• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Правильно произведённая обшивка сайдингом гарантирует долгую службу здания

Правильно произведённая обшивка сайдингом гарантирует долгую службу здания

От того, насколько правильно Вы проведёте обшивку сайдингом своего дома, напрямую будет зависеть его защищённость перед лицом погодных неурядиц, ветряных воздействий, перепадов температур, а также сохранность самого облицовочного материала в первозданном привлекательном виде и его долговечность.

Каким бы привлекательным внешне, надежным и долговечным стройматериалом не был сайдинг, от того, правильно ли проведен его монтаж (всё равно металлического, цокольного или винилового материала) в большей степени будет зависеть защита здания в целом. Современные облицовочные материалы, в числе которых и сайдинг, позволяют обшить собой любой дом, либо иное строение, помогая сохранять фасад в его первозданном виде, выступая наилучшей преградой от грязи, дождя, ультрафиолетового излучения и иных неблагоприятных явлений. Обшивка сайдингом дома – это самый современный метод декорирования и защиты разнообразных сооружений, гармонично сочетающий наилучшие эксплуатационные характеристики с невысокой стоимостью.

Отделка сайдинговыми панелями не требует каких-либо особых профнавыков, однако, если Вы не хотите тратить свои собственные силы и драгоценное время на то, чтобы грамотно установить сайдинг на Ваш дом или же иное здание, Вам помогут специалисты компании «Сталь ТД». Монтаж сайдинга производится ими в короткие сроки, в наиболее удобное для Вас время, по довольно демократичным расценкам. Если же Вы намереваетесь произвести монтаж своими руками, то Вы не обойдётесь без подробной инструкции и набора специальных инструментов.

Обшивка сайдингом дома начинается с детального составления качественного чертежа – это позволит произвести монтаж с минимумом затрат материала и избегнуть ошибок при осуществлении раскроя материала.

Следующим важным этапом становится подготовка основания специально для установки сайдинговых панелей – на фасад здания монтируется обрешетка (если установка сайдинга производится на деревянную стену, то обрешётку можно не делать), для чего применяются обрезные доски, металлический профиль или же деревянные бруски. В зависимости от тщательности подготовки основания (правильно набитой обрешетки), повышается степень эффективности монтажа винилового сайдинга (либо цокольного, либо металлического). Важно на этом подготовительном этапе исключить все имеющиеся на стенах неровности, иначе обшивка сайдингом лишь подчеркнет их, и сделанный монтаж стройматериала не позволит добавить зданию привлекательного и ухоженного вида. Немаловажно и то обстоятельство, что горизонтальная сайдинговая отделка производиться должна на горизонтальную обрешетку, ну а вертикальная – естественно, на вертикальную.

Проведение облицовки сайдингом осуществляться может как с использованием утеплителя (в роли которого выступают теплоизолирующие материалы в рулонах), так и без его применения. Установкой сайдинга исключается применение рыхлых утеплителей, в противном случае поверхность материала в процессе эксплуатации постепенно может деформироваться.

Чтобы выполнить обшивку сайдингом дома, Вам потребуется применить следующие инструменты и оборудование:

- Гвозди и саморезы – правильный монтаж сайдинга винилового проводится при помощи оцинкованных (алюминиевых) гвоздей с широкой шляпкой, либо саморезов с пресс-шайбой (их длина составляет 25-45 миллиметров);

- Молоток, уровень, рулетка, нож, ножницы, режущие металл (для монтажа металлического сайдинга), ножовка, отвес, пассатижи-перфоратор, угольник, мелкозубая циркулярная пила;

- Лестницы или строительные леса – проводя сайдинговый монтаж самостоятельно, довольно редко имеется возможность использования строительных лесов, потому отделка сайдингом ведётся, как правило, с применением лестниц. Однако обшивка сайдингом профессионалами ведётся именно с помощью лесов.

Основным правилом, выполнения которого следует придерживаться при отделке сайдингом – это всегда фиксировать сайдинговые панели таким образом, дабы оставался небольшой зазор для возможности некоторых температурных сжатий и расширений стройматериала. Монтаж любого вида сайдинга производится при помощи прикрепления панелей с участием гвоздей или саморезов через специальные прямоугольные прорези. Гвоздь необходимо неплотно (но и не очень слабо) забиваться в самую середину отверстия, в этом случае монтаж сайдинга получится надёжным. Сайдинговая установка исключает вбивание гвоздей не в отверстие, а в сами панели (это может способствовать их разрушению). Когда обшивка сайдингом завершена, все панели должны сохранить возможность относительно свободного передвижения по горизонтали. Кстати, облицовка сайдингом ведётся внахлест, с панельным перекрытием на 2,5-3 сантиметра.

Прежде чем Вы станете использовать для монтажа цокольный или виниловый, а кроме того, металлический сайдинг, учтите, что непосредственно перед началом облицовки его требуется подержать около трёх часов при уличной температуре. В случае если установка сайдинговых панелей производится в зимнее время, зазор на процесс сжатия-расширения меж панелями и аксессуарами необходимо увеличивать где-то вдвое (сделать около 10 мм), в этом случае отделка сайдингом сумеет создать высоконадежную защиту здания.

Установить сайдинг невозможно без произведения раскройки панелей, для этого применяются нож по металлу – специально для подрезки по углам металлического материала, обычный весьма острый нож – при монтаже винилового сайдинга для проведения продольной раскройки, либо циркулярная пила - для произведения раскройки поперечной. В целом, обшивка сайдингом представляет собой довольно-таки безопасный процесс, правда, при резке панелей всё же рекомендуется пользоваться защитными спецочками.

Отделка сайдингом подразумевает установку фурнитуры – то есть стартового профиля, внутренних и внешних углов, J-профиля и др. – после этого установка сайдинга сводится всего лишь к монтированию панелей.

Обшивка сайдингом начинаться должна с мест, которым свойственна усиленная нагрузка – двери, ворота и т.п. – всё это позволит производить монтаж сайдинга по максимуму качественно, удаляя соединения панелей подальше от данных зон. Делается отделка сайдингом таким образом: панели прикрепляются друг к другу с помощью замкового соединения (замок внизу верхней панели плотно захлопывается на находящийся вверху у нижестоящей панели), и таким образом ряд за рядом ведётся облицовка сайдинговым материалом поверхности стены. В высоту облицовка сайдингом производится прикреплением панелей внахлест, это позволяет собирать секции из них различные по длине и ширине, облегчая несколько процесс монтажа сайдинга. Грамотно производимая отделка дома должна исключать ощутимое натяжение панелей в ходе их скрепления с предстоящим рядом, в ином случае монтаж сайдинга вполне может обернуться банальным вздутием некоторых панелей и разрушением целостности всей облицовки.

Последний панельный ряд при обшивке сайдингом монтируется лишь после того, как будет постановлена финишная рейка. Ведётся облицовка снизу вверх, заканчиваясь непосредственно под карнизом здания. С тем чтобы осуществить монтаж сайдинговых панелей вокруг объектов (кранов, труб и т.д.), необходимо каждый раз вырезать в панелях отверстия на 6миллиметров шире препятствия.

Возле дверных и оконных проемов сайдинговая установка производится с использованием J-профиля, прибиваемого по периметру проема для получения возможности прикрепления панелей. Как над, так и под окнами сайдинговая отделка требует постановки верхней, либо нижней кромки (сначала можно устанавливать J-профиль, а уже в него – кромку). Непосредственно над карнизом обшивка сайдингом осуществляется с помощью ряда финишных реек, которые стыкуются друг с другом при обязательном соблюдении зазора внизу в 3 мм.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854