• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингом - работа, которую лучше доверить профессионалам компании "Сталь ТД"

Обшивка дома сайдингом

Обшивка дома сайдингомНа сегодняшний день обшивка дома сайдингом весьма популярна. Этот материал чудесным образом преображает вид даже очень старого и неприглядного здания. Однако проблемы с поехавшей крышей и стенами в трещинах с его помощью можно лишь замаскировать на время, потому прежде чем начинать облицовку, нужно привести строение в порядок. Только в этом случае сайдинг прослужит Вам многие десятилетия.

Обшивка дома сайдингом – наилучший вид отделки фасадов

Существует довольно много разнообразных строительных материалов, с помощью которых можно произвести качественную отделку фасада своего собственного дома. Например, выполнение обшивки доской из натуральной древесины. Либо устройство разного рода вентилируемых фасадов. В последнее время все большей популярностью пользуется сравнительно недорогая и простая в исполнении обшивка дома сайдингом – современным практичным и презентабельным внешне материалом.

Достоинства винилового сайдинга

Виниловый сайдинг обладает довольно длительным сроком эксплуатации (не меньше 40 лет). Причём за весь срок службы не требует нанесения дополнительной покраски, а его выбор цветов панелей по-настоящему разнообразен. Он прекрасно переносит не только умеренный климат российской средней полосы, но даже морозы и жару в областях с более суровыми климатическими условиями. При помощи сайдинга бывает легко и просто выполнять отделку домовых фасадов, либо устраивать вентилируемый фасад и дополнительно производить утепление дома.

Монтаж сайдинга

Обшивка дома сайдингомХорошенько изучив все имеющиеся плюсы и минусы нанесения обшивки дома сайдингом виниловым по многочисленным публикациям и видеороликам, Вы вполне сможете выполнить его монтаж самостоятельно, без привлечения помощи специалистов. Итак, рассмотрим процесс облицовки сайдинговыми панелями стен в загородном доме, дабы сделанная обшивка продержалась не только первые пару лет, а без проблем служила лет 80.

Обшивку дома сайдингом должны выполнять профессионалы

Говоря о простоте выполнения облицовки, хочется отметить, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Из-за излишней самонадеянности многие хозяева в последствие оказывались недовольны состоянием сайдинга, чей монтаж выполнили своими руками без должной предварительной подготовки. Существует целый ряд условий, которые крайне важны для выполнения грамотной обшивки дома сайдингом, дабы он продержался очень долго. Пускай некоторые работы и кажутся примитивными, но они должны выполняться, как говорится, на совесть. Лишь в данном случае результат оправдает Ваши ожидания.

Последовательность работ

Прежде чем начать обшить дом сайдингом, нужно подготовить их поверхность. Этот этап очень важен для последующей правильной отделки. Далее нужно хорошенько продумать, как Вы будете обшивать металлическим сайдингом свой дом, наметить весь спектр подготовительных работ.

Подготовительные работы

Начинайте подготовительные работы со следующих действий: полностью расчистите территорию, снимите все водосточные трубы, уберите близко расположенные фонари, растения и ветки – всё, что находится очень близко к домовым стенам и может помешать обшивке дома сайдингом. В принципе, можно нашивать сайдинг и на старую основу, которая выполнена из древесины. Однако перед началом обшивки стен в этом случае нужно тщательно просмотреть всю отделку, обработать все ставшие негодными элементы, а неплотно прилегающие стыки панелей хорошенько прибить. Нужно убрать все элементы, находящиеся на стенах снаружи, которые могут помешать при выполнении монтажа сайдинга – ставни, ветровые доски, уголки, наружные подоконники, наличники и т.д.

Обработка старой обшивки

Далее следует полностью обработать специальными защитными смесями старую обшивку. Для дома это очень важно, поскольку даже защищенный с наружной стороны сайдингом, под ним он будет потихонечку ветшать, а пропитка замедлит данный процесс. После этого следует оценить масштаб намечающихся работ по обшивке дома сайдингом.

Выравнивание поверхности

Для начала нужно взять в руки уровень и посмотреть, насколько ровные у вашего загородного дома стены. Важно это потому, что сайдинг является ровным материалом и при этом весьма тонким. Укладывается он по правилам в замочный блок. И если вдруг будет несоответствие по степени ровности, он попросту не ляжет, станет топорщиться, пропускать сырость, холод и влагу, и даже может полопаться. Если неровностей на стенах дома не обнаружилось – это очень хорошо, в противном случае придётся их немного подравнивать.

Монтаж обрешетки

Теперь следует задуматься о сохранении тепла в вашем доме. Для этого необходимо устройство обрешетки. Чтобы обшить дом сайдингом, нужно сделать из металла или деревянных брусков обрешётку. Вообще-то, новые постройки в выполнении обрешетки не нуждаются – их обшивать сайдинговыми панелями можно сразу же на поверхность стен дома из дерева, ДСП, ДВП и других материалов. Постройки старые обрешечивать нужно обязательно. Потому что по-другому выровнять их не получится. К тому же, в обрешетке есть много плюсов. Ведь она позволяет чуть укрепить и немного утеплить домовые стены. Рейками обрешётки стоит обшить всю поверхность дома, крепя их к основанию при помощи саморезов.

Утепление стен

Прежде чем перейти непосредственно к обшивке дома сайдингом, решается проблема с утеплением стен. Это отличная возможность теплоизолировать свой дом. Не только можно, но и даже нужно в таком случае позаботиться и о гидроизоляции. Только следует помнить, что производя ее, следует позаботиться об устройстве вентиляционных отверстий, дабы гидроизоляция в конечном итоге не вышла боком – может статься, что из-за нее влага станет скапливаться в стенах.

Облицовка дома сайдинговыми панелями

Обшивка дома сайдингомПереходим, наконец, к облицовке дома сайдинговыми панелями. Для этого берем саморезы вместе с шуруповертом, выбираем себе место старта и одну за другой начинаем нашивать панели материала на обрешетку. Здесь важно учесть то обстоятельство, что виниловый сайдинг может изменяться в объеме в зависимости от температуры. Он может как расширяться, так и несколько сужаться. Потому зазор меж кромкой сайдинга, уголками, планками и иными элементами должен оставляться обязательно. Если при выполнении обшивки дома сайдингом погода стоит холодная, зазор нужно делать побольше.

Решив отделать сайдингом дом, следует учесть и ещё ряд важных моментов:

1. Сайдинг дома весьма выигрышно смотрится на тех домах, что имеют определенную архитектуру.

То есть обладают множеством небольших по своей площади плоскостей, которые расположены под различными углами. В интернете можно увидеть различные «канадские» проекты, выглядящие словно игрушки – многоугольные башенки, ниши и эркеры.

А любая панельная стыковка на внушительной площади значительно ухудшает презентабельный внешний вид. Именно потому сайдинг идеально подходит для каркасных домов. На них он смотрится замечательно.

А вот на длинных прямоугольных «коробках» он выглядит не особо хорошо, потому будет не лишне при отсутствии такового дополнить свой дом фальшивым эркером из каркаса или французским балконом. Но старайтесь тщательно избегать стыковки панелей при обшивке дома сайдингом в торец, это следует делать только в крайнем случае.

2. Не надо спешить отделывать сайдинговыми панелями свежепостроенные, ещё не осевшие дома, в особенности деревянные, а также бревенчатые срубы.

По мере усадки сделанные на основание дома крепления «поползут», сайдинг станет пузыриться, возможно, отдельные панели даже начнут выпирать из ламелей. И вправить их на место вряд ли удастся. Как итог – придется перебирать всю домовую обшивку. Так что лучше подождать несколько лет, пока домовладение не осядет.

3. Сайдинг дома – это не несущая конструкция, с его помощью невозможно починить дом, у коего в буквальном смысле покосилась крыша, стены потрескались т.п.

Замаскировать проблему при обшивке дома сайдингом с его помощью возможно, но через некоторое время его обязательно поведет. Потому сначала укрепите дом, а уж после обивайте его сайдинговыми панелями.

74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854