• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Монтаж сэндвич панелей

Монтаж сэндвич панелей
Прежде чем начатьмонтаж сэндвич – панелей, необходимо произвести по-настоящему качественную техническую подготовку не только используемых стройматериала и крепёжных элементов, но и места осуществления монтажных работ; лишь в этом случае конечный результат облицовки будет радовать вам на протяжении долгого времени своей эстетичностью и беспроблемной службой.

Монтаж сэндвич панелей


Перед тем как приступить к монтажным работам необходимо обеспечить по-настоящему качественную техподготовку проведения прикрепления панелей и предстоящего места строительства. Техподготовка монтажа сэндвич панелей заключается в надлежащем оформлении необходимых проектных и монтажных документов, которая обычно включает:

  • Планыпанельной раскладки по кровле и фасаду;

  • Способприкрепления панелей к зданиевымнесущим конструкциям в промежуточныхи крайних полях (тип и число крепежныхболтов, винтов, заклепок);

  • Решенияопределённых узлов и монтажных элементов;

  • Спецификации(комплектационные ведомости)уплотнительных, соединительных иотделочных элементов;

  • Регламентмонтажа технологический.

Перед тем как приступить к монтажу сэндвич панелей следует проверить качественность выполнения монтажа несущих конструкций с точки зрения их соответствия представленной проектной документации (вертикальность, горизонтальность, параллельность и плоскостность), что является обязательным условием для качественного выполнения панельного монтажа.

Прежде чем приступить к прикреплению панелей, необходимо тщательно очистить панельную поверхность и все соединительные замки от грязи, ваты, снега и иных возможных загрязнений, которые мешают монтажу.

Прикрепление стеновых панелей ведётся с внешней стороны конструкции, как правило, с применением передвижных, либо стационарных стройлесов или же с использованием иной имеющейся механизации. Следует помнить, что меж лесами и самой несущей конструкцией необходимо оставлять монтажный зазор, составляющий 30 сантиметров. Леса выполняться должны так, дабы избежать возможности повредить поверхности панелей.

К месту монтажа пакет с панелями доставляют с помощью строительного крана или автокрана с необходимым вылетом стрелы. Манипуляции с теми или иными панелями зависимо от их размера и массы производятся:

  • С помощьюкрана, лебедки или же других грузоподъемныхмеханизмов с применением особыхмонтажных приспособлений;

  • Сучастием текстильных канатов, либовручную;

  • С использованиемспецгрузоподъемного оборудования,снабжённого вакуумными присосками.

Следует применять только предписанные средства прикрепления панелей в ходе манипуляций с ними, помогающие обеспечивать безопасную переноску. Отверстия длямонтажа сэндвич - панелей выполняются в точных местах будущей установки элементов крепления или же в местах, которые закрываются окантовками и нащельниками после окончания монтажа. Захват панелей осуществляется так, чтобы материал оставался в равновесии. Перемещение сэндвич - панели контролируется на протяжении всего подъема при помощи управляющего троса, который прикрепляется к торцу панели, причём не следует забывать закреплять страховочный ремень на панелях перед подъемом.

В ходе перемещения, кантования, подачи панели на монтаж нужно исключить значительный прогиб панели и замковую деформацию. Панельный прогиб и деформация замков способны привести в последствие к неплотному панельному примыканию меж собой.

В ходе монтажа сэндвич панелей трёхслойных используются различные виды ручных и механизированных инструментов:

  • С цельюсверления отверстий применяются ручная,пневматическая, либо электрическаядрель;

  • Впроцессе установки крепежных винтовберётся шуруповерт ручной, либоэлектрический с регулируемым затяжечныммоментом и набором насадок подкрестообразные и шестигранные головки;

  • При проведениимонтажной резки СП рекомендуетсяиспользовать циркульные электрическиепилы, либо лобзики с мелким зубьевымпрофилем. Для резки панелей запрещаетсяприменять шлифовальные угловые машины(так называемые «болгарки»). При случаенебольшого резочного объема можновоспользоваться ручной ножовкой,поступая таким образом: поверхностиметаллической панельной обшивкираспиливаются каждая по отдельности,а находящася в промежутке минватаразрезается пилой, либо ножом.

После произведения работ по необходимой механической обработке СП необходимо удалить с их обработанных поверхностей имеющуюся на них грязь и металлическую стружку способом, который исключает повреждение внешнего лакокрасочного покрытия. Это весьма важно потому, что остающиеся на материале стальные стружки способны ржаветь, постепенно изменяя окраску листов облицовки.

При монтаже сэндвич панелей не забывайте тщательно следить за тем, дабы листы друг друга не поцарапали. Меж элементами всегда следует устанавливать предохраняющие прокладки из различных материалов, которые не вызывают повреждение внешнего слоя. Запрещается передвигаться по профлистам кровельных панелей в загрязнённой обуви.

В ходе монтажных работ, особенно в зимний период, незаконченные конструкции следует защищать от действия атмосферных осадков в ночной период. В случае прерывания стройработ на продолжительный период все конструкции, что были только что смонтированы, а кроме того, открытые транспортировочные пакеты с панелями обязательно защищать от влажностного воздействия и солнечной радиации.

Поскольку наружные панельные поверхности обладают готовой отделкой, запрещается проводить сварочные работы в непосредственной близости от них, а кроме того, работы с шлифовальными угловыми машинками. Искровой поток, возникающий в процессе данных работ, способен вызвать повреждение внешнего полимерного покрытия.

Трёхслойный материал, как правило, облицован специальной защитной пленкой, используемой лишь в качестве защиты в процессе транспортировки имонтажа сэнндвич панелей. На внутренних сторонах пленка удаляется прежде чем приступить к монтажу конкретной панели.

Пленка, находящаяся на наружной стороне, снимается лишь перед завершением работ. В местах прикрепления накладных элементов, а кроме того, под винтами пленочное покрытие удаляется непосредственно перед тем как приступить к монтажу элементов.

Для прикрепления панелей ПКБ и ПСБ используются винты из нержавейки или углеродистой стали. Здесь необходимо учитывать необходимость наличия расстояния от края панели.

Для прикрепления панелей рекомендовано применять самосверлящие шурупы, которые обеспечивают прямой монтаж на металлический каркас до 12.5миллиметра, без совершения предварительного засверливания. Такого рода шурупы значительно сокращают расходы на разного рода сопутствующие инструменты, поскольку установку соединителей произвести можно при помощи лишь одного шуруповерта. Для устройства надежной гидроизоляции в тех местах, где производится сверление, используют специальную уплотнительную ленту.


При подборе крепления для монтажа сэндвич панелей следует учитывать:

- сам тип основания (кирпич это, бетон или нечто другое);

- условия, при которых будет применяться саморез;

- нагрузки, что станут воздействовать на крепление.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854