• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Отделка сайдингом дома

Отделка сайдингом дома

Отделка сайдингом дома сейчас весьма популярна, при этом особенным спросом у потребителей пользуются виниловые фасадные панели, отличающиеся внешней эстетической красотой, разнообразием цветов и фактур, а также замечательными функциональными свойствами.

Отделка сайдингом домаСайдинг - современные облицовочные панели, широко используемые в роли декоративной и защитной облицовки зданий. При помощи монтажа сайдинга дома не только получают привлекательные внешне фасады, но и качественную и по-настоящему долговременную защиту стен жилища от разрушающего действия на них агрессивных факторов из внешней среды, которая продлевает жизнь зданию и обновляет его облик. В настоящее время сайдинг изготавливается из винила, дерева, металла, композитов. Этот фасадный облицовочный материал выпускается производителями в самой широкой цветовой гамме.

Виниловые сайдинговые панели являются наиболее востребованным материалом для фасадной отделки .Они довольно легки, надежны, красивы, огнестойки, отлично вентилируются и безопасны в экологическом и гигиеническом плане. Изготавливается виниловый сайдинг как из 1-ного полимера, так и сразу из двух, обладающих весьма различными свойствами. Такой сайдинг домам очень «нравится». 2-ухслойные панели обладают значительно улучшенными качествами, так как один из полимеров отвечает за механическую прочность, а другой - хорошую водоустойчивость и защиту от выцветания под солнечными лучами. Кроме того, двухслойный материал с честью выдерживает даже значительные температурные перепады.

Отделка сайдингом домаНе так давно виниловый сайдинг производился лишь в США и Канаде, но в последние годы на российском рынке фасадной облицовки появились панели от отечественных изготовителей. Но канадский сайдин в России по-прежнему пользуется повышенной популярностью, ведь климат данной северной страны очень похож на российский, то есть их виниловые панели полностью адаптированы к сильнейшим морозам и длительным дождям. А поскольку технология изготовления виниловой облицовки постоянно совершенствуется, она достаточно долговечна и надежна.

Облицовка сайдингом дому не наносит никакого вреда. В случае же повреждении в каком-то месте фасадного покрытия, всю обшивку менять не придется, достаточно будет заменить только поврежденную панель. При необходимости декоративное покрытие из винила легко демонтируется. Сам процесс произведения облицовки не требует от домовладельца больших материальных и силовых трат. Без осуществления особого ухода за виниловым фасадом Вы можете быть уверены, что они не начнут гнить, не поменяют своей структуры со временем, не потрескаются, не деформируются, не покроются коррозией. Загрязнения же с них легко можно смыть простой водой из шланга. Также немаловажно, что виниловые панели не горят, а только плавятся.

Отделка сайдингом домаЕсли облицовывая сайдингом дом хозяину захочется его утеплить, нужно будет всего лишь проложить меж стеной и сайдинговым покрытием утеплитель, хотя эти панели итак служат дополнительной теплозащитой жилища. Кроме внешнего цветового разнообразия, панельное виниловое покрытием может похвастаться разнообразием структуры, которая способна имитировать натуральную древесину, камень, кирпич. Панели оборудованы, как правило, качественной и крайне удобной защёлочной системой, отверстиями специально для саморезов. Параметры виниловых панелей – при длине от 2-ух до 6-ти метров, их ширина составляет от 10-сяти до 30-цати сантиметров.

Система обшивки сайдингом даёт возможность произвести полноценную внешнюю отделку строения, включая декоративные элементы угловых проемов и подкарнизные поверхности.

Отделка сайдингом домаЗадумываясь о проведении облицовки сайдингом дома и собираясь выполнить её своими силами, следует внимательно изучить подробную инструкцию по монтажу, которой каждый серьезный производитель в обязательном порядке снабжает сайдинг. В ней описываются как элементарные рекомендации, так и решения наиболее сложных в конструктивном плане узлов.

Проводить сайдинговый монтаж можно не только лишь на обрешётку из металла или дерева (подконструкцию) при обустройстве вентилируемого фасада, но и обойтись без неё, прикрепляя сайдинг прямо на фасад (это возможно в том случае, если материал фасада это допускает и фасадная поверхность абсолютно ровная). Если используется деревянная обрешетка, следует позаботиться о ее пропитке специальными антипиренновыми вкупе с антисептирующими веществами, которые призваны обеспечить дереву защиту от гниения, появлению плесени и придать ему жароустойчивость.

При монтаже сайдинга дома стыковка панелей производится внахлест, либо посредством специального Н-профиля. По углам стыки панелей должны закрываться внутренними или внешними уголками. Все срезы и стыки закрываются необходимыми аксессуарами.

Отделка сайдингом домаКрепить сайдинговые панели гвоздями следует через каждые 40 сантиметров. Расположенные вверху панелей крепёжные отверстия имеют несколько удлиненную форму, предназначенную для компенсирования перемещения панелей из-за теплового расширения. Используемые для укрепления гвозди с большим шляпками следует забивать по центру сделанных на заводе прорезей, а кроме того, не «под шляпку», а с оставлением зазора около 2-ух миллиметров меж гвоздевой шляпкой и поверхностью панели. Для создания внешне законченного вида возле дверей и окошек, на фронтоне и т.п. применяются специальные аксессуары установленных конструкций.

Резка сайдинговых панелей производится при помощи ножовки, спецножниц для жести и электропилы. В случае если монтаж идёт зимой, резать сайдинг дома необходимо не ножницами, а именно диском с мелкими зубами. Ножницы по металлу, успешно режущие сайдинг при положительных температурах, на морозе дадут трещины.

Также следует отметить, что виниловый сайдинг отлично сочетается с иными фасадными материалами, вроде натурального камня, дерева, фасадного кирпича.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854