• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Крепление панелей сэндвич

Крепление панелей сэндвич
От того, насколько качественно будет выполненокрепление панелей сэндвич, напрямую зависит прочность, надёжность, долговечность и беспроблемность эксплуатации сооружения, построенного из чрезвычайно популярных сегодня стеновых и кровельных сэндвич - панелей.

Крепление панелей сэндвич


Монтаж сэндвич – панелей, в принципе, прост, но следует учесть, что от того, насколько он грамотно будет выполнен, во многом будет зависеть прочность быстровозводимой конструкции. Именно поэтому в ходе работ повышенное внимание необходимо уделять качеству как самого стройматериала, так и инструментов, оборудования, крепёжных материалов. Крепление панелей сэндвич должно проводиться лишь профессионалами, имеющими в этом деле обширный опыт. Такими, как работники компании «Сталь ТД», которые производят монтаж стройматериала качественно, быстро и недорого.

Сэндвич - панели широко применяются для выполнения обшивки крыш и стен, и в каждом случае работы, производимые по их прикреплению, имеют свои особенности.

Крепление панелей сэндвич стеновых

Стеновые панели сейчас получили поистине обширное распространение и зачастую используются при выполнении отделки помещений. Однако с тем чтобы получить ожидаемый результат, следует знать технологию произведения их монтажа, который может осуществляется не в одном лишь горизонтальном, но ещё и в вертикальном варианте.

Крепление горизонтальное.Процесс монтажа в этом случае начинается с того, что устанавливают доборные элементы вместе с цокольным нащельником.

При необходимости прокладывается дополнительный пенопластовый или же минераловатный слой, после чего 1-рвый ряд панелей прикрепляется пазом вниз. Необходимую точность панельного расположения выверяется при помощи заранее отмеченных контрольных рисок. Само крепление панелей сэндвич производится с помощью особых саморезов – их количество обычно бывает указано в проектной документации. Отличительной особенностью специальных винтов саморезов является наличие двойной резьбы. 1-рвая резьба накатывается по всей саморезовой длине и служит для обеспечения надежного закрепления панелей в несущей конструкции. 2-орая резьба накатана у самого основания винтовой головки и имеет чуть больший диаметр, нежели основная. Её предназначение - жесткое закрепление внешнего листа сэндвич - панелей, предотвращающее их колебания.

Все спец саморезы для панелей обязательно укомплектовываются герметизирующими шайбами, которые предотвращают проникновение влаги в местах крепежа. Элементы доборные также крепятся при помощи саморезов, однако меньших размеров, нежели те, что предназначены для сэндвич - панелей. Надо сказать, что при креплении панелей сэндвич к крепежу такого рода предъявляются специальные требования, объясняемые конструктивными особенностями данного стройматериала. В частности, винты самонарезные не должны производиться из твердых разновидностей стали. Подобные элементы неплохо работают при статичных нагрузках, хотя все без исключения каркасно-панельные строения, в особенности крупногабаритные, бывают подвижны. Их подвижность объясняется сезонными температурными изменениями, а также варьированием формы и почвенного состояния под зданием, усилением ветровых нагрузок. Применение саморезов, сделанных из твердых видов стали, в такой ситуации может привести к нарушениям в креплении панелей (переломам самих саморезов, срывам в сэндвич-панельной обшивке и т.д.).

Крепление панелей сэндвич при монтаже незамысловато: каждая последующая панель должна монтироваться на предыдущую, всегда пазом вниз, и прикрепляться таким же образом. Каждый вертикальный стык уплотняют при помощи минераловатного утеплителя или монтажной пены, после чего оформляются особыми нащельниками.

Соответственно с конструктивными особенностями монтажных узлов далее устанавливают угловые нащельники и прочие доборные элементы. Для прикрепления нащельников берут самонарезающие винты, имеющие полукруглую головку с крестообразным шлицем.

Крепление вертикальное.Установка панелей в случае вертикального крепления начинается от цоколя, непосредственно с угла здания. Затем панели стеновые начинают крепить снизу вверх до получения необходимой высоты ярусами. Меж ярусами крепление панелей сэндвич предусматривает компенсационный шов. На зданиевый цоколь устанавливается нащельник, либо гнутые поддерживающие элементы.

При возникновении необходимости прокладывают дополнительный минераловатный слой. Выверив должную вертикальность панели при помощи отвеса, изделие устанавливается на цоколь, прижимается к прогонам и крепится саморезами. Причём первые саморезы ставятся на верхнем панельном торце, после чего продолжают прикрепление к прогонам, спускаясь вниз. С целью герметизации стыков непосредственно в замок укреплённого изделия вводится герметик специально для наружных работ, после этого монтируется следующая панель — точно так же как и предыдущая. В ходе работ весьма важно следить за уровнем плотности прилегания гребня в панельных замках.

Следующим этапом крепления панелей сэндвич становится укрепление торцевых элементов, угловых, а также нащельников. С этой целью используются саморезы, имеющие полукруглую головку и крестообразный шлиц.

Монтаж сэндвич - панелей кровельных

Такие сэндвич - панели используют для устройства кровель, чей уклон составляет свыше 5 %. Устанавливаются кровельные панели после проведения монтажа стеновых. С тем чтобы обеспечить по-настоящему плотный стыковой контакт, необходимо тщательно обрезать все несколько выступающие утеплительные части. Помимо того, нижний лист металлической обшивки следует отрезать на пару - тройку сантиметров, а также удалить срединный слой утеплителя из минваты на величину стыка.

1-рвой на скат устанавливается торцевая панель, а затем начинается процесскрепления панелей сэндвич саморезами с 2-умя резьбами и уплотняющей резиновой шайбой. Весьма важно следить, чтобы уплотняющие элементы были хорошо прижаты к панелям, однако при этом не происходила их деформация. Стыки меж панелями промазываются гидроизоляцией, а фальцы загибаются и зажимаются. Для большей функциональности и придания «внешности» крыши визуальной привлекательности применяют фасонные элементы: коньки, внутренние и наружние углы, ендовы и др.

Крепление панелей сэндвич — дело несложное в случае, если выбрать по-настоящему надежное оборудование и крепёжные элементы, а грамотность проведения работ могут обеспечить только профессионалы. Компания «Сталь ТД» поставляет стеновые и кровельные панели, а кроме того, доборные элементы, подходящие для постройки зданий самого разного назначения. Правильность выбор поставщика стройматериала и услуг по его монтажу - вот гарантия прочности, долговечности, быстроты возведения и надежности в эксплуатации любого строения.



74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854