• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Лёгкий вес сэндвич – панелей и другие преимущества

Лёгкий вес сэндвич – панелей и другие преимущества
Лёгкий вес сэндвич – панелей, их повышенные теплоизоляционные качества, универсальность, возможность круглогодичной установки, простота и оперативность монтажа, малая отходность, экономичность и продолжительный срок службы при минимальном уходе сделали данный стройматериал одним из самых популярных на отечественном стройрынке.
Лёгкий вес сэндвич панелей и другие преимущества

Сэндвич панели, широко используемые сегодня в строительстве, представляют собой имеющие 3-ехслойную конструкцию «бутерброда», состоящего из металлических листов облицовки и расположенного меж ними слоя-утеплителя. Лёгкий вес сэндвич – панелей при отличной теплоизолирующей способности и множество прочих преимуществ делают их отличным материалом для быстрого возведения зданий самого разного назначения.
- Быстрота строительства. 1м2 стены, возводимой из сэндвич – панелей, в несколько десятков раз выше, нежели из кирпича, железобетона, пеноблоков.
- Легкий оперативный монтаж. Сами панели собираются на заводе, и, приобретя их, нужно только лишь привезти стройматериал на объект, где и собрать, словно конструктор. Каждая сэндвич - панель - это цельная «плита», изготовленная по заданным зданиевым габаритам. Это предоставляет возможность быстро перекрывать довольно обширные площади. Скорость выполнения монтажа при этом составляет около 50 м2/час. А доступно излагаемые инструкции по выполнению монтажа, как правило, идут с материалами в комплекте.
- Быстрота окупаемости затрат на строительство. Вес сэндвич – панелей способствует лёгкости и оперативности монтажа, в результате чего здание сдаётся в эксплуатацию значительно быстрее. Разумеется, чем быстрее выстроен объект, тем ранее он начнёт работать и быстрее окупаться, принося прибыль.

- Возможность круглогодичного монтажа в любом регионе. Благодаря «сухой» технологии монтажа предоставляется возможность производить монтажные работы даже при отрицательной температуре вплоть до -30-ти градусов по Цельсию. Эти панели отличает завидная устойчивость к циклам заморозки- оттаивания без промерзания, а кроме того, отсутствие деформации на протяжении всего зимнего периода. Диапазон эксплуатационных температур довольно – таки широк - от -60-ти до +85-ти град.С.
- Наиболее лёгкий вес сэндвич - панелей среди аналогичных стеновых стройматериалов. 1метр кв. такой панели, имеющий толщину 25 см, весит не более сорока килограмм, тогда как при аналогичной толщине, стена из дерева весит в среднем сто двадцать кило м2, а кирпичная вообще 410 килограмм/м2. Естественно, такая лёгкость позволяет ощутимо облегчить и процесс монтирования строения из СП.
- Отличающийся универсальностью стройматериал. Монтаж СП можно осуществлять на каркас из абсолютно любого материала – металла, железобетона, дерева. А кроме того, на уже построенное здание с целью его утепления и улучшения эстетичности внешнего вида. А при помощи кровельных СП можно довольно быстро реконструировать кровельное покрытие старого здания, при этом не увеличивая нагрузки на фундамент.
Таким образом, использование технологичных сэндвич – панелей сулит значительную экономию средств на оборудовании, материалах для проведения монтажа и профессиональных услугах, а за счёт небольшого веса сэндвич – панелей значительно уменьшается масса всего здания. В результате налицо экономия затрат на возведение фундамента и несущих зданиевых конструкций. Именно из-за лёгкости панелей на фундамент строения и его несущие конструкции оказывается малая нагрузка. Она оказывается в сто раз меньше, если сравнивать с нагрузкой при использовании бетона и кирпича. Это и даёт возможность использовать для быстровозводимых зданий из СП облегченный фундамент, благодаря чему сама стоимость возведения сооружения уменьшается на 30-50 процентов!

- Значительно экономятся средства и на произведение транспортировки сэндвич - панелей. Если привести пример, транспортные расходы на перевозку м2 панели для облицовки стен бывают в пятьдесят раз меньше, нежели при использовании кирпичей, либо бетона, ведь автотранспорт, перевозящий сэндвич – панели обладает меньшей массой, большей грузоподьёмностью и полезным объемом.
Экономия денежных средств проявляется и при ведении погрузочных и разгрузочных работ, производимых с использованием подъемного оборудования. Легкий вес сэндвич - панелей не требует использования тяжелой стройтехники для проведения разгрузки и подъема СП. 6-стиметровую панель два человека поднимают вручную. Потому здания из данного стройматериала можно возводить повсеместно, даже в таких районах, к которым подъезд ограничен. Кроме того, за счёт лёгкости панелей в любой момент есть возможность увеличения этажности здания, причём не увеличивая в итоге нагрузку на фундамент.
- Простота монтажа и демонтажа СП. Строение из сэндвич – панелей при желании довольно легко можно перестроить (расширить), либо собрать и перевезти в любое другое место.
- Повышенная теплоизоляция здания и заметная экономия на отоплении. Поскольку панели имеют низкий уровень теплопотери, в здание всегда стоит комфортная температура. Происходит это благодаря утеплителю, имеющемуся в составе панелей. Каков бы ни был его слой, на весе сэндвич панелей это не отражается. В роли утеплителя используются разнообразные материалы, обладающие повышенными теплоизоляционными качествами – минвата, пенополиуретан, пенополистирол и понополиизоцианурат. По своим теплотехническим характеристикам СП раз в 15 превосходят более традиционные материалы (вроде кирпича, бетона и пр.). Их применение способно снизить затраты на отопление здания раза в четыре.
К примеру, сэндвич – панель, снабжённая минераловатным утеплителем, имеющим 10-тисантиметровую толщину, теплозащиту обеспечивает ничем не уступающую кладке, выполненной из пустотелого керамического кирпича, чья толщина составляет 116см; кладке из кирпича глиняного в 149см; кладке из бетона 343 см.
Используя СП можно без особых усилий увеличить полезную площадь любого помещения. Ведь за счет уменьшения стеновой толщины в ходе строительства внутреннее пространство комнат увеличивается.
- Продолжительный срок службы. Это преимущество никак не связано с лёгким весом сэндвич – панелей. Всё дело в наличии полимерного покрытия на облицовках СП, которое устойчиво к всевозможным атмосферным воздействиям (в особенности актуально это для кровли). Панели кровельные способны выдерживать даже повышенные снеговые нагрузки, свойственные северным регионам России. Особенная конструкция такой кровельной панели обеспечивает ей повышенную прочность, не давая проваливаться под тяжестью снега.
Слой утеплителя надежно «зашит» непосредственно внутри облицовок (это позволяет максимально защитить его от вредного воздействия из окружающей среды). В среднем срок эксплуатации утеплителя составляет не менее пятнадцати лет. При этом высокое качество исходного сырья и изготовление СП на современном оборудовании обеспечивает получение стройматериала высокого качества, в чьей конструкционной надёжности сомневаться не приходится. Все это способно обеспечивать неизменность презентабельного внешнего вида строения на протяжении нескольких десятилетий.
- Экономия на проведении отделочных и покрасочных работ возможна благодаря идеальной поверхности панелей. Именно поэтому стройматериал не нуждается ни в наружной, ни во внутренней отделке. Лёгкий вес сэндвич – панелей и богатая цветовая палитра позволит вам удовлетворить любые дизайнерские идеи в плане устройства внешнего и внутреннего интерьера здания, при этом совершенно обойдясь без этапа покраски и отделочных работ.

- Доступная цена строительного материала. Стоимость кв. метра сэндвич – панели, имеющей минераловатный утеплитель и толщину в 10 см., составляет где-то 1400 рублей. Цена аналогичной по своим теплоизоляционным качествам стены, выполненной из кирпича, составляет не менее 4500 рублей/м2, а выстроенной из бетонных блоков и того больше - 13000 рублей/м2. Очевидно, что используя именно СП, вы можете здорово сэкономить средства.
- Любое здание, сделанное из сэндвич – панелей, смотрится современно, красиво и престижно за счёт окраски обеих облицовок СП во всевозможные расцветки по RAL шкале. Облицовочные слои на одной панели покрашены могут быть в различные цвета, предоставляя широчайшее поле для фантазий. Разнообразные профили облицовок (рифленые разных форм и гладкие облицовки, а также сочетание облицовок) способны воплотить любую дизайнерскую идею. Многообразие фасонных элементов служит не только для обустройства узлов и панельных стыков, но и в качестве самостоятельного дизайнерского элемента. Они могут как иметь одинаковый цвет с панелями, так и быть совершенно другого оттенка, дабы подчеркнуть индивидуальный облик здания.
Также стоит упомянуть о чистоте на строительной площадке. Имеющие малый вес сэндвич - панели привозятся туда цельными конструкциями, почти не требуют раскроя и резки. Утеплитель в них не крошится. За счёт того, что монтаж выполняется «в сухую» (не требуется применения жидкостей и растворов) отсутствуют строительные отходы и, как следствие, мусор. Панели на стройплощадке занимают совсем немного полезного места, позволяя использовать его так, как строителям будет угодно.
- Отдельного внимания заслуживают простота поддержания смонтированного стройматериала в чистоте и его по-настоящему легкое обслуживание. СП достаточно легко моются при помощи обычной воды с моющим средством. Если вдруг какая-либо панель получит повреждения в процессе эксплуатации, вам будет легко её заменить, ведь вес сэндвич – панели весьма мал и она с лёгкостью демонтируется и устанавливается. Если вы обнаружили лишь незначительное повреждение лакокрасочного покрытия, не откладывая, применяйте специальный аэрозоль, предназначенный для подкрашивания, подходящий по цвету к поврежденной СП.


74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854