• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингом - наилучший способ обновить фасад дома.

Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингомВ настоящее время отделка дома виниловым сайдингом у нас в стране стала весьма популярной, поскольку с его помощью любое кирпичное, шлакоблочное или щитовое жилище можно недорого и весьма быстро сделать эстетичным, стильным и модным. Многие хозяева загородных домов и небольших дач не понаслышке знают, что со временем штукатурка и краска на фасаде теряют цвет, отлупляются и пачкаются. В связи с этим время от времени приходится их обновлять. Такая работа отнимает не только много сил, но и много денежных средств. Однако есть замечательный способ привести в надлежащий вид «лицо» своего дома, весьма быстро и действительно надолго, – это обустройство системы навесных, либо вентилированных фасадов. Для обладателей загородной недвижимости это, прежде всего, так называемые стеновые панели, чьим наиболее популярным вариантом является, конечно же, виниловый сайдинг.

Отделка сайдингом обновит дом

Отделка дома сайдингом становится наилучшим вариантом, поскольку он в большинстве случаев имеет довольно небольшую цену и может устанавливаться собственными силами за сравнительно короткий временной промежуток. Само понятие «сайдинг» переводится как «внешняя обшивка». По сути, это набор небольших по своей ширине панелей, смыкающихся между собой с помощью специального соединения. В результате они образуют единую оболочку, помимо презентабельного внешнего вида несущую еще и защитную функцию.

Из истории сайдинга

Придумали данный стройматериал в Америке полтора столетия назад. В том время он был деревянным материалом. В Россию этот стройматериал, в его общеизвестном виде, был завезен сравнительно недавно, в 90-ых годах прошлого века. Отделка сайдингом домов стала весьма популярной у нас в стране. При его помощи любое жилище из щитов, шлакоблоков, либо кирпича можно недорого и быстро сделать красивым, стильным и модным. Совершенно неважно, насколько ровны стены дачи, которую вы собрались обшивать сайдингом, и из какого они материала. Главное, дабы стены его были прочны.

Виниловый сайдинг – хит продаж

Наиболее часто сейчас используется виниловый сайдинг, который представляет собой стандартные панели, либо профили различной окраски или же имитирующие деревянную обшивку. Сайдинг в большинстве случаев заменяет известную всем деревянную вагонку, поскольку она быстро загнивает из-за воздействия сырости.

Достоинства сайдинга

Отделка дома сайдингомРазмеры сайдинговых профилей бывают разными, удобными для выполнения отделки практически любых фасадов. Как правило, длина их составляет от двух до шести метров, а ширина – от десяти до тридцати сантиметров. Для произведения отделки домов сайдингом выпускаются не только гладкие, но и панели с рельефом. Их дополняют различными элементами. Разнообразные комплектующие сайдинга винилового вида дают возможность обшивать фасад всевозможной конфигурации. Данные панели довольно эластичны и легки, так как их толщина составляет не более полутора миллиметров, однако в то же время они достаточно прочны. Производители данного обшивочного материала уверяют, что подобная облицовка может прослужить не менее полувека и предоставляют гарантию на свой виниловый сайдинг на данный срок.

Полезные свойства сайдинга

Подобный сайдинг обладает множеством полезных свойств. Он не тускнеет с ходом времени, не боится значительных перепадов температур, влажности, плесени и коррозии. Причём виниловая оболочка для дома хорошо паропроницаема и даёт ему дышать. Также немаловажен тот факт, что сайдинг негорюч и лишь плавится при горении.

Цветовые вариации винилового сайдинга позволят подобрать облицовочный материал по своему вкусу. Компании, которые его производят, предлагают свыше двух десятков различных расцветок. У российских покупателей традиционно огромным спросом пользуются именно пастельные тона, белоснежный оттенок и имитация древесины. Не стоит опасаться, что цвет сайдингового фасада постепенно выгорит на солнце – этого не произойдёт.

Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингом – дело не очень сложное и не занимает много времени. Для облегчения этой цели в панелях имеются специальные замки-защелки, позволяющие соединять их меж собой, а также перфорированные кромки, служащие для крепления панелей гвоздями или саморезами к стенам дома. Осуществление ухода за виниловым сайдингом не требует особого труда. Необходимо лишь иногда вымывать панели сайдинга водной струей из шланга.

Цена на виниловый сайдинг

Цена на виниловый сайдинг, в зависимости от компаний-изготовителей, составляет 130-600 рублей за кв.м. В числе самых известных производителей данного строительного материала следует назвать такие компании, как Kaycan и Mitten (из Канады) и Nailite и Varitorm (из США). Кроме того, имеются неплохо зарекомендовавшие себя производители сайдинга в РФ. Это фирмы Mordside и Docke. Как же правильно подобрать себе виниловый сайдинг? Кроме проверки сертификата на приобретаемый товар, где будет указан его производитель, обязательно поинтересуйтесь у продавца, что за сырьё положено в основу стройматериала. Всё дело в том, что те панели, что изготовлены из предварительно переработанного пластика, с течением времени могут не только лишь терять свой первоначальный цвет, но и вовсе расслаиваться. Повнимательнее рассмотрите изнанку панели. У высококачественных она бывает светло-бежевой, у сделанных из так называемой «вторички» – грязно-серой. Отделка дома сайдингом – довольно неплохой вариант для проведения реконструкции и обновления любого домовладения.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854