• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Размеры сэндвич панелей

Размеры сэндвич панелей
Сегодня имеющие разные размеры сэндвич – панели, в широчайшем ассортименте представленные на российском стройрынке, используются практически повсеместно; такую востребованность им обеспечили замечательные качественные характеристики материала, а также возможность подобрать для определённого вида работ наиболее оптимальную его разновидность.

Размеры сэндвич панелей

Сэндвич - панели с большим успехом могут применяться при постройке зданий самого разного назначения – административных, промышленных, спортивных, предназначенных для обслуживания автомобилей – мастерских, автомоек, заправок, складов. Это поистине незаменимый материал при производства холодильных систем различных конфигураций. Благодаря лёгкому весу и тому, что размеры сэндвич панелей могут значительно варьироваться, их монтаж обычно проходит быстро и беспроблемно. Они легки и в последующем уходе, а материал, из коего они изготовлены, никогда не вступает в реакцию с моющими средствами, которые предназначены для поддержания гигиены и чистоты, кроме того, великолепно переносят повышение температуры и влажности. Данные свойства делают СП пригодными для применения в качестве оптимального облицовочного материала в разного рода производственных помещениях, которые предназначены для нужд пищевой промышленности.

На территории России наибольшей популярностью пользуются именно стеновые панели промышленного производства, несмотря на то, что существуют ещё и СП поэлементной сборки, которые собираются непосредственно на стройобъекте. Технологически возможности производства у различных изготовителей друг от друга отличаются довольно заметно, а потому и размеры сэндвич панелей, производимых ими, получаются различными. Самый большой показатель ширины панелей составлять может 120см при длине – 1200см и толщинах от 5 до 30см. Толщина панели обычно рассчитывается, исходя из конкретных размеров пролёта, имеющихся ветровых нагрузок, а также заданного параметра сопротивления теплопередачи.

СП могут различаться по своему способу изготовления. Их известно несколько - ручная сборка, с применением поточных автоматизированных линий, а также изготовление способом вспенивания специального пенополиуретанового утеплителя меж двумя листами облицовки.

Разумеется, производительность получения панелей при использовании автоматической сборки значительно превышает данный показатель при произведении сборки вручную. Помимо того, проводится постоянная полностью автоматизированная проверка качественности, а кроме того, предусматривается возможность изготовления сэндвич-панелей с пенополистирольным или минераловатным наполнителем.

Листы облицовки при различном размере сэндвич панелей могут быть стальными (оцинкованными или же нержавеющими), алюминиевыми, гипсокартонными, фанерными и т.д.; материал обычно зависит от того обстоятельства, где СП будут использованы. В частности, если стены выстраиваемого промышленного или офисного здания в дальнейшем изнутри будут оклеиваться обоями, то лучшим вариантом станет использование панелей, одна сторона коих облицована сталью, а 2-ая – гипсокартонном.

Те помещения, что должны отвечать высочайшим санитарно-гигиеническим нормам, к примеру, на предприятиях сферы пищевой промышленности, обязательно должны собираться из сэндвич - панелей, обладающих специальным покрытием. Такого рода покрытие нисколько не боится проведения санитарной обработки и вполне может контактировать с любыми пищевыми продуктами.

На отечественном рынке представлены панели, которые отличаются повышенной степенью пожаробезопасности. У них внутри слой утеплителя и облицовочный стальной лист разделяется слоем из гипсокартона. Популярностью пользуются и имеющие разные размеры сэндвич панели огнестойкие. В роли облицовки их внешних и внутренних сторон применяются листы из разнообразных металлов, например, алюминия и стали, чья поверхность может быть не только профилированной, но и гладкой.

Дабы улучшить эксплуатационные качества и внешний вид СП, для их облицовки берётся сталь, чья толщина составляет не менее полумиллиметра, покрытая разными полимерными материалами, к примеру, пуралом, PVF2, пластизолем и т.д. Расцветка сэндвич - панелей бывает различной, например, под натуральный камень. Высочайшая прочность соединения утеплителя с облицовочными листами обеспечивается при использовании клея высочайшего качества, сделанного на полиуретаоновой основе.

Сам утеплитель может изготавливаться из минеральной ваты, пенополиуретана или же пенополистирола, причём теплосберегающие свойства 2-ух последних материалов намного выше. Преимущество минваты заключается в том, что ей свойственна повышенная огнестойкость и незаменимость при возведении сооружений, к коим предъявляются высокие требования в плане пожаробезопасности. В имеющих различные размеры сэндвич панелях обычно используется лишь минвата, чья плотность составляет 100 – 115 килограмм/куб. м. Меньший показатель плотности не обеспечивает требуемой жёсткости панелей. Дабы повысить необходимые прочностные характеристики СП применяется производственная технология, при которой утеплитель укладывается таким образом, дабы его волокна оказались перпендикулярно обшивочной плоскости, для чего минвата предварительно режется на отдельные полоски.

Кроме того, в роли утеплителя в СП применяют и вспененный самозатухающий пенополистирол с антипиренами, чья плотность составляет 14 – 25 килограмм/куб.м.

Наполнителем для панелей может служить и полиуретановая пена, впрыскиваемая меж облицовочными листами. Уровень плотности этого материала, обладающего свойством предотвращать огневое распространение, может варьироваться в пределах от 40 до 45 килограмм/ куб.метр.

Крепиться сэндвич - панели могут не только на деревянные, но и на металлические, а также железобетонные каркасы, которые представляют собой сборную несущую зданиевую конструкцию. За счёт того, что помимо лёгкого веса размеры сэндвич панелей могут варьироваться, это значительно убыстряет процесс монтажа и уменьшает стоимость фундамента. Мало того, исключается необходимость использования дорогостоящей стройтехники, поскольку с панелями запросто справятся двое человек. То есть, применение технологичных сэндвич - панелей в строительстве может заметно экономить средства.

Дабы здания и сооружения, которые собираются из СП, имели отличные эксплуатационные качества, панельный стык должен выполняться с высокой степенью качественности. Потому решению «замка», как в случае с использованием железобетонных панелей, производители уделяют достаточно серьёзное внимание.

В ходе соединения панелей не должно появляться «мостиков холода», недопустимо попадание в утеплитель влажного пара, кроме того, необходимо учитывать реальную возможность сезонного колебания размеров сэндвич панелей из-за изменения температур. Лишь при соблюдении этих условий монтируемая конструкция станет удовлетворять требованиям прочности, потому производители СП разрабатывают и используют различные замковые конструкции.

Пазо-гребневый способ стыковки панелей гарантирует необходимую прочность и защищённость от влажного проникновения. Если панели имеют большую толщину, то такое соединение выполняется двойным. Дабы прервать так называемый «мостик холода» в самой середине торца листа облицовки делается разрыв, а прочность и влагонепроницаемость соединению обеспечиваются при помощи особого загиба металлического листа.

Для улучшенной герметизации панельные стыки и швы заполняются особой мастикой, пеной или же полиуретановыми прокладками, а ещё используется неопрено-полиуретановая лента. С целью предотвращения проникновения пара в слой утеплителя и газовой диффузии в некоторые системы устанавливается алюминиевую фольгу. С торцов швы меж имеющими разные размеры сэндвич панелями закрывают с помощью монтажной пены или минваты, после чего устанавливают нащельники.

Сам способ крепления СП к каркасу бывает видимым, а также скрытым. В роли крепёжных элементов по нормам используются спецсаморезы или же клямеры. При ведении сборки панелей применяются также металлические фасонные изделия, коими закрываются разного рода стыки.

Дабы углы здания, оконные и дверные проёмы, части, которые стыкуются с цоколем или же крышей, выглядели по-настоящему эстетично, в процессе монтажа необходимо использовать специальные профили холодногнутые или же угловые спецпанели. Помимо того, с целью расширения возможностей воплощения разнообразных дизайнерских решений производятся обладающие разным размером сэндвич панели, которые имеют ложные стыки по ширине и длине изделия.




74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854