поэлементной сборки существенно ниже, нежели у кирпичных или бетонных.

Таким образом, применение кассетных профилей дает возможность устройства вентилируемых фасадов для построек из легких СП. Тут обязательно следует отметить, что при подобном методе монтажа совершенно отсутствуют неэстетичные сквозные швы, которых попросту невозможно избежать в обычных полносборных системах из СП, не взирая даже на наличие пазов. Ввиду отсутствия швов исключается продувание стенок, отток тепла и их промораживание.

И вообще положительных сторон у использования этого стройматериала масса, ведь не будучи изделием полной готовности, приобретаемая сборная сэндвич-панель потребителю обходится процентов на 30 50 дешевле готовой склеенной панели. Вы всегда сможете подобрать и толщину, и облик утеплителя, поскольку есть регионы, в которых стандартные панели применять невозможно по причине слишком малой толщины поставленного на заводе утеплителя. И, напротив, при использовании сэндвич-панелей поэлементной сборки в южных регионах вы не станете помещать внутрь слишком толстый слой утепляющего материала, поскольку это было бы необоснованным удорожанием строительства, коего можно избежать, используя панели ПС.

Кроме того, неоспоримым достоинством такого материала является тот факт, уже упомянутый ранее, что их применение избавляет строителя от необходимости устраивать массивное основание дома, способное выдержать значительные нагрузки веса стен.

Как следствие, сокращается время вкупе с издержками на работы так называемого «нулевого» цикла, съедающие в традиционном строительстве где-то 30 — 40% от цены всего здания и в пределах 25-ти — 30-ти % времени ведения работ. Установка сэндвич-панелей требует минимальных трудозатрат, при этом их цена составляет от 500-сот рублей за один кв. метр для полностью готовых и от 350-ти рублей за метр — для СП ПС. Для сравнения: метр кв. кирпичной стенки, имеющей толщину 64см, по себестоимости обходится в тысячу четыреста рублей и это без оплаты работы каменщиков и даже без учёта стоимости раствора. Разница более чем очевидна!
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854