• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Псков
+7 (495) 225-63-03

Введите Ваш номер телефона и мы перезвоним Вам.

Фасадные кассеты

Фасадные кассеты
Популярность, которую снискали сегодня фасадные кассеты, легко объяснить, ведь этот облицовочный стройматериал может похвастаться долговечностью, эстетичностью, простотой монтажа, устойчивостью к негативным воздействиям извне и недорогой ценой


Широко применяемые сегодня фасадные кассеты снискали огромную популярность в отделке фасадов промышленных, торговых, общественных и административных сооружений. За счёт наличия большого разнообразия цветовых оттенков этих изделий и их универсальности, стало возможным производить проектирование зданий любых форм с учётом всех пожеланий в цветовом оформлении фасадов.

Подобно любому другому фасадному материалу, кассетами выполняются функции не только лишь эстетические, но ещё и защитные. Этот стройматериал защищает стены здания от негативного воздействия атмосферных осадков и прочих неблагоприятных воздействий извне, а утепляющий материал (если, конечно, он есть) от уф- лучей и вместе с ветро- и гидрозащитной плёнкой от выветривания.

Изготавливаются фасадные кассеты на сверхточном высокотехнологичном оборудовании и внешне представляют собой металлические объемные панели, имеющие загнутые края с 4-рех сторон. В роли начальной заготовки для их производства служит оцинкованная рулонная сталь, имеющая толщину от полу- до 1,2миллиметра с внешним полимерным покрытием, а кроме того, используется сталь с оцинковкой такой же толщины, но без покрытия для покраски.

Основными преимуществами вентилируемого фасада с облицовкой, сделанной из фасадных кассет (или панелей) являются:

-экономичный каркас (специальная подсистема для устройства вентилируемых фасадов);

-возможность использования разнообразных архитектурных, а также дизайнерских решений;

-повышенная экономия и весьма эстетичный внешне вид при комбинировании кассет;

-относительно небольшая стоимость, если сравнивать с фасадом, сделанным из натурального камня;

-возможность производства кассет разных размеров, что даёт возможность достичь высочайшей экономичности проекта;

-высочайшая пожарная безопасность;

-относительно небольшой вес конструкции;

-такие фасадные кассеты производиться могут в соответствии с базовыми особенностями проекта – это даёт возможность не только лишь идеально вписать их в общую конструкцию, но и ощутимо упростить и ускорить монтаж.

Стандартные кассеты производятся в следующих типоразмерах:

Горизонтальная панель – 67х93см (при толщине стали в 1,2мм), 51х51см и 51х75см (при толщине стали в 0,7мм)

Вертикальная панель – 88х66см (при толщине стали в 1,2мм) и 75х51 (при толщине стали в 0,7мм)

Это весьма удобная, пропорциональная геометрически кассета, чей размер выбран из числа применяемых наиболее часто по расчетам проектировщиков. Кассеты подрезаются по месту специнструментом, а само место среза закрывают торцевой планкой, что надёжно крепится к кассете.

В настоящее время выпуск технологичных фасадных кассет в стандартном размере выполняется из листового тонкого металла с внешним покрытием Полиэстер, либо новейшим - Colorcoat Prisma™, не имеющим равных по стойкости к воздействию коррозии. Цветом данные кассеты напоминают обычные фасадные системы из алюминия для утепления. Данный цвет более всего востребован дизайнерами, но современная палитра применяемых цветов для обычных кассет гораздо шире.

Использование стандартных кассет поможет наилучшим образом планировать ход процедуры монтажа, значительно сокращая время на ожидание производства и поставки. В итоге более чем очевидно, что применение кассет стандартного плана экономически очень выгодно.

Особенности монтажа фасадных кассет

Монтируютсяфасадные кассеты на хорошо закрепленные подконструкционные элементы. При выполнении облицовки зданий этими панелями на стадии реставрации перед монтажом упомянутых элементов подконструкций следует подготовить стеновое основание. Стена обязательно должна быть очищенной от отслоившегося слоя штукатурки (в случае его наличия), ржавчины и ненужных выступов. Как только домовая стена будет полностью подготовлена, переходят к монтажу элементов подконструкций.

Зазор меж стеной и кассетами обеспечивается благодаря самой системе элементов подконструкции и определяется проектом, исходя из условий требуемой толщины утеплителя и необходимого вентиляционного зазора, что зависит от сооружений и предъявляемых к нему требований. Плиты утеплителя прикрепляются к стене фасада с помощью тарельчатых дюбелей. Их необходимо укладывать максимально плотно друг к дружке, а при 2-ухслойной укладке утепляющего материала монтаж нужно производить в шахматном порядке, дабы швы меж плитами утеплителя 1-вого ряда перекрывались массивом плит утеплителя 2-орого ряда. Специально для того, чтобы защитить утеплитель от попадания в него атмосферных осадков и его выветривания применяется гидро- и ветрозащитная пленка, которая укладывается поверх завершающего слоя утеплителя.

Процесс монтажа непосредственно фасадных кассет выполняется снизу вверх и ведётся слева направо. Перед прикреплением фасадной кассеты с её боковых сторон снимается специальная защищающая пленка. Прикрепляется кассета посредством саморезов к вертикально идущим направляющим профилей подконструкции. Во время ввинчивания самореза нужно проследить за тем, дабы он не закручивался до «упора», оставляя тем самым небольшой зазор, нужный для компенсации расширения, либо сжатия при колебании температур. После завершения монтажа панелей требуется снять с них защитную пленку. Требуется знать, что для выполнения резки кассет запрещается разрезать металлические составляющие болгаркой, поскольку вследствие повышенной температуры, возникающей в месте реза, напрочь выжигается верхнее полимерное покрытие на фасадных кассетах и цинк. С целью обеспечения полностью безопасного реза рекомендовано прибегать к использованию таких инструментов как: электропилы по металлу, электрические ножницы и ножовки.

Достоинства фасадных кассет



К плюсам этого стройматериала следует отнести его универсальность или же, говоря по-другому, способность использования даже в сложнейших архитектурных формах. Широчайшая цветовая палитра кассет предоставляет возможности для их совмещения, а также воплощения поистине неординарных задумок современных архитекторов в цветовом оформлении фасадов. Высочайшая пожарная безопасность, свойственная фасадным кассетам, позволяет повсеместно использовать такую систему вентилируемого фасада, начиная с малых павильонов для торговли и заканчивая облицовкой огромных заводов. За счёт качественного полимерного покрытия фасадных кассет их оттенок остается весьма насыщенным в течение всего срока использования объекта. Устойчивость к механическим повреждениям панелей позволяет выдерживать ощутимые удары и различные статические нагрузки. Поскольку начальной заготовкой для изготовления фасадных кассет выступает оцинкованная рулонная сталь, становится возможно эксплуатировать такую фасадную систему в обширном температурном диапазоне (от -50-ти°С до +120-ти°С).

К недостаткам фасадных кассет относится слабая устойчивость против получения царапин, которую, в принципе, можно обойти, соблюдая правила транспортировки фасадных кассет и правила их монтажа.
74952418794, 74954326165, 74952418486, 74952418690, 74954326354, 74952418896, 74952418759, 74952665417, 74952419155, 78124218677, 78124217859, 78124218613, 78124216672, 78124216812, 78124216893, 78124217854