• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Отделка откосов сэндвич панелями

Отделка откосов сэндвич панелями
У тех, кто ставит новые окна, зачастую возникает проблема с подбором откосов; на сегодняшний день отделка откосов сэндвич – панелями – это наиболее удачное решение, поскольку позволяет не только надолго сохранить эстетичный вид окна при минимуме ухода, но и значительно улучшить тепло- и шумоизоляционные показатели квартиры или дома.

Отделка откосов сэндвич панелями

Стоит установить в квартире новые окна, как сразу же возникают резонные вопросы: «Каким способом лучше облагородить оконные проёмы? Какую именно отделку следует выбрать для оконных откосов? Что будет выгоднее и практичнее: оштукатурить, установить гипсокартон или же воспользоваться специальными сэндвич - панелями для откосов?» Совершенно однозначно можно сказать, что если речь идет о внутренней части дома и пластиковых окнах, без сомнения, отделка откосов сэндвич панелями станет наилучшим вариантом. Благодаря их использованию будет обеспечена отличная функциональность, дополнительная тепло- и шумоизоляция, а также безупречный внешне вид окон на протяжении всего эксплуатационного срока.

Зачастую для отделки откосов применяют трехслойные панели, роль обшивки в которых выполняют 2 слоя качественного декоративного пластика. Меж ними укладывается слой утеплителя (в большинстве случаев его роль выполняет пенополистирол, который может быть экструдированным или свободно вспененным). Размер обычнойСП для откосов (300Х150Х1 сантиметр) позволяет применять ее для отделки большинства окошек без образования допстыков. Помимо того, вы в любой момент сможете подобрать текстуру и цвет облицовочного пластика, абсолютно аналогичные выбранному оконному профилю. При этом оконный проем будет восприниматься, словно цельная композиция, и смотреться весьма стильно, в особенности в том случае, если приобретённые дляотделки откосов сэндвич – панели и оконный профиль будут цветными и гармонирующими с общей отделкой помещения.

Одной из наиважнейших причин, которая побуждает хозяев дома или квартиры установить именно пластиковые окна, становится желание улучшить теплоизоляцию и звукоизоляцию комнат. Однако ни в коем случае не стоит забывать, что сразу же после проведения установки пластиковых окошек, уличный холод зимой по-прежнему будет пытаться проникнуть к вам в квартиру, и в этой ситуации основной удар на себя принимают именно откосы. Немаловажно, что сэндвич - панелям температурный перепад не страшен, они отлично сохраняют тепло и предотвращают образование сырости на стенках (панель, имеющая толщину в 1 сантиметр, обеспечивает точно такой же показатель теплоизоляции, что и привычная всем кирпичная кладка в один кирпич!). Тогда как в оштукатуренных откосах зачастую возникают сильные деформации из-за резкой смены температур, которые являются причиной появления трещин, отслоения откосов от оконной рамы и накопления конденсата. Помимо того, окно, которое отделано сэндвич - панелью для откосов, намного легче поддерживать в полной чистоте – нет никакой необходимости в регулярном подкрашивании, а за счёт устойчивости ПВХ-пластика к воздействию ультрафиолета,отделка откосов сэндвич - панелямипозволяет на долгие годы сохранить и презентабельный вид, и белизну, и прочность.

Монтаж откосов из СП даёт возможность облагородить ваше окошко в считанные часы, так как сразу исключает из перечня работ наиболее «грязные» и отнимающие слишком много времени штукатурные и малярные работы. С тем чтобы оштукатурить стандартныйоткос, необходимо последовательно пройти три этапа: шпатлевание, штукатурку, и покраску, причем шпатлеванием штукатурки можно заниматься лишь после полноценного ее высыхания, а к покраске приступать следует только после того, как полностью высохнет шпатлевка. В результате процесс может растянуться как минимум дня на три. Если же используются пластиковые СП для откосов, бригада монтажников все сделать успевает за один лишь выезд (буквально за пару – тройку часов). Современные технологии дают возможность выполнять отделку откосов сэндвич - панеляминепосредственно в день установки новых пластиковых окон.

Технология монтажа откосов из СП предусматривает такие этапы:

1. Подготовительный. В него входят: доставка материалов; выполнение обработки черновой поверхности – то есть срезание излишней монтажной пены, скалывание или же заделка заметных дефектов, имеющихся в старой штукатурке; подготовка панелей, подразумевающая вырезание заготовок и последующее формирование так называемого стыковочного гребня; процесс подготовки стыковочного паза непосредственно возле окна – специальный прорез бороздки в пене, чья глубина составляет 1-1,5см при ширине 1миллиметр.

2. Монтаж откосов, в рамках которого выполняется установка панелей и специальных декоративных уголков: панельные гребни заводят в особые пазы при окне. Здесь надо соблюдать повышенную осторожность, поскольку из-за шероховатости стыков может появиться необходимость в расширении паза или счесании гребня, при этом не стоит пытаться забить панель в паз, поскольку это чревато её поломкой. Далееотделка откосов сэндвич – панелями подразумевает проверку вертикальности откоса и при необходимости его выправление. Затем заполняется внешний шов, идущий меж панелью и стеной с помощью полиуретановой специальной пены. Наступает очередь монтажа и подгонки уголка, а также укрепления конструкции к стене малярным скотчем. После чего тщательно очищаются оконные и панельные стыки с использованием спецсостава и обрабатываются жидким пластиком.

3. На завершающем этапе проверяется качество всех выполненных работ. Когда высохнет пена, скотч снимают, получая вполне функциональный и весьма недорогой откос, сделать который под силу почти каждому.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854