• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж стеновых сэндвич панелей

Монтаж стеновых сэндвич панелей

Правильныймонтаж стеновых сэндвич – панелей при наличии определённых строительных навыков и подробной инструкции, в принципе, может быть произведён самостоятельно, однако при отсутствии уверенности в собственных силах лучше пригласить профессиональных монтажников, которые качественно соберут дом по панельно-каркасной технологии всего за несколько дней.


Монтаж стеновых сэндвич панелей

По правилам монтаж панелей начинают с проверки грамотности проведения сборки металлокаркаса сооружения и возведения цоколя (правильности геометрических размеров, плоскостности, вертикальности и т.д.). Прежде чем приступить к монтажу стеновых сэндвич панелей необходимо также убедиться в наличии на стройплощадке всех комплектующих материалов, специнструмента и приспособлений.

Далее приходит черёд определиться с очередностью панельного монтажа. Установка стеновых панелей производится после того, как возведен цоколь и по нему проложена гидроизоляция (возможно использование минеральной плиты в полиэтиленовой пленке).

Начинают монтаж панелей по правилам с цоколя здания, то есть ведут снизу вверх. Перед их установкой на цоколь здания монтируется фасонный, либо опорный цокольный элемент. Крепиться панели могут в фасадную подконструкцию из дерева, стали или бетона

При монтаже стеновых сэндвич панелей цоколь должен состоять из 3-ехслойных железобетонных панелей с хорошей теплоизоляцией. В случае необходимости он вполне может выполняться из бетонных камней, кирпича и т.п. с непременным включением слоя теплоизоляции. Поле стенки решается, каким будет расположением панелей - вертикальным или же горизонтальным, которые могут «работать» либо как по однопролётной схеме, так и по многопролетной. Не забывайте только следить за правильным расположением панелей, обеспечивающим стекание воды!

Для прикрепления панелей необходимо использовать особые самосверлящие шурупы из нержавеющей, либо углеродистой стали с уплотнителем и шайбами из синтетического каучука.

Если выбрана горизонтальная раскладка, панели прикрепляются к колоннам и в случае необходимости и к стойкам фахверка. При выборе вертикальной раскладки - к стальному цокольному элементу цоколя и фахверковым ригелям.

Зазоры меж торцами панелей, а также меж торцом и цоколем уплотняются минераловатной плитой, упакованной в полиэтиленовую пленку (или просто монтажной пеной) и закрывают подходящим нащельником, выполненным из оцинкованного листа стали и имеющим толщину полмиллиметра, с полимерным покрытием. Геометрия используемых примонтаже стеновых сэндвич панелей нащельников подбирается по спецкаталогу, либо разрабатывается в проекте и проходит согласование с технологами завода. Обычно длина нащельников составляет до 250 см. Они устанавливаются с помощью уплотняющей самоклеящейся ленты, либо на силиконовый герметик и прикрепляются к обшивкам панелей при помощи самосверлящих шурупов или комбинированных заклепок.

Минимальная ширина панельной опоры должна составлять не менее 6 см.

При производстве сэндвич – панелей с внутренних и наружных сторон на них наносится пленка, служащая для защиты панельного лакокрасочного покрытия при транспортировке и в ходе монтажных работ. Непосредственно перед монтажом необходимо удалить пленку с замковой части стройматериала. Пленка же с наружной стороны панели удаляется только после того, как панель будет установлена. Пленки с внутренних сторон панелей могут быть удалены после окончаниямонтажа стеновых сэндвич панелей, однако не позднее 3-ёх месяцев с момента производства стройматериала. Дело в том, что срок хранения материала более 3-ех месяцев может вызвать в дальнейшем затруднения при снятии защитной пленки!

Если потребуется резка панелей или вырезка технологических отверстий, то необходимо применять инструмент, производящий холодную резку и недопускающий излишнего нагрева металла (электроножницы, электролобзик и т.д.). После резки необходимо удалить всю стружку с поверхностей панелей с помощью щетки. Помните, дабы обеспечить максимальную безопасность при резке панелей, она должна производиться на земле!

Укладка панелей начинается с крайней оси у каждого по отдельности возводимого фасада. Наилучшим вариантом для проведения монтажа стеновых сэндвич - панелей, впрочем, как и кровельных, бывает применение траверсы с вакуумным захватом. Если вы используете такой захват, защитную пленку следует удалить непосредственно перед монтажом. Панели малой длины и веса допустимо монтировать вручную. С целью подъема панелей и последующего их переноса к месту установки в ходе монтажа, наряду с рекомендованным захватом, допустимо применение особых винтовых захватов, снабжённых обрезиненными губками, навешиваемыми на траверсу.

Панели, которые стыкуются с дверью, окном, воротами требуют к себе повышенного внимания ввиду стыковки с соседними панелями и ригелями. Порой такие панели требуют вырезки какой-то части под проем.

Какие устанавливать окна и двери - пластиковые, металлические или деревянные – дело вкуса каждого домовладельца. В настоящее время потребители предпочитают в основном именно пластиковые, поскольку они образуют хороший притвор и гарантируют отличную звукоизоляцию.

Большие двери, устанавливаемые наряду смонтажом стеновых сэндвич панелей, крепят к установленному непосредственно у внутренней стеновой поверхности стальному каркасу. Внутренние перегородки решаются подобно стенам, то есть горизонтальным, либо вертикальным панельным расположением. Если высота помещений небольшая, то вертикальная раскладка предпочтительнее.

Прикрепление СП перегородок к перекрытию призвано исключать саму возможность переложения нагрузки с перекрытия на них в случае его прогиба. При горизонтальной панельной раскладке расстояние меж захватами не должно превышать два с половиной метра, свес панельных концов - от 40 до 50 см.

Особенное внимание стоит уделять усилию, с которым затягиваются самосверлящие шурупы. Их нужно затягивать не слишком сильно, однако не совсем слабо. Излишнего затягивания крепежей следует избегать потому, что это снижает продолжительность срока службы и может даже повредить панель. 1-вым признаком чересчур сильного затягивания становится появление вмятин на панельной поверхности.

В ходе монтажа стеновых сэндвич панелей,при их креплении необходимо учитывать минимум расстояния от края панели. Перед укреплением панелей во всех местах размещения шурупов требуется устранить защищающую пленку.

Последний этап монтажных работ - размещение фасонных элементов. Непосредственно перед их установкой все монтажные зазоры следует заполнить каким-либо утеплителем, либо обычной монтажной пеной. Крепятся элементы в соответствии с монтажными чертежами. Минимально допустимый их перехлест составляет пятьдесят миллиметров, максимальный же шаг равняется пятистам миллиметрам. Особое внимание необходимо обращать на уплотнение шва меж панелью и каждым фасонным элементом, дабы предотвратить влажностное проникновение внутрь конструкции (с этой целью используется спецлента или силиконовый герметик).



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854